Комментарии материала

18.10.2020 11:39

Живой вирус SARS-CoV-2 впервые нашли на упаковке охлаждённой рыбы

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нужно ли понимать, что тестировали каждую "пачку мороженой рыбы"? Или в лаборатории вырастили вирус на "пачке мороженой рыбы"?

И эти люди нам рассказывают о нулевой заболеваемости во всей стране? В таком случае вариантов только два: либо заболеваемость непутевая и нам врут, либо вирус не такой уж заразный, и нам снова врут.
1 ответ

Не "непутевая", а ненулевая, конечно.

А мы всегда намыливаем и протираем спиртом все упаковки, принесенные из магазина, в том числе и заморозку. А как же иначе?

А как они определили, что "случаев заражения через потребление пищи нет"? Емнип, то, что вирус воздействует в том числе на слизистую желудка и кишечника — это уже широко известный факт. То, что он воздействует на слизистую ротовой полости, — еще один широко известный факт. Допустим, человек берет вымытыми руками немытое яблоко, на поверхности которого находится коронавирус, и съедает его. Он не заразится? А если просто потрогает это яблоко или другую зараженную поверхность, а потом сунет руку в рот, то заразится? Чем эти две ситуации принципиально отличаются друг от друга?

Все дискуссии