Комментарии материала

19.10.2020 10:44

Коронавирусная статистика по России и Петербургу обновила антирекорд

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Главное ничего не предпринимать и "сохранять экономическую активность".
4 ответа

А что, надо убивать свою экономику из-за глобального проекта "пандемия коронавируса"?

юрец_огурец
А что, надо убивать свою экономику из-за глобального проекта "пандемия коронавир ...
Не надо впадать в крайности. Экономику убивать не надо. Но и наличие вируса отрицать не менее глупо.

юрец_огурец
А что, надо убивать свою экономику из-за глобального проекта "пандемия коронавир ...
Суть в том, что карантин реально работает, что было прекрасно продемонстрировано в большом числе стран весной. И дело не в "сезонности". Посмотрите сейчас на Израиль - после нескольких недель строгого карантина заболеваемость камнем пошла вниз, сейчас начинают обратно открывать.

Да, такие "танцы с эпидемией" с периодическим введением ограничительных мер придётся вести до тех пор, пока не появится действенная вакцина/лекарство. Но! Это только в том случае, если стоит задача сохранить жизни людей, если стоит задача не трогать казну, то можно рисовать статистику и ничего не замечать - см. большинство стран Африки, например.

_LSV_
Не надо впадать в крайности. Экономику убивать не надо. Но и наличие вируса отри ...
Как раз крайности и побеждают: бесчеловечная и бездумная администрация которая "не может себе позволить" думать о людях, и безумные короно-диссиденты которые не могут нацепить маску в общественных местах.

Стойко сохраняем молчание)))

Где обещанная вакцинация? Или это был очередной треп?
1 ответ

Вакцинацию будут проводить после испытания вакцины. 3й этап испытаний заканчивается в марте 2021, после этого и будут массово всех вакцинировать. До того - только группы риска - врачей в первую очередь.

Я понимаю, что многим людям нужно работать и все хотят зарабатывать, но вот почему те, кого можно усадить дома, до сих пор бродят по метро и общественным местам? Студенты, школьники, пенсионеры так же преподаватели, смысл их нахождения где-либо кроме дома, в априори мне не понятен. Итог - чем больше людей сейчас не дистанцировалось, тем сильнее распространяется зараза. А это пагубно повлияет не только на экономику, но и на состояние населения в целом.
Недолго час и лютовать начнет народ,
Доведет правительство его до ручки.
И познает верховный сброд
Силу нашей могучей кучки.
1 ответ

Со школьниками сложнее, там не всегда хорошим выходом будет дистанционка. Со студентами уже давно пора большую част ьвсех пар вывести на дистанционку, исключая лабораторные и практические занятия само-собой. Лекцию прослушать на дистанционке равноценно лекции прослушанной в аудитории.
С работающими гражданами тоже в ряде случаев дистанционка вполне себе возможна. Офисный планктон процентов на 70 спокойно может трудится из дома. Тут вопрос в основномк руководителям. Если мерилом работы является объём выполняемых задач, то не всё ли равно где именно этот объём будет выполнятся? Но зачастую руководители придерживаются той точки зрения, что оплата производится не за выполненные задачи, а за проведённое на рабочем месте время, именно время, а не готовность приступить к решению задачи в оговорённый временной отрезок.

Переведите СПБГУВМ в дистанционный формат! Заболеваемость в вузе растёт с каждым днём все больше и больше.
В общежитиях активно процветает коронавирус, но ректор нашёл выход из этой ситуации и приспособил один блок для ковид-заражённых. Это разве выход??
Люди по вашему так не будут болеть? А то, что в магазин нужно выходить, в общих лифтах ездить и тд.
Это просто беспредел!

Почему не переводят людей по возможности на удаленку? Школьники,студенты,очень весомая часть работников могли бы делать все из дома,не выходя без надобности на улицу и не подвергая риску себя и своих близких. В СПБГУВМ говорят «раньше коек в больницах не хватало,теперь хватает - болейте на здоровье» - это так нужно относиться к живым людям? Меры,которые принимаются сложно назвать даже половинчатыми: многие из студентов живут в общежитиях,где не созданы абсолютно никакие условия для профилактики. Отдельного упоминания стоит «недоизоляция» заболевших людей в отдельных блоках с просьбой не указывать тот самый диагноз. Видимо,ректор и руководство вуза чего-то боятся,трусливо прикрываясь фразами «качество очного образования лучше» и «ходить вас никто не заставляет»,а на самом деле,на жизни и здоровье людей всем плевать. Это какой-то сюр.

Очнитесь люди! Это обычный сезонный грипп!!! Из него раздули не пойми что в угоду лавочникам с масками и антисептиками. Вся эта противовирусная политика только вредит. И вредит всем и каждому!!

Все дискуссии