Комментарии материала

16.10.2020 14:54

За неделю почти двукратный рост. В Петербурге 118 классов ушли на дистанционку

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну главное "сохранить учебный процесс", не закрывать школы пока не станет поздно, дождаться, пока в каждом классе будет несколько случаев, чтобы школьники это потом в семью принесли, да на общественном транспорте развезли по всему городу.

Отлично работают власти города.
3 ответа

Так и в целом про ситуацию то же говорят:
У нас ещё койки в ковидных стационарах есть - можно и подождать.
Видимо нельзя будет, когда уже больных класть некуда будет.

Какая-то авральная команда в Смольном, а не профессионалы, работающие на упреждение.

261847251
Так и в целом про ситуацию то же говорят: У нас ещё койки в ковидных стационарах ...
Да уж, про то, чтобы сохранить как можно больше жизней людей, никто даже и не говорит.

Расклад такой: власть по любому будет виновата. Введут карантин, самоизоляцию, дистанционку – начнутся протестные настроения. Не введут – будут переполнены больницы, начнут еще больше корректировать статистику, появится страх от неизвестности и паника. Т.е. тоже протестные настроения. Всё дело – в трусости, безответственности и негибкости бюрократической машины. Необходимо:
Запретить все преднамеренные скопления людей (общепит, кино и проч.), перевести среднюю и старшую школу на дистанционку. Тогда у младшей школы будет простор и для дистанцирования, и для антиэпидемических ритуалов, и родители смогут работать. В принудительном порядке переводить всех, кого только можно на дистанционную работу. Нещадно штрафовать за неношение масок в общественных местах (прогулки по парку и улицам – не в счет). И все, кто хочет, будут работать и учиться.
3 ответа

Необходимо срочно: запретить писать на Фонтанке предложения о запретах.
Всех нарушающих забанить как на Фонтанке, так и в соцсетях.
Только бояре, пардон, администрация города может рассуждать о запретах! Там работают преданные князю люди, пардон, профессионалы.

Совершенно согласен.

Так Собянин так и сделал - среднюю и старшую школу на ДО, младшие онлайн. Еще в ВУЗах надо потоковые лекции делать онлайн (есть ВУЗы, где потоковые лекции, где собирается несколько групп, до сих пор проводят очно). Дело даже не в том, что 200 студентов в аудитории в период пандемии выглядит странно, а в основном в том, что они все едут до ВУЗа на ОТ. Т..е надо делать удаленно все, что можно, снизив нагрузку на транспортную систему. Да, будут недовольные. Но лучше недовольные, чем гора трупов.

Комитет по образованию СПб озвучил цифру: 70-80% школьников задействованы в системе государственного и частного дополнительного образования. Т.е. в школах настаивают на изоляции по классам (и правильно), а на кружках и секциях собирают детей из разных классов, школ и районов. Где логика? Я директор Школы иностранных языков. Мы это сделали еще в апреле: начальная школа – занятия индивидуально или в паре офлайн (никакого онлайна в принципе), средняя и старшая школа, как и взрослые, – онлайн, в крайнем случае индивидуально офлайн.
Другого выхода я лично не вижу.
3 ответа

По опыту весны, как отец двоих детей (тогда 6 и 11 классы), могу сказать, что 11-му классу уже пофигу, у них мотивация сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ. У многих есть репетиторы, которые их даже в онлайне тянут на результат. 6 и тд классы, считайте, что этих месяцев обучения просто не было, сейчас в 7-м классе, по многим предметам они повторяют то, что было. Но даже преподаватели, которые и вели дистант в прошлом учебном году, констатируют - даже у мотивированных отличников знаний за эту четверть не более чем на три балла. Дистант для тех кто готов получать знания как в ВУЗе, когда есть лекции, есть практика, лабораторные, есть методички и набор литературы для самостоятельного освоения. Это например для 7-го и более старших классов 610 гимназии, 239 или 30-ки, 2-ки, например, где с 5-го класса учат осваивать материал таким образом. Но ученики обычных школ не умеют так учиться. Это будет очень сложно наверстать.

aboris
По опыту весны, как отец двоих детей (тогда 6 и 11 классы), могу сказать, что 11 ...
Совершенно согласен. У меня в школе мы предоставили ноутбуки своим студентам во временное пользование. Бесплатно, с условием неиспользования их для других целей и сохранности. И работаем мы онлайн с 2005 года. Опыт есть.
Вопрос:
Если всем понятно, что государственное образование, пардон, обо*ралось с дистантом, то что они полгода делами, чтобы понять, что нужно научиться работать в таком режиме, что нужно привлечь нормальных IT-шников к этому? Читаешь посты на официальной странице Комитета - раздача наград, бесконечные конкурсы, радостные "вести с полей", жизнь кипит...

Так они же раньше говорили, что ничего делать не будут, пока хватает коек. Т.е. работают не над тем, чтобы люди не заболели, а чтобы заболевших было куда положить. Это имело бы смысл, если бы не было повторных заражений, и АТ вырабатывались бы на длительный срок. Тогда можно было бы говорить о популяционном иммунитете. Но АТ сохраняются не долго, на популяционный иммунитет надеяться не приходится, поэтому желание сохранить полностью очное образование любой ценой мне непонятно. Ну если только надеются на то, что дети заразят бабушек-дедушек, те вымрут, а сами дети перенесут бессимптомно. Т.ею хотят таким образом омолодить население, избавившись от стариков и хворых. Ну это все уже было в лохматые годы в Спарте...
2 ответа

В Спарте хоть это делалось осознанно и в открытую, времена такие были. Но в 21-м веке можно о старшем поколении позаботиться нормально?!!

Всё правда! Но еще печальнее то, что никто не знает последствия от этого "бессимптомно переболеют".

Все дискуссии
-1