0

Европа покраснела от ковида. ЕК создала карту распространения вируса

Еврокомиссия 19 октября впервые с начала пандемии коронавируса опубликовала единую санитарную карту Евросоюза, созданную по единым европейским критериям, передаёт ТАСС. Посмотреть визуализацию распространения COVID-19 можно на сайте Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Отправная точка для закрашивания карты — среднее количество новых случаев заболевания за одни сутки на 100 тысяч жителей в течение последних двух недель. Примерно две трети стран (19) обозначены красным цветом — это значит, что там показатель составляет больше 150 диагностированных случаев за 14 дней на 100 тыс. человек. Среди них — Франция, Испания, Португалия, Бельгия, Австрия и другие.

На создание единого подхода в ЕС к классификации эпидемиологической ситуации ушло семь месяцев. Финляндия начала использовать светофорную систему для обозначения безопасных для путешествий стран в августе.

В России среднесуточное количество случаев заражения за 14 дней на 100 тыс. жителей не считают. По данным ТАСС, показатель по всей стране с 5 по 18 октября составляет 9. Однако, учитывая плотность населения, расчёт по регионам более показателен.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 40 млн человек, свыше 1,11 млн умерли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...