Комментарии материала

18.10.2020 10:35

В Петербурге — значительный прирост заболевших коронавирусом, в России — больше 15 тысяч

Читать материал
Комментарии (66)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Видимо ждём круглую сумму для введения ограничений, то ли 20000 по стране, то ли 1000 по СПб.
дороговато может такое ожидание обойтись
18 ответов

Да уже понятно, что ничего они не ждут. Давно превысили майские рекорды. Будет 20 000 заболевших, 30 000, 40 000......и все останется по-прежнему. Дети будут ходить в школу, по выходным будут проводиться массовые забеги-пробеги, в ОТ будут ездить без масок.... В популяции останутся особи, устойчивые к КВ. Меньше народу, больше кислороду.

Сверху спущена установка. Открытым текстом уже на всех уровнях говорят - "для нас главное не допустить замедления экономики". Другими словами, деньги на поддержку населения во время карантина тратить не хочется (не наворовались ещё), поэтому карантин вводить не будут. Будут с умным видом рассказывать про несознательных граждан, которые не выполняют меры и про "через 2 недели пойдёт на спад". Фразу "в настоящий момент нет оснований для введения дополнительных ограничений" они уже хорошо выучили.

Так вам гениям требующим очередной самлизоляции, никто не мешает самоизолироваться у себя дома.

pregatus
Сверху спущена установка. Открытым текстом уже на всех уровнях говорят - "для на ...
Так можно принять какие-то меры, не "замедляя" экономику. Четко следить за мосочным режимом в метро. Штрафовать тех, кто без СИЗ. Казалось бы, даже выгодно, набрать штрафов. Но это не делается, не смотря на очевидную материальную выгоду. Далее. Могли бы спустить сверху установку, что лекции во всех ВУЗах должны быть онлайн. Если онлайн только лекции, а практики и лабы очно, то качество образования это не снизит, но снизит нагрузку на транспортную систему. Далее. Разрешить родителям, которые боятся водить детей в школу в пандемию, перейти на семейное обучение с сохранением места в школе. Т.е. можно сделать хоть что-то. В СПб не делается вообще НИЧЕГО.

pregatus
Сверху спущена установка. Открытым текстом уже на всех уровнях говорят - "для на ...
"деньги на поддержку населения во время карантина тратить не хочется (не наворовались ещё), поэтому карантин вводить не будут" (с)

Все уже украдено до нас (с)

pregatus
Сверху спущена установка. Открытым текстом уже на всех уровнях говорят - "для на ...
Их дествительно нет. Нигде. Экономически - активное население не сильно страдает от короны. А группа риска - это преимущественно, акцепторный сегмент. Не создают, а потребляют. Т.е. останавливать ради них экономику не имеет смысла - они и так, преимущественно, не работают. И могут самоизолироваться. И то, что многим семьям не разьехаться со стариками - это не аргумент для введения локдауна. Если так трепещут за своих бабушек - пусть ужмутся с расходами, но либо сами уйдут на сьемное жилье, либо бабушку отселят временно.

Баба Нюра
Так можно принять какие-то меры, не "замедляя" экономику. Четко следить за мосоч ...
Ой ты госпади.Сторонник масок и перчаток.Так и носи другие люди че из-за тебя страдать должны.А или ты по методичке все пишешь?

Баба Нюра
Так можно принять какие-то меры, не "замедляя" экономику. Четко следить за мосоч ...
Поскольку я сама вам уже писала, что дистанционное обучение детей на дому возможно и без открепления от школы (наоборот, надо быть прикрепленным), было бы желание, можно сделать вывод что вы никого кроме себя не слышите.
По поводу заочных лекций тоже явно не сталкивались раз не понимаете, насколько качество понижается в онлайн режиме. А уж требовать штрафов - вообще приехали.
Вы очень странная и неубедительная.

ASFXZ
Ой ты госпади.Сторонник масок и перчаток.Так и носи другие люди че из-за тебя ст ...
Кто по методичкам пишет ещё вопрос. Не дай Бог, Вм попасть в ковид-зону. Особенно сейчас. Вот в таком случае действительно придется страдать. Но почему-то в природе человека считать, что уж его то это точно не коснётся.

Кстати, выяснилось, что сейчас ( в отличие от весны) полисы ДМС не обслуживают пациентов с подтвержденным ковид. Ковид объявляется "нестраховым случаем". Пациент передается на ОМС по месту жительства. Можете представить, что там делается сейчас...

