Комментарии материала

19.10.2020 11:35

Не слышны в саду даже шорохи. Подмосковные власти вводят новые ограничения из-за COVID-19

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А у нас в городе пока не будет уже совсем поздно, ничего делать не собираются. Точнее нет, работников мэрии-то послали на удалёнку, их-то жалко, в отличие от обычных работающих пенсионеров, например.
8 ответов

Так не работайте, кто вас гонит насильно?

Да бросьте. Это в первую очередь от работодателя зависит. Мы марта месяца в банке на удалёнке сидим и конца не видно. Другое дело, что не всякую работу можно удалённо выполнять. Но тут уж никто не виноват.

Жалеть надо бедолаг с различными нехорошими болячками, которые не попадают на плановый приём из-за отмены деятельности многих лечебных заведений или перепрофилирования под пресловутый ковид. Но про них любители поорать про необходимость всё закрыть, почему-то стабильно забывают. Подумаешь, кому-то, например, лечение онкозаболевания приостановили. Нет, куда страшней обычное в общем-то ОРВИ, которое большинство переносит без проблем.

Caroline
Жалеть надо бедолаг с различными нехорошими болячками, которые не попадают на пл ...
Никто не говорит о том, чтобы прекращать плановую медпомощь, не надо придумывать! Нужно по-максимуму отправить домой работающих людей и в особенности из групп риска!

Caroline
Жалеть надо бедолаг с различными нехорошими болячками, которые не попадают на пл ...
Конечно надо сравнивать перспективы, сможет ли пациент с "нехорошей болячкой" перенести ковид, в случае заражения в постоперационный период, когда организм ослаблен, и болячкой, и операцией...

VKuser4636990
Так не работайте, кто вас гонит насильно?
Так начальство и гонит, весной помнится 65+ отправили по домам с сохранением зарплаты, сейчас же ситуация значительно хуже, но нет - ходите, работайте.

pregatus
Никто не говорит о том, чтобы прекращать плановую медпомощь, не надо придумывать ...
А по факту у нескольких знакомых почтенного возраста плановая госпитализация уже была перенесена на полгода, и ещё могут перенести. Такие дела.

_LSV_
Да бросьте. Это в первую очередь от работодателя зависит. Мы марта месяца в банк ...
Наш отдел спокойно можно отправить на удалёнку. Мы так и работали в апреле-мае. А с июня удалёнку отменили.

Ещё следует понимать, что сейчас делают больше проб чем весной, и в начале лет, поэтому и находят больше.

На глаз уже определяют

Как я понимаю, основные источники заражения (общественный транспорт, предприятия и т.д.) закрывать нельзя. Соответственно, остается говорить о музеях и выставках. Моя компания относится как раз к той отрасли, которую нельзя отправить на удаленку в принципе.

Смысл всех ограничений - замедлить рост заболеваемости, снизить нагрузку на врачей. Уже врачей не хватает - уже сейчас они не готовы в день вызова идти на дом к больному, не хватает медсестер для забора анализов. Не хватает скорых и неотложек.
А вы господа только о своих правах думаете, маску им дайте, перчатки выдайте, заведения не закрыаайте. А когда прихватит и скорую будете вместо 20 минут ждать 8-24 часа, а участковый не появиться не сегодня, не завтра, а хорошо если вообще по телефону проконсультирует - тогда может у вас другие мысли появятся.
1 ответ

Прям по методичке шпаришь, уже который пост.
Самостоятельных мыслей нет?

Все дискуссии