Комментарии материала

20.10.2020 11:50

Трусы на голове и компьютерный коронавирус. На фоне пандемии COVID-19 врачи заговорили о психической эпидемии

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
самым популярным лекарством от шизы станет успокоительное - щас с полок начнут сметать успокаивающие чаи, сборы, и таблетки без рецепта... после выпитого они будут вести себя так: я спокоен, я абсолютно спокоен, топор мне не к чему.... недосыпы и закрытые парки - вот истинная причина психозов =)

Фонтанка, если поднять архив, я тут писал с апреля,по поводу того, что вспышка психических расстройств неизбежна, на фоне раздуваемой истерии и паники ,чиновниками и СМИ . И газета Фонтанка, тут сыграла не последнюю роль. По 3-4 публикации ежедневно о ковиде. Вот так хайпнули журналисты данного издания. Продолжайте в том-же духе, и ЛенЭкспо придётся перепрофилировать под дурку.
7 ответов

LOL. Два десятка случаев на Москву. Это масштаб, спокойно обслуживаемый существующей психиатрической сетью. Даже катастройка 85-93 годов не вызвала психиатрической вспышки масштабов перепрофилирования ЛенЭкспо. А вы тут с ковидом. Количество необходимых дополнительных психиатрических коек я бы от фонаря оценил в 1-2% от ковидных покойников. Не более.

да ладно, если у человека склонность к психозу, он найдет себе пунктик, в свое время у нас студент поехал на изучении строения атома, до этого нормальный вроде был...

Российские власти ведут психологическую войну против собственного народа уже более 20 лет. Ковид-психоз просто попал на уже подготовленную почву.

263834771
LOL. Два десятка случаев на Москву. Это масштаб, спокойно обслуживаемый существу ...
Два десятка ВЫЯВЛЕННЫХ и ДОКУМЕНТИРОВАННЫХ случаев. Если начать делать поголовный психиатрический осмотр, как это сейчас делают с анализами на тот же ковид, картина будет поистине ужасающая.

blackcatwhitecat
да ладно, если у человека склонность к психозу, он найдет себе пунктик, в свое в ...
Да, Вы правы.
Хотя внешние воздействия могут что то всколыхнуть, ускорить, но не зря большинство психиатрических диагнозов - эндогенные, не реактивные, они изнутри.

vader
Два десятка ВЫЯВЛЕННЫХ и ДОКУМЕНТИРОВАННЫХ случаев. Если начать делать поголовны ...
Поголовный анализ на ковид в СПб существует исключительно в Вашем воображении. Ну или при кислороде 90-. Так что ничего ужасающего. Обычное ежегодное осеннее обострение.

vader
Два десятка ВЫЯВЛЕННЫХ и ДОКУМЕНТИРОВАННЫХ случаев. Если начать делать поголовны ...
Что-то я не сталкивался со сплошным ковидным обследованием. Где оно? Если только на производстве для ВПК, да там устраивают сплошное тестирование, после выявления очередного заразившегося...
а так 25 тыс. в сутки на 5 000 тыс.чел это же не о чем...
особенно если учесть, что для каждого выявленного больного нужно сделать минимум 3 теста (1 положительный + 2 отрицательных)
но бывают и исключения, мне в итоге сделали 8 тестов за время болезни (1 отрицательный - 4 положительных - 3 отрицательных).

Ага, обратитесь в клинику неврозов. Благо, медучреждения ещё в первую волну стали рассадником заразы. Начнёте задыхаться, станет не до обработки ручек

Наблюдая за окружающими реально понимаешь, что число неадекватов выросло в разы с весны, особенно на дорогах.

Ну так я чуть ли не самого начала говорил, что барановирус - он преимущественно в головах.
Достаточно на наших руководящих посмотреть.
1 ответ

Сказано было сразу что это одуревшее фуфло, типа китаец съел пангалина, и человечество вымирает, ага.

