24

От 63 до 120 тысяч в месяц. Глава территориального фонда ОМС отчитался о средних зарплатах медиков, «Фонтанка» переспрашивает

Младший медицинский персонал в Петербурге, по официальным данным, зарабатывает в среднем 63 тысячи рублей в месяц, врачи — 122 тысячи. Ранее «Фонтанка» писала, как медиков просят ужаться из-за недостатка средств.

Цифры на заседании правительства 20 октября представил глава Территориального фонда ОМС Александр Кужель. Если им верить, выходит, что город опережает свою же дорожную карту. Младший и средний персонал должны были получать 54,7 тысячи, а получают 63,2 тысячи и 73,6 тысячи соответственно. Врачам прогнозировали 109,4 тысячи, а в итоге они якобы получают 121,9 тысячи.

В больнице им. Боткина, например, врачи, согласно этой статистике, зарабатывают 192,5 тысячи, средний персонал — 118,4 тысячи, младший — 73,5 тысячи. Напомним, «Фонтанка» ранее рассказывала о совещании в этой больнице, где администрация сообщила сотрудникам, что всем вместе придется ужаться на 96 млн по оплате труда. Замглавврача тогда сообщил, что врачи получают 119 тысяч без «ковидных» выплат, а средний персонал — 74 тысячи, однако это вызвало ропот в зале.

Вслед за Боткина в списке клиник с самыми высокими зарплатами идут Покровская больница, больница Св. Георгия и колпинская станция скорой помощи.

Кроме того, Кужель представил перечень стационаров с самым высоким плановым финансированием по ОМС. В лидерах Клинический научно-практический центр специальных видов помощи (4 млрд), 40-я больница с поликлиниками (3,6 млрд) и Городской клинический онкологический диспансер (3,2 млрд).

«Фонтанка» решила обратиться к петербургским медикам, чтобы подтвердить статистику, озвученную в Смольном. Присылать платежные документы с реальными цифрами можно на почтовый ящик kazakov@fontanka.ru, анонимность гарантируется.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

kulakova
Моя дочь врач, работает в Елизаветинской больнице, много работает, а зарплата в сентябре и октябре была 45 т.руб. Где стимулирующие и надбавки, и средняя зарплата 121т.р? Зачем показывать расчетные листы? Где проверяющие органы? Поднимите зарплатные ведомости и все будет ясно что цифры средней зарплаты указанные в отчете реальное фантастическое вранье .

TehanuTerru
С утра, как прочитала, так вспыхнуло!.. А писала про свою маму, не смогла вспомнить точные цифры. Вот сейчас вечером увиделись, я у неё специально уточнила. Она сказала так и написать: "стаж 35 лет, зарплата — 48 тысяч, и не копейки больше!"

TehanuTerru
Почему никто не смотрит на поликлиники? Ведь с врачами из своего района мы встречаемся гораздо чаще, чем с больничными. А знаете, сколько может получать врач (врач, а не акушерка!) в женской консультации? Около 40тыс. Вот так-то.
Вот займитесь и проверьте, сколько получают уставшие врачи, к которым вы идёте со своими соплями и болями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...