5

Патриарх Кирилл окончательно отлучил от церкви мятежного схиигумена Сергия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от церкви бывшего схиигумена, а теперь схимонаха Сергия (Романова).

Как напомнили в пресс-службе патриарха 19 октября, ранее Кирилл утвердил решение о признании Сергия виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов и постановил извергнуть его из сана. А церковный суд отметил факты лжи и клеветы, допущенные в выступлениях схиигумена Сергия, а также что он своими действиями нарушил присягу при поставлении в пресвитерский сан, которую подписал 24 декабря 2001 года.

Напомним, что в начале месяца следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании детей в Среднеуральском монастыре, который возглавляет опальный схиигумен.

Как считают следователи, пока неустановленные изверги могли действовать 15 лет.

Проблемы у бывшего схиигумена начались из-за его роликов в YouTube, в которых проповеди смешались с критикой в адрес церкви и власти из-за карантинных мер. Схиигумен был даже оштрафован на 90 тысяч рублей за распространение в Интернете фейков о коронавирусе — чипировании и опасности 5G. В ответ он требовал у Владимира Путина передать ему президентские полномочия. А затем заперся на территории монастыря и отказался пускать туда представителей РПЦ. С ним остаются его сторонники, которых уже отлучили от церкви за предательство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Все, как в партии: борьба с уклонистами, ревизионистами и ренегатами. Для полноты святой инквизиции не хватает с пытками и кострами.

Был такой мультсериал: "Улетный трип". И была в нем планета со злыми клоунами... Как-то они именно так

Boris_93*1
Ждём-с следующую часть "марлезунского балета" - сооружения для отправления религиозной нужды , принадлежащие местному приходу мятежного Сергия , возможно не поменяли устав в соответствии с пачечаяниями начальника доминирующей конфессии , для того что-бы отобрать " именем революции" - удачный момент найти там вирус в короне и закрыть на дезинфекцию , потом заселить туда без легитимных правоустанавливающих документов кого-нть без стыда и совести :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...