На правах рекламы

Генеральный директор ГК «ПСК» продлил историческую аллею в Михайловском саду

17 октября в Михайловском саду состоялся этап благотворительной акции «Древо жизни-2020». Эта инициатива восполняет зеленые насаждения садов Петербурга и возвращает им первозданный вид. Свой вклад в возвращение аутентичного облика Михайловского сада внес Максим Штерн — генеральный директор ГК «ПСК».

Фото: ГК «ПСК»

На оригинальном плане территории 1826 года, авторства Карла России, в Михайловском саду находилась липовая аллея. В последствии она была утрачена, на ее месте появился теннисный корт. При реставрации Михайловского сада в 2003 г. корт был убран и началось воссоздание аллеи в ее изначальном виде.

— Как коренной петербуржец, я трепетно отношусь к великолепному архитектурному наследию и знаменитым на весь мир садам Петербурга. Я с радостью поддерживаю намерение Русского музея вернуть Михайловскому саду его исторический облик, — говорит Максим Штерн, генеральный директор ГК «ПСК». — Для меня большая честь и нескрываемое удовольствие посадить дерево в столь знаковом месте — поучаствовать в воссоздании аллеи в виде, как ее задумал легендарный архитектор Росси.

Максим Штерн принял участие в проекте Русского музея по личной инициативе. Дерево с именной табличкой высажено 17 октября в северо-западной части Михайловского сада, в продолжение аллеи лип, согласно плану 1826 г.

Участие в таких проектах также отражает и градостроительную философию ГК «ПСК». Компания построила и продолжает строить жилые дома в исторических кварталах Петербурга, включая локации Невского проспекта. Эти проекты становятся гармоничной частью старинных районов, цитируя архитектурные традиции и развивая облик локаций в современности.

Проект «Древо жизни» запущен Русским музеем в 2014 г. В восполнении насаждений в садах Петербурга принимают участие известные ученые, спортсмены, актеры и крупные компании — партнеры Русского музея. За годы проведения акции в садах Русского музея высажено почти 40 крупных деревьев: дубов, лип, кленов и вязов.

Справка о компании «ПСК»

Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...