Заказуха ! Ещё бы нынешнего Туркменбаши процитировали для веса ( он же медик) ! Он там всех вылечил от проблем с короновирусом ещё год назад ! Вот кто главный психотерапевт ! А ещё мнение Лукашенко ! Правда он теперь нерукопожатный у вас. И вроде как сам псих с автоматом . Какая досада! Приходится выуживать какую-то мелочь из детейлейтенташмита. Конечно , настоящие психи с короновирусом борются , а не занимаются самосожением на камеру и чипированием гениталий к брусчатке ! Мнение редакции понятно давно как ! Ковид попортил картинку ! Я так и подумал ,что видео о прорыве ковидиота через турникет на Беговой было постановочным. В предверии этого глобального « псевдонаучного» труда.

Ну наконец-то нынешней пандемии поставили правильный диагноз: пандемия психоза!!! Вот с чем надо бороться.

Все разумные люди, не говоря уже о специалистах-профессионалах, вроде профессора-эпидемиолога, к тому же специализирующегося на вопросах медицинской статистики И.Гундарова, понимают, что людские потери непосредственно от заражения covid значительно ниже потерь от обычного сезонного гриппа.
Именно об этом говорит вся медицинская статистика, искажением которой в своих целях занимаются нечистоплотные властные чиновники. В первую очередь, руководство Роспотребнадзора.
По этой статистики людей, умерших от последствий так называемой борьбы с cоvid, превышает количество смертей непосредственно от неё.
Это очень серьезный повод задуматься и понять, что так называемая борьба с covid не имеет никакого отношение к охране здоровья - это чисто политическая акция.
Несущаяся же из каждого утюга пропаганда этой борьбы - это ничто иное, как психотеррористическая атака власти на население, и жертв этой атаки, в причастность к которой вполне можно причислить и Фонтанку - неизмеримо много.
2 ответа

Все правильно, кроме одной детали - люди попадающие в больницу для любых медицинских манипуляций априори более подвержены заражению ковидом, т.к. ну непросто так же они в больницу попадают...
И в случае заражения ковидом одного, то можно будет все отделение делать ковидным...
Как найти ту грань, что бы оказывать плановую помощь и не дать возможность заразиться ковидом... если только двух недельная изоляция в санатории а-ля "Заря" без физического контакта с внешним миром (передачи, посещения)... но сколько через себя сможет пропустить 1000-2000 человек в месяц...

Это серьезный повод задуматься кому мы тут всем платим налоги, и герои ли они в белых халатах. Давайте откровенно говорить. За 20 путинских лет не было ни одного раза чтобы например я и моя семья не платила за мед помощь. И я всячески поддерживаю чтобы медицина была платной. Но вы мне зачем лапшу то на уши вешаете, уроды??))

Да, коронабезумие очень смахивает на терроризм. Со всеми его отягчающими, включая и отсутствия срока давности.
6 ответов

Это Вы так говорите пока на себе не испытаете ковид в тяжелой форме...
если будет - переосмыслите...
Ничего хорошего в ковиде нет и выползать из него долго, если в средней-тяжелой форме...

Ser_N0771
Это Вы так говорите пока на себе не испытаете ковид в тяжелой форме...
ес ...
Это касается любой болезни, перенести инфаркт, или не дай бог узнать, что у тебя рак в поздней стадии, или мало еще чего - тоже никому не пожелаешь.
Главное на мой взгляд в борьбе с коронавирусом не переусердствовать в повышенном внимании одним пациентам в ущерб другим. Пока мы видим смертность от ковида в пределах 0,03-0,05% от количества населения.
Вот исходя из этого и надо действовать. Иначе одних вылечим, других угробим, ну и заодно экономику.

Ser_N0771
Это Вы так говорите пока на себе не испытаете ковид в тяжелой форме...
ес ...
Вы как будто не замечаете, что выше уже было сказано, что и от обычного гриппа в тяжелой форме - картина, исключая нюансы - аналогичная.

alexpv
Это касается любой болезни, перенести инфаркт, или не дай бог узнать, что у тебя ...
//Иначе одних вылечим, других угробим, ну и заодно экономику.//

Вы говорите это с оттенком возможной вероятности события, в то время когда ЭТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО, да еще в таких масштабах, что впору говорить о преступлении тех, кто по закону должен отвечать за содеянное.
Людей угроблено ну очень много, а об экономики тут и помолчать было бы приличнее.
Дело теперь за малым - даже если это и ошибка, а не умысел, в чем я несколько сомневаюсь - установить конкретных виновников и принять соответствующее закону процессуальное решение.
И я уверен - дело это будет сделано, если не сейчас, то при новой власти обязательно. Если не сбегут, конечно. Хотя куда сейчас бежать?