ASFXZ
Ой ты госпади.Сторонник масок и перчаток.Так и носи другие люди че из-за тебя ст ...
Очередной упёртый безмасочник, до которого никак не доходит, что именно такие, как он, и представляют опасность для окружающих. Объяснять бесполезно, воспитывать необходимо только штрафами, причём уже давно. Из-за таких безответственных личностей (и либерализма городских властей) и усиливается эпидемия .

Пусть маски носят трусы и болваны,
Я всех умней и в десять раз смелей!
Рабы в намордниках - безмозглые чурбаны,
А мне начхать на мнение врачей.

Таких, как я, по городу немало,
Таких, как я, меняют одного на двух.
Шагаю гордо, вверх задрав хлебало...
Пока не клюнет жареный петух.))

ASFXZ
Так вам гениям требующим очередной самлизоляции, никто не мешает самоизолировать ...
Я требую не самоизоляции, а нормального карантина, с компенсацией зарплаты тем, кто не может работать удалённо. Собственно, как в любой нормальной европейской стране.

Guest567
Кто по методичкам пишет ещё вопрос. Не дай Бог, Вм попасть в ковид-зону. Особенн ...
Так не вопрос,перечисляй мне зп ежемесячно,и буду сидеть дома за твои деньги хоть год.А не можешь,так и не мешай вместе с остальными методистями криками что нужна снова самоизоляция людям работать.Тебе надо или страшно,так и изолируйся.А большинству надо себя и сесьи кормить.Вкурил посыл?

260852561
Очередной упёртый безмасочник, до которого никак не доходит, что именно такие, к ...
Ты видимо мнение врачей знаешь только из методички.Так и ходи в маске,она же тебя так защищает.а лучше респиратор за круглую сумму бери,я те по секрету скажу,он реально помогает в отличие от тряпки на твоем лице.

ASFXZ
Так не вопрос,перечисляй мне зп ежемесячно,и буду сидеть дома за твои деньги хот ...
Совершенно верно. Только платить зарплаты в этот период должен не собеседник на форуме фонтанки, а государство. Как и делается во всех нормальных странах.

pregatus
Совершенно верно. Только платить зарплаты в этот период должен не собеседник на ...
Это как бы да,но итогом криков будет самоизоляция,и платить никто, никому,ничего не будет

pregatus
Я требую не самоизоляции, а нормального карантина, с компенсацией зарплаты тем, ...
Рви пукан свой дальше

pregatus
Я требую не самоизоляции, а нормального карантина, с компенсацией зарплаты тем, ...
Нет такого в европеских странах. Карантины вводятся локально и временно, если в коллективе выявляют ковид. Кто может уйти на удаленку - уходит. Кто не может - работает, как работал. На самоизоляции сидит только чеко обозначенная группа риска. Да и то - не везде. У нас полно преподавателей, работающих очно и с диабетом, и в возрасте и т.п. Не Россия, ЕС.

Brandora
Поскольку я сама вам уже писала, что дистанционное обучение детей на дому возмож ...
Я вообще не писала про дистанционное обучение, писала о семейном обучении. Есть разные школы. Если в Уставе школы есть возможность перейти на СО, то проблем нет. Но если в Уставе школы СО не предусмотрено, то из этой школы придется уйти, и прикрепиться к другой. Теперь про ВУЗы. Я не знаю что вы понимаете под "заочными" лекциями. Я имела ввиду лекции в режиме видеоконференций, когда присутствует обратная связь со студентами

В марте ввели "нерабочие дни" при считанных единицах заболевших, сейчас, когда их тысячи- власть делает вид, что ничего не происходит...Когда было совершено преступление против народа- тогда, в марте-апреле, или сейчас?
7 ответов

Тогда был перебор. Запрет на посещение парков, кладбищ и т.п. был идиотский. Но то, что делается сейчас, просто преступление. То, что было нормально в Спарте (отсеять хилых и старых) совершенно неприемлемо в 21 веке.

Баба Нюра
Тогда был перебор. Запрет на посещение парков, кладбищ и т.п. был идиотский. Но ...
А не поступление было СКК сносить???

Баба Нюра
Тогда был перебор. Запрет на посещение парков, кладбищ и т.п. был идиотский. Но ...
А лишать будущего всех остальных, убив окончательно экономику ради хилых и старых (с) - это не Спарта? На что потом буду лечить и учить оставшихся - как думаете? Хотите бесплатного инсулина? А вот не будет. Потому что хилых спасали. Нравится такая схема?

