18.10.2020 16:57
9

Эрдоган заявил, что Россия поставляет оружие в Армению. Вместе с Францией и США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Россия, США и Франция — поставляют оружие в Армению.

Такое мнение он высказал 18 октября во время своего выступления на провинциальном съезде в юго-восточной провинции Ширнак. Его цитату приводит турецкая газета Hurriyet Daily News.

Глава Турции осудил правительство Армении за нарушение режима прекращения огня. Он также отметил: «Почему Турция встала на сторону Азербайджана? Вы знаете о минской тройке: США, Россия и Франция. На чьей они стороне? Они с Арменией. Оказывают ли они Армении всевозможную вооруженную поддержку? Да, оказывают, — цитирует президента Hurriyet Daily News. — Эти три страны Минской группы 30 лет не допускали переговоров и не возвращали территории Азербайджану».

Напомним, Ереван и Баку договорились о гуманитарном перемирии в зоне военного конфликта в Нагорном Карабахе накануне. Режим прекращения огня должен был начаться в 00:00 18 октября, но уже ночью представители Армении и Азербайджана обвинили друг друга в его нарушении.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём. Позже в Москве было заключено перемирие, которое сразу было нарушено. Боевые действия продолжались двадцать дней. По словам омбудсмена непризнанной республики, количество погибших среди ее населения за это время составило 36 человека. Потери среди мирных жителей также понесли Армения и Азербайджан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

maximvf
28.07.2020 Чемезов: Россия готовится поставить Турции вторую партию С-400
«Досрочно было выполнено обязательство, и поставка осуществлена ЗРК С‑400 «Триумф» в Турцию, это первый контракт подобного масштаба в страну НАТО, сумма контракта составила 2,5 миллиарда долларов. Сейчас мы отрабатываем возможную вторую часть поставки», — рассказал он главе государства 28 июля.
-- цитата с Фъ

doorbal_
эмир Эрдоган сам чуть трон не потерял, ему очень на руку эта заваруха. Туркам внешний враг найден.

263768691
За две недели Армения потеряла вооружения стоимостью 2-3 годовых военных бюджета, включая хваленые Панцири, С-300 и Осы.
Турецкие Bayraktar и израильские Heron разнесли в пух и прах армянскую армию, совершенно не готовую к войне в современных условиях. Азербайджанская армия впервые за 30 лет вышла на границу с Ираном, где ее приветствовали криками: "Азербайджан, Азербайджан!" с иранской стороны.
Надеюсь, войнушка закончилась и Армения уходит из Карабаха. Хорошо бы еще и из под контроля РФ, которая ее нагло кинула.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...