prozum
Вы как будто не замечаете, что выше уже было сказано, что и от обычного гриппа в ...
Дык, и я о том же, надо относиться серьезно к ковиду... и что такое тяжелый грипп я тоже знаю, не понаслышке, когда организм дает аутоиммунный ответ и остается рабочей одна мышца - сердечная... так мелкую везли из Финляндии на ИВЛ в ИДИ на Попова...
Так что за грипп мне не надо рассказывать...

Про убийство экономики... я все время "карантикул" работал... тендеры идут своим чередом... смотрим исполнение бюджета СПБ (новость сегодня): общее падение на 4% не так много. НДФЛ выросло на 3%. Есть падение налога на прибыль и существенное снижение поступлений от аренды, так это ж помощь бизнесу, возможно не конкретно Вам, мне с этого тоже ничего не перепало...

Со стороны государства безусловно нужно было объявлять карантин и всем по МРОТу/аренда/кредиты в ноль, а не эту "готовность"... Но это мы, как граждане России, 20 лет соглашались на "стабильность" от человека который в своей жизни никогда не создавал прибавочной стоимости. Мы сами себе злобные Буратины.

Ser_N0771
Дык, и я о том же, надо относиться серьезно к ковиду... и что такое тяжелый грип ...
Врать надо меньше со стороны государства. Вот и весь разговор.
А за допущенное вранье, да еще с тяжелыми последствиями - отвечать по всей строгости закона, который эти врали решили просто-напросто упразднить.

люди, вас разводят ну вот просто как лохов, даже просто больно смотреть.
не ведитесь вы уже на эту очередную ложь от нашего правительства, ну пожалуйста
поймите вы уже одну простую вещь - они инсценируют этот коронавирус только для того чтобы вас всех прочипировать
2 ответа

Здорово, Наполеон! Ты как из палаты смылся? Там же санитары везде?

263172771
Здорово, Наполеон! Ты как из палаты смылся? Там же санитары везде?
Санитары, санитары... но ты-то вон прошмыгнул, а тебя и не заметили.
Или по спец. пропуску вышел?

Когда боятся заразиться вирусом через компьютер, это говорит еще и о проблеме образования.
6 ответов

Вряд ли в одном образовании дело. Когда умышленно нагнетается истерия, когда государство занимается психотерроризмом, когда над народом много лет подряд под видом либеральных реформ власть проводит изуверские опыты - тут может любая психика не выдержать.
А когда крыша уже поехала, то никакое образование тут не поможет.

Николай Привалов
Вряд ли в одном образовании дело. Когда умышленно нагнетается истерия, когда гос ...
ну последние 15 лет была "стабильность", а не "либеральные реформы", наш "стабилизец" прошу не оскорблять (т или д?)

Ser_N0771
ну последние 15 лет была "стабильность", а не "либеральные реформы", наш "стабил ...
Последние не 15-ть, а все двадцать лет под усыпляющие слова о стабильности шел массовый грабеж населения и масштабное разворовывания ресурсов страны.
И под сурдинку уничтожалось образование (кому же образованные нужны ? - с ними одна морока) и оптимизировалось, то есть так же превращалось в ничто, а точнее в конкретные бабки в карманах конкретных людей - здравоохранение.
И проводилось всё это под аплодисменты запада, приветствующего либеральный курс наших правителей.
Правда, требовали они все большего и большего на этом либеральном поприще. И вытребовали, наконец, в дополнение к общему развалу еще и пенсионную реформу и повышение НДС.
Или вам это не ведомо? И хватит лохматить бабушку - так, кажется, говорил наш ныне покойный классик.
Кому мозги дурить собрались?

Николай Привалов
Последние не 15-ть, а все двадцать лет под усыпляющие слова о стабильности шел м ...
Как-то у вас смешалось все. Официально либеральные реформы были свернуты в 2007 году вместе с отказом продлить договор о сотрудничестве с Евросоюзом. Далее шло масштабное огосударствление экономики в сочетании с не менее масштабными проектами с неоднозначной прибыльностью. В результате этой деятельности деньги, собственно, в государстве и кончились, поэтому с неизбежностью началось повышение налогов и сборов. Либерализм здесь не просто ни при чем, все происходящее прямо противоречит самим идеям либерализма.

vader
Как-то у вас смешалось все. Официально либеральные реформы были свернуты в 2007 ...
Всё правильно. Сейчас идёт масштабная подмена понятий. Под слово "либерализм" подводят весь хаос и беспредел. Ибо очень желают убедить всех, что свобода - это плохо (посмотрите-ка, что эти творят), лучше слушайтесь нас и будет ПП (полный порядок).

vader
Как-то у вас смешалось все. Официально либеральные реформы были свернуты в 2007 ...
Да ничего у меня не смешалось. И никакого отказа от либеральных реформ в политике путинской команды не происходило.
Достаточно посмотреть на действия Набиулиной или любого из последних премьеров с его командой.
Мюнхенская речь главы государства в 2007 если и смогла кого-то смутить в его политике, то не думаю, что многих. и на долгое время.
Тем более, что он и сам говорил после этого неоднократно - с ранее принятого либерального курса мы не свернем. И неоднократно это доказывал.
А может вы огсударствлением экономики считаете то, что произошло с Роснефтью или Газпромом? Так это неверно в принципе!
Эти гиганты и созданы были специально, что бы иметь личную неконтролируемую прибыль.
Не надо путать банальное воровство с отходом от либеральных принципов. Они так и остались во всей после ельцинской политики.
Другое дело, что сам Путин стал западным хозяевам неугоден - крысятничает, наворованное мимо хозяев проходит.
Кто же такое потерпит?
Вот и все обвинения в отходе от либерализма.

В этом СМИ виноваты, что молотят про короновирус не переставая изо дня в день из часа в час.
Я писала, жаловалась в Роскомнадщор и Администрацию президента, предлагала всё о ковиде помещать в отдельную рубрику и говорить не в прайм-тайм. Толку мало, СМИ притихали, но теперь опять начали молотить.
Если бы СМИ не молотили без умолку о короновирусе, не нагнетали истерию, не было бы сейчас столько людей потерявших рассудок.

У меня родители 65+ с февраля на даче заизолировались....а тут вроде послабления случились и пора по своим хрон.заболеваниям обследования пройти. Поехали на неделю в город. И все -капец!! сразу сопли, горло дерет, затрудненное дыхание, боль в груди. Паника, давай на линию Корны названивать. Им сказали- у вас ОРЗ. Поверили?- нет,конечно. Рванули в 9 вечера КТ делать. Результат- все ОК.
Вот вам пример всех последствий мозговыноса. От изоляции иммунитет в 0, психика в 0, психоз и истерия. Думаю, на плановые обследования теперь забьют вообще. Заболеют ли они короной большой вопрос, а вот психика убита точно. А там уже и хрон.заболевания их догонят. будут сидеть терпеть до последнего, чтоб врача не вызывать только. Вот так пенсионеров и прочих хроников в могилу и загонят.

Побуду "адвокатом дьявола" немного.
Маска и даже перчатки защищают от гриппа, прочих ОРВИ и даже туберкулеза. Сезонной эпидемии гриппа больше нет, выявление туберкулеза - -50%.
Наличие у Вас паранойи не исключает того, что Вас действительно хотят убить.

М- да - уж... Каждый сходит с ума по своему. У меня вот, например, лёгкая социофобия была с детства. С большим трудом выхожу из дома, хреново чувствую себя в общественных местах, с тактильным контактом большие проблемы а целоваться вообще не могу. Коммуникации в интернете в соцсетях тоже не получается, просто воротит и всё - слишком много фальши.
Зато как легко приятно и свободно было нарушать "всеобщую самоизоляцию"! Как радостно видеть детей играющих на детской площадке и срывающих ограничительные ленточки! И люди гуляющие на улице наплевав на все запреты были такие доброжелательные, счастливые! Будто школьники тайком сбежавшие с уроков ради небольшого приключения. В общем, мне понравилось )

Все дискуссии