ВЦИОМ: 60% россиян уверены, что впереди «тяжёлые времена», у каждого четвёртого «плохо» с финансами

26

Cамые тяжелые времена еще впереди, считают 60% респондентов государственной социологической службы ВЦИОМ, которые ответили на вопрос о том, в какой точке экономического кризиса мы находимся сейчас. Данные опубликованы в понедельник, 19 октября, на сайте ведомства.

Каждый седьмой россиянин (15%) считает, что тяжёлые времена мы переживаем прямо сейчас. Ещё столько же участников исследования (16%) полагают, что пик кризиса остался позади.

Фото: ВЦИОМ
ПоделитьсяПоделиться

При этом жизнь, которую сейчас ведут россияне, устраивает почти половину из них. 46% граждан заявляют, что теперешняя жизнь их «в целом устраивает». 30% — «отчасти устраивает, отчасти нет». Каждого четвёртого собеседника ВЦИОМ (23%) жизнь «в целом не устраивает».

Лишь 15% участников исследования заявляют, что материальное положение их семьи в настоящее время «хорошее». 60% называют свои доходы «средними». «Плохо» с достатком у каждого четвёртого гражданина РФ (24%), до которого дозвонились сотрудники ВЦИОМ.

Фото: ВЦИОМ
ПоделитьсяПоделиться

Опрос был проведен 22 сентября 2020 года среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью.

Фото: ВЦИОМ
Фото: ВЦИОМ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Суууррооовыые гоооды ухооодят бооорьбы за свааабоооду страны, за ними друуугиие приииихооодят - они будут тоооже трудны

А где путриотичные каменты про полные тележки и негде парковаться?

Интересно,для кого пишут такие "опросы" ? Они реально верят,что опросив 100-200 человек(если опросили на самом деле)))) можно что то узнать.И почему меня никто и никогда не "опрашивал"?
В реале страдающие и обнищавшие россияне с пустым холодильником мне не попадаются от слова совсем.Видимо все "страдальцы" в инет ушли и дематериализовались.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1