Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, сев

760мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

16.10.2020 12:22

«Считаю поведение администрации школы преступной халатностью». В петербургском лицее не торопятся отправлять класс с заболевшими детьми в онлайн

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хватит уже панику разводить. Поздно. Не надо было турцию летом открывать. И прочих. Реально уже дохрена носителей. Как и носителей гриппа, в том числе H1N1, герпеса и др. А мамаша пут в онлайн идет и учит своя чадо самостоятельно, если сможет. Удаленка не обучение, а профанация.

Ахренеть, да даже если один класс отправят домой, это что, как-то поможет? Там коридоры в школе не общие что-ли или столовые разные для каждого класса? Кто вообще придумал эту дичь - сначала дождаться НЕСКОЛЬКИХ заболевших, а потом МОЖЕТ БЫТЬ отправить ОДИН класс домой?

Школы должны быть закрыты. Пара месяцев перерыва можно будет или нагнать потом или удлиннить учебный год.

"Учаться" - шедеврально для образовательного учреждения

Шедеврально. Решили выморить весь город? Зато работают ТЦ и всякая шушера.

УчатЬся
Все, что вы хотели знать об уровне образованности

Как пишут, так и учат, что вы от них хотите. Кого волнует здоровье детей? Никого. Лишь бы анус свой прикрыть от начальства и в плохую статистику не попасть

