Комментарии материала

16.10.2020 16:58

Двести сотрудников школ Петербурга заразились коронавирусом

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А между тем эта дамочка по результатам опроса в вк заявила, что благодарит и полностью поддерживает родителей, которые считают, что нет никакой необходимости ограничивать посещаемость школ (длинные каникулы, дистанционное обучение ). Хотя данные опроса показывают в точности обратное.

А Попова недавно высказалась ,что учителя не болеют ковидом, и детям безопасно ходить в школу в очном режиме...

Я вот тока не понимаю, это демонстративное игнорирование роста заболевших в СПб, что это, - просто обычный российский бардак или осознанное желание отсеять хворых и старых, как в Спарте?
5 ответов

Каждый год в начале сентября половина детей уходила на больничные, но в этом году это вызывает нездоровый ажиотаж. Просто, раньше никто не занимался выскребанием анализов на конкретного возбудителя. А так, да: 65+ загнётся в "самоизоляции" от нехватки кислорода, малоподвижности и депрессии, а из современных школьников вырастят необразованное нетребовательное стадо ПТУшников.

Squaw
Каждый год в начале сентября половина детей уходила на больничные, но в этом год ...
В сентябре? Половина детей? Это где ж такое?

А зачем людям 65+ загибаться от нехватки кислорода, малоподвижности и депрессии, если можно пойти, например, прогуляться? Или пожилых людей спасает от депрессии только посещение продовольственных магазинов в час пик?

Squaw
Каждый год в начале сентября половина детей уходила на больничные, но в этом год ...
У Вас либо нет детей, либо уже выросли, и Вы не помните. Как раз в сентябре у нас дети болеют мало или легко за счет нагулянного летом на свежем воздухе и морях иммунитета. Вот февраль-март это да. Возможно, когда закрывали весной из этого тоже исходили. Взрослые тоже, кстати, в нашем климате больше болеют весной.

polinmole
У Вас либо нет детей, либо уже выросли, и Вы не помните. Как раз в сентябре у на ...
Ровно через полторы недели после встречи разобщенных школьных коллективов начинается волна ОРВИ и ротовирусов. Каждый год. В основном сопли рекой. Но теперь с соплями высаживают на две недели, а раньше можно было пару дней пересидеть дома.

Алекс99
В сентябре? Половина детей? Это где ж такое?

А зачем людям 65+ заги ...
В Москве весной пожилым людям (и не только) запретили выходить из дома. Сейчас дело идет к тому же. Вы со своими ольгинскими дружками всегда приводите в пример решительного собянина. Если беглов будет как собянин, то не только пенсионеры, но и вы будете дожидаться укольчика вакцинки в душой квартире.
Фонтанка - 200 больных учителей или 200 положительных тестов? Слабо рассказать, что сам изобретатель пцр тестов сказал, что эти тесты не могут определить болен человек или нет.

А вы предлагаете теперь учёбу вообще всегда дистанционно вести? Если корона и весной и осенью и еще надолго!?

Всех срочно запереть по домам. На год. А лучше навсегда. Комендантский час. Метро запретить и продовольственные магазины.

Необходимо срочно объявить досрочные каникулы в школах, чтобы хоть немного сдержать заболеваемость.
2 ответа

Во время долгосрочных каникул школьники точно дома будут сидеть? или пока родители на работе они будут гулять по общественным местам? и как быть тем. у кого дети в началке и спасает пока только продленка? каникулы. маски и перчатки не помогут сдерживанию эпидемии.

262467651
Во время долгосрочных каникул школьники точно дома будут сидеть? или пока родите ...
В Москве началка продолжает учиться, на удаленку отправили среднюю и старшую школу. Маски не 100%-я защита, они снижают вероятность заразиться, но не до нуля. И маски защищают не самого носителя маски, а окружающих от него. По поводу того, будут ли сидеть дома. Кто-то будет, кто-то нет, кто-то поедет на дачу, так что речь опять же идет о вероятности.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Я думаю, немолодые (и самые квалифицированные) учителя смогут легко найти себе работу он-лайн репетиторами с приличной почасовой оплатой. Так что, если они боятся заразиться (что вполне вероятно), лучший выход для них - уволиться из школы и работать из дома в индивидуальном порядке. А в школах пусть остаются молодые и бесстрашные.

Если бы в каждой школе заболел хоть один учитель, то их бы было больше 200-т. "Нанотехнологии" на службе компании запугивания.
А сколько в прошлых годах болело учителе и учеников в этом периоде?

Все дискуссии