18.10.2020 20:04
96

Задержанный в петербургском метро «безмасочник» выплатит штраф

Пассажира, который не стал надевать маску по просьбе работников метрополитена и был жестко задержан сотрудниками полиции, обяжут выплатить штраф. Информация об этом 18 октября появилась в официальном Telegram-канале городской подземки «Метро. Повседневности».

В опубликованном сообщении еще раз напомнили обстоятельства случившегося на станции «Беговая», которые наглядно представлены в опубликованном в соцсетях ролике.

«17 октября мужчина попытался пройти на станцию без маски. В ответ на вежливую просьбу сотрудников он отказался надеть средства индивидуальной защиты. Работникам метро пришлось привлечь полицейских, чтобы вывести пассажира на улицу. Однако мужчина продолжил конфликт и проявил агрессию уже и в отношении полицейских. В результате мужчину отпустили из отделения полиции, составив акт об административном правонарушении», — изложили свое видение ситуации в городской подземке. Задержанный петербуржец выплатит штраф за агрессивное поведение и нарушение правил пользования петербургским метрополитеном, отмечается в сообщении.

Ранее жесткое задержание «безмасочника» прокомментировали в полицейском главке, заявив, что сотрудники были вынуждены применить физическую силу. В отношении нарушителя был составлен протокол о «мелком хулиганстве».

Кадр из видео ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Кадр из видео ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Петербургский метрополитен еще раз напомнил о необходимости ношения масок и перчаток в общественных местах. «Это обязательное правило вступило в силу 2 октября 2020 года и утверждено правительством города. Надевая средства защиты, вы заботитесь о себе, окружающих и о близких, которые ждут вас дома», — подчеркнули в городской подземке.

Кадр из видео ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Кадр из видео ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (96)

263852311
Читая форум Фонтанки, создалось впечатление, что он наводнен троллями масочников. Не раз убеждался, что маски бесполезны. Практически все независимые врачи также говорят не только о бесполезности, но и о вреде масок для здоровья.
Вот последний пример. В очень важном учреждении заболел очень большой начальник - 2 +теста на говид. Сразу вызвали говидников, которые взяли тесты у 40(!) тесно общавшихся сотрудников. ВСЕ тесты отрицательные. А в Сети, по примеру ТВ, продолжает раздуваться истерия против нормальных людей, адекватно воспринимающих действительность.
Два слова о себе: 65++; кандидат военных наук, глубоко изучавший оружие массового поражения, в т.ч., бактериологическое. Кое-что знаю о РЕАЛЬНЫХ вспышках опасных инфекций. Спорить не надо, без аргументов, одними эмоциями ничего не докажешь. Посмотрите на Швецию и Белоруссию - там НЕТ "второй волны". Но некоторым "писай в глаза, а они говорят божья роса". Тролли однако

Malyshev73
Просто идиоты.Маска не спасает. Имитируют бурную деятельность.Одни идиоты придумали маски носить типа покажем ,что как то работает власть по защите населения,другие выполняют их идиотизм)) Где закрытие програм по короновирусы,где компенсации людям,где расследования по короновирусы и суды?

Вообще то их метро - их правила. Если они вдруг захотят чтобы вы в метро ездили голыми - имеют на такое хотение полное право. Вы же, в свою очередь, имете право отказаться от их услуг и в метро вообще не ездить.

Наверняка кто-нибудь в коментах напишет что "метро не их, а наше". Выяснить чье оно достаточно легко с помощью специального проверочного вопроса - "Вы можете продать (передать) метро другому собственнику? А они?"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...