24

BuzzFeed: Российские ИВЛ в США утилизировали как «опасные отходы». Аппараты так и не использовали

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США приняло решение избавиться от 45 российских аппаратов искусственной вентиляции легких 20 октября 2020 года.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США сообщило о том, что поставленные из России аппараты ИВЛ никогда не использовались в американских больницах.

«Агентство утилизировало 45 российских аппаратов искусственной вентиляции легких, поставленных в рамках американо-российского обмена медикаментами», — сообщает 20 октября Buzzfeed.

Ведомство подтверждает, что аппараты «Авента-М» были распределены между больницами в Нью-Йорке и в Нью-Джерси, однако с ними возникли «проблемы» — для российской разработки требовалось другое электрическое напряжение. После этого ИВЛ поместили на склады, а затем решили утилизировать.

«Переданные ИВЛ были утилизированы в соответствии со строгими нормативными требованиями по утилизации опасных отходов», — уточнили в федеральном агентстве.

Российская сторона в начале пандемии рассказала о доставке в США груза с гуманитарной помощью. Госдеп утром 2 апреля уточнил, что страна «согласилась закупить необходимые медицинские товары». Однако в заявлении ведомства было подчеркнуто, что Россия и США «оказывали гуманитарную помощь друг другу во времена кризисов в прошлом и, несомненно, будут делать это снова в будущем». Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова рассказала «Фонтанке», что за гуманитарный груз из России США заплатили, но только половину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Litl_m
Очень жаль, ведь эти аппараты в России кому-то могли спасти жизнь, а не быть бесцельно уничтожены.

Evgraf
Межфазовое в штатах вполне приемлемое)

Вот и все что пожалуй нужно знать о качестве и уровне наших технологий а нас ведь Этим лечат

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...