22ilves
А лишать будущего всех остальных, убив окончательно экономику ради хилых и стары ...
и что финны убивают экономику? Нет? вот и успокойтесь... у Вас там просторы, а у нас плотность населения в тысячи раз больше...
У нас не должно быть массовых мероприятий, кто может, тот должен работать удаленно, и да нужны СИЗ они уже и не так безумно дорого стали стоить 100 шт/580 рублей т.е. почти вернулись к ценам до короны... вот специально сейчас перерыл историю заказов в аптеке и нашел свой заказ на маски от 08.11.2018 г. 30х5=150 р.

Ser_N0771
и что финны убивают экономику? Нет? вот и успокойтесь... у Вас там просторы, а у ...
Я работаю с лета в масках . Покупаю на свои. Это - мой личныйй выбор. Убитая экономика - это убитое будущее. Для всех. И я не хочу, чтобы мои пожилые родственники в России, которые ни разу не паникуют, соблюдают все рекомендации и спокойно самоизолирвались, оказались в конце - концов в абсолютно нищей, после локдауна, стране. Потому что таким же пожилым людям и их семьям влом решить проблему самоизоляции и тупо влом разьехаться.

Ser_N0771
и что финны убивают экономику? Нет? вот и успокойтесь... у Вас там просторы, а у ...
А что, не убивают что ли? Приведите мне хоть один аргумент, который убеждает в пользе ограничений, для бизнеса.

Арнольд Перумов
А что, не убивают что ли? Приведите мне хоть один аргумент, который убеждает в п ...
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным...
Вам какого клиента надо?
В перспективе клиент, если он здоров, будет пользоваться услугами Вашего бизнеса, в той или иной мере, а больной зарабатывает меньше и тратит на лекарства, кроме того, его лечение потребует отвлечения средств от иных бюджетных расходов, которые так или иначе тоже создают рабочие - зарплаты, получатели которых пойдут их тратить к бизнесменам...

Ваш клиент должен быть здоров, а следовательно с достатком, тогда у Вас будет больше денег...

Мдя, все беды от бизнесьменов, буржуи нам заразу разносять, надо бы прикрыть их, мдя.
Страна даунят.
1 ответ

Бизнес это принятие на себя рисков предпринимательской деятельности...
Вы думали, что Вам все должны нести денюжку, а Вы "крутиться" аки сыр в масле, получилось, что не так...
Вы же не все доходы раздаете, а только то, что положено в виде расходов и налогов, да еще небось с учетом "оптимизации"...
C’est la vie

Опять в Питере число заболевших равно числу выздоровевших умноженному на два. Как так получается? У меня большие сомнения в том,что это нерукотворное совпадение
1 ответ

Да, похоже, просто квота на проведение ПЦР-тестов выздоровевших. С ними же уже ничего не случится - пускай еще на койке полежат, дома посидят. Тем более надо 2 теста отрицательных провести.

Делают вид что ничего не происходит и все ОК. Беглов своих сотрудников отправил на удаленку, чтобы здоровенькими остались. Ну а остальные....Произойдет Его Величество Естественный отбор и в популяции останутся особи, устойчивые к КВ.
3 ответа

Все будет хорошо! Да, и сейчас нормально, общаюсь с людьми, паранаиков мало, все живут, как жили)

угу, а на самом-то деле повальный мор, трупы штабелями вдоль дорог и все нормальные люди по подвалам прячутся.

Brandora
угу, а на самом-то деле повальный мор, трупы штабелями вдоль дорог и все нормаль ...
сейчас другое популярно. Многие возомнили себя группой риска. Видимо - считают это признаком избранности. И требуют чтобы все с них пылинки сдували.

"Хватит обманывать строителей!
Требования носить каски являются незаконными. Истерию про несчастные случаи на стройке раздувают производители касок.
У меня много знакомых строителей и НИКТО не сталкивался с несчастными случаями на стройке. Все эти, так называемые, «инструктажи по технике безопасности» только чтобы запугать строителей и превратить их в бездумную и послушную массу.
Даже те, кто верит в «несчастные случаи на стройке», признают, что каска не дает 100%-ную защиту. Говорят, недавно одному строителю упала на голову бетонная плита, и каска не помогла! Тогда зачем всё это?!" (с)
7 ответов

Браво!

Великолепная аналогия! Спасибо!

"- А вон видишь та девочка, что улыбается, была в каске, и выжила.
- Знаю я эту девочку. Она теперь всегда улыбается."
Старый дедовский юмор.

А строители и дома ходят в касках? И на работу и с работы?
По маскам. Ее надевает, например хирург. Он нарушает кожный покров пациента и, чтобы снизить вероятность внесения инфекции носит маску. Или строитель, который работает в условиях сильной запыленности. А почему маску должны носить все и везде? Она защищает от вируса? Нет.
Пример с масками и гриппом уже был. Начало 20 века . Испанка. Тоже маски и ограничения в общественной жизни. Не помогло.

bestteacher.1c
А строители и дома ходят в касках? И на работу и с работы?
По маскам. Ее ...
Ещё от чумы маски носили, замечательные, с клювиками.
Результат примерно тот же.

bestteacher.1c
А строители и дома ходят в касках? И на работу и с работы?
По маскам. Ее ...
нет хирург одевает маску, что бы пациент не узнал его после операции, если что-то пойдет не так (черный юмор)

Ну самое время провести Карнавал, Веселые старты или парад какой нибудь. Подсуньте записку под дверь )

Пора создавать петицию за введение ограничений. Надо заставить их это сделать. Или хотя бы пытаться...
6 ответов

Как же достали эти истерики! Хотите - сами запирайтесь и сидите под домашним арестом хоть до второго пришествия. Можете на себя еще пакет полиэтиленовый натянуть, чтоб потом удобнее выносить было

А кормить людей ты будешь?Вместе с коментатором 260 ... одной методичкой пользуешься?

Давайте создадим. Писать тут комменты, которые никто не читает, бессмысленно. Петиция скорее всего то же бессмысленна, но все же...

ОМГ333
Как же достали эти истерики! Хотите - сами запирайтесь и сидите под домашним аре ...
Я тоже так говорила, пока не встретилась с ковид(((

ASFXZ
А кормить людей ты будешь?Вместе с коментатором 260 ... одной методичкой пользуе ...
Кормить (выплачивать зарплату) должно в такой ситуации государство (всё с наших налогов, между прочим). Но наше государство этого делать не хочет.

Zozonka
Я тоже так говорила, пока не встретилась с ковид(((
Неужели сейчас с небес пишете? 🤔

А где наши супер-пупер патриоты со страстными речами про не имеющую аналогов медицину, готовую дать достойный отпор всем доселе неизвестным заразам? Даже бункер-фюрер что-то молчит про вторую волну, которой как бы не должно быть и, судя по реакции властей, нет.
3 ответа

Так посмотрите все ветки забиты прижопинскими, которые орут про "а от ДТП больше гибнет" и "любители масок - носите, но трогайте других". Я, кстати, не понимаю зачем гос. пропаганде это нужно. Видимо, чтобы создать общественное мнение, в котором ковид - это распиаренная теория заговора рептилоидов, и тогда отсутствие мер по борьбе с ним вроде как нормально?

pregatus
Так посмотрите все ветки забиты прижопинскими, которые орут про "а от ДТП больше ...
Вы правы абсолютно!

pregatus
Так посмотрите все ветки забиты прижопинскими, которые орут про "а от ДТП больше ...
Тролота лютует... Видимо, хороший бюджет выделен. Такой "бизнес" точно нельзя закрывать...

Я смотрю админы "славно" тут работают...Чистят комменты постоянно...
1 ответ

Конечно. Неугодные широкой массе вещи )))

Ограничения не вводят, потому как все в верхах уже геройски сделали прививку. А народ получит только кто доживёт.
1 ответ

Прививку вряд ли все, но комфортабельная палата, внимательный врач, переливание плазмы с антителами и т.д. у них по первому чиху будут - в отличие от тех, кто давится в транспорте и водит детей в госшколы.

Немедленно вводить карантин!!!!!
2 ответа

Аххха услышали тебя как будто )))) сиди дома

Для начала введите карантин для себя, подайте пример окружающим))

Школьников распространителей по домам на каникулы!

Ну и отлично, чего.
Пусть будет.

Друзья вч доброе время суток. Может просто пора прекратить это обсуждать. Везде где только можно. Зачем это? Пугать население? Серьёзно достали.!. Нужно носить маски - то пожалуйста если Вы так боитесь за своих людей. При входе в метро раздевайте их бесплатно. Простые без резинок как например в ленте или пятёрках. Люди больше поймут чем постоянно запугивать. Типа на маски и перчатки денег у них нет а лечить видимо дешевле. Нам жить с этим вирусом уже навсегда. Или нужно заказывать все население планеты на три года по домам.

А когда будет статистика смертности? Люди болеют осенью это нормально, у меня знакомые бабушка 85 лет и дед 93года выздоровели победили корону! Хватит паниковать!

Все дискуссии