38

Петербургским ресторанам готовят «комендантский час». Смольный обсуждает ограничение времени работы общепита

Правительство Петербурга обсуждает введение ограничений для сдерживания пандемии коронавируса. Одной из мер может быть введение «комендантского часа» для общепита. По данным «Фонтанки», информацию до сведения участников рынка донес вице-губернатор Евгений Елин. По его словам, время работы ресторанов и баров может быть ограничено до 23 часов. «Готовьтесь, мера вынужденная», — сообщил он.

О введении ограничения может быть объявлено в конце этой недели.

Ранее Смольный объявил, что не намерен объявлять локдаун для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. По мнению чиновников, для сдерживания роста заболеваемости хватит соблюдения стандартов безопасной деятельности и ношения масок.

18 октября Петербурге был установлен новый рекорд по ежедневному приросту новых выявленных случаев заболевания — 686. Предыдущий максимальный показатель был установлен накануне (674).

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Товарищ Елин, а где Ваши Вендеры Масочные?)

22ilves
Ну это тупая калька с заграничных мер. Но там (тут) это имеет хоть какой - то смысл. Вирус циркулирует среди молодежи. Хотят чуть снизить эту циркуляцию. И, главное, дальше зараза почти не идет - очень редко где в Европе старики проживают с молодыми под одной крышей. А в России ВСЕ ограничения - как мертвому припарки до тех пор, пока молодые и дети будут с группой риска по одной половице топтаться. Мне это напоминает фильм про бедную советскую провинцию, где барышни от безысходности и безденежья на голых ногах стрелки рисовали. И получалось что вроде как в чулках. На которые не хватало денег. Только вот не все при этом хорошо ноги брили....

263843251
По ночам есть вредно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...