5

Полдела сделано. На МКС починили туалет, с системой получения кислорода сложней — в ней закончилась вода

Космонавты с борта МКС доложили на землю, что туалет удалось привести в рабочее состояние. Они также попросили новые емкости для воды.

Это следует из переговоров космонавтов с Землей, их транслирует NASA. Ранее сообщалось, что из строя в очередной раз вышли система получения кислорода и туалет, кроме того, задымился пылесос. К земной ночи 20 октября туалет починили, ранее предполагалось, что в системе образовался пузырь.

Выяснилось и в чем причина сбоя в системе получения кислорода «Электрон-ВМ». С борта сообщили, что закончились емкости для воды. «Нам нужны новые», — сказал космонавт Анатолий Иванишин.

Кислородная система отказывала 15 октября, через два дня ее починили. Туалет барахлил 11 числа и заработал на следующий день.

Космонавты с сентября пытаются залатать трещину, через которую с российского модуля «Звезда» утекает воздух. Для этого используют скотч, пакеты, специальный пластилин и даже пакетики с чаем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Как тут не вспомнить фильм "Армагеддон" с русским космонавтом в шапке-ушанке, которого сыграл Лев Андропов.
Верной дорогой идем, товарищи.

knikk70
А если скотч закончиться, что делать будут.

Cashmare
не космическая станция, а ведро какое-то. а чтобы емкости не заканчивались, нефиг космический самогон гнать в таких количествах ))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...