Комментарии материала

18.10.2020 12:50

«Далеко не все москвичи готовы работать на таких работах». Собянин рассказал о нехватке мигрантов

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
... за такую зарплату.

Не хотят лишаться доходов, из-за необходимости платить местным более высокую зарплату.

Сербские уже закончили? Вологодские? Тверские?
1 ответ

"Сербские" = скобские.

Труд надо оплачивать на должном уровне. И метлой, и лопатой, и ломом.

...Далеко не все москвичи готовы работать на таких работах... Не все, канешна, но масса людей - готовы!.. Я, вона, работая спасателем помогал матери-пенсионерке дворы убирать. А матушка, в своё время, ушла на пенсию с ИТРовской работы... Нуа чо?!. с двух участков получались достойные деньги... А по поводу готов-не готов - чушь!..

почему-то в Европе я не вижу людей с ломами.... наверное потому, что там другой подход - дороги убирает спец.техника, а крыши с системой отопления (которая не позволяет снегу и сосулям образовываться)... Как же вы достали со своим Средневековьем.... Ручной труд в нормальных странах давно автоматизировали, и только тут всё также, как и 100 лет назад - никакого развития, ни умственного ни государственного... Почему при слове Москва первой ассоциацией возникает не "Столица Родины" а "кучи мигрантов"? Может стоит поработать над своим "имиджем"?! В СССР был Университет Друбы Народов и уважительное отношение к другим нациям, "совок" развивал терпимость, толерантность и уважение к представителям других расс и народов мира. А в РФ почему-то привили обществу неприятно название "мигранты", и каждый раз подают их как что-то неприятное. Зачем так делать? Это же те же люди, что и мы. По строению и физиологии ничем не отличаются. Но зачем развивать у людей неприязнь к ним? Не понимаю....
1 ответ

В Европе снега мало. А если есть, то должен быть убран до 7 утра. Вы, наверное, позже просыпаетесь. Дворники в Германии с пяти утра уже на посту в снежные дни. И лопатой и ломом работают. И крыши далеко не все отапливаются, и сосульки случаются (но крайне редко, надо отдать должное), и снег с крыш на тротуар падал на моих глазах.

В раньшие времена просыпался зимой в школу под шорканье лопаты (дворник уже на посту ) , снегоуборочные с утра пых пых и грузовички к ним под загрузку снегом вжик вжик. А нынешнее время с утра в окно глядь а там уже весь проспект гадостью реагентом залит. Ну и на фига им дворники ? А за убитых сосульками всё равно спросить не с кого.

Дозамещаетесь, что будете потом сами у них с лопатами бегать.

Интересный подход... А если государство возьмет курс на защиту трудовых прав граждан РФ и, соответственно, ограничение притока трудовых мигрантов? Т.е. курс на нормальный рынок труда!
Почему москвич не пойдет мести мостовую? Мало платят? Скотские условия труда? Может быть обществу полезнее решение этих вопросов, а не импорт рабочей силы, которая заработанное выводит за рубеж?
3 ответа

проблема в другом - работать кто-то должен, а население уменьшается

PROM
проблема в другом - работать кто-то должен, а население уменьшается
Уменьшение населения тут вообще не при чём.
При чём стоимость труда ниже плинтуса.
Поэтому три бесправных полулегальных мигранта с лопатой, естественно, оказываются выгоднее автоматизации. На что и сетуют.

PROM
проблема в другом - работать кто-то должен, а население уменьшается
Где население уменьшается? В мегаполисах вроде Москвы и Питера? Да тут что ни год всё теснее и теснее. Скоро дышать нечем будет от народу.
А все эти вопли про "работать некому" упираются исключительно в тот факт, что мигрантам можно сильно меньше платить.

если русского к лопате или метле взять, то ему платить придется нормально и вряд ли удастся часть зп отжать. а воровать тогда ук как? аполитично рассуждаете
1 ответ

Платить нормально - это сколько? Ну ок, это-же здорово платить нормально, а деньги откуда взять? Закладываем в коммунальные платежи - т.е., стоимость коммуналки вырастет. Коммуналка выросла, надо поднимать зарплату другим работникам, например, продавцам. А откуда брать деньги - правильно, увеличиваем стоимость товаров в магазине. Вопрос: что изменится с повышением зарплаты?

Что там за стоны наверху? На какой конкретно работе не хотят? За какие конкретно деньги не хотят? А за какие деньги хотят? Сколько могут заплатить?

С дальнейшим падением курса рубля по отношению к таджикскому и узбекскому сому российские города-миллионники ждут сплошные коллапсы при любой непогоде.

Все дискуссии