На правах рекламы

Делимобиль запустил рейтинг клиентов — цена теперь зависит от манеры вождения

Делимобиль с 19 октября 2020 года запустил рейтинг пользователей: чем выше оценка по пятибалльной шкале, тем ниже стоимость минуты и тем больше дополнительных опций, которыми может воспользоваться клиент.

Фото: предоставленно пресс-службой «Делимобиль» 

Впервые на рынке арендных автосервисов компания Делимобиль не только делает прозрачной для клиентов систему ценообразования, но и дает возможность повлиять на нее, а также получить доступ к расширенному автопарку.

При выставлении оценки от 1 до 5 будет учитываться четыре основных фактора: манера вождения (резкие ускорения, резкие торможения, скорость движения, наличие ДТП, пересечение порога скоростей и т.д.), частота поездок (учитывается количество минут в режиме ride со скоростью более 20 км/ч за последний месяц), наличие штрафов (чем меньше — тем лучше) и своевременность оплаты.

В зависимости от рейтинга для каждого пользователя будут индивидуально рассчитаны тарифы для поездок, а также определен перечень дополнительных опций. Пользователи с наивысшим рейтингом могут получить сэкономить до 35% по тарифам, из них 20% — за безопасность движения. Также они получат доступ к автомобилям бизнес-класса BMW, Mercedes и MINI, в том числе к автомобилям без оклейки, вне зависимости от возраста и стажа. Для них также будет доступна опция расширенного страхования поездок.

Водителям с низким рейтингом, которые недобросовестно относятся к машинам и другим водителям, может быть отозван доступ к бизнес-парку и тарифу СКАЗКА, а в целом цены будут выше. А при критически низких значениях некоторых показателей рейтинга, влияющих на безопасность, пользователя могут заблокировать в сервисе временно или навсегда.

«Рейтинг — это один из главных пунктов нашей долгосрочной стратегии по безопасности на дорогах и по росту ответственности водителей за рулём», — прокомментировала задачу рейтинга Елена Бехтина, CEO компании.

Увидеть свой рейтинг, проанализировать, из чего он складывается и как его можно улучшить, пользователи смогут в специальном разделе приложения — для этого его надо обновить до версии 7.21. Рейтинг будет регулярно автоматически обновляться.

Сегодня в петербургском автопарке Делимобиля 2000 автомобилей от эконом-класса до премиального сегмента — Hyundai Solaris, VW Polo, Kia Rio, Renault Kaptur, Nissan Qashqai, Audi A3, Audi Q3, BMW 320.

Фото: предоставленно пресс-службой «Делимобиль» 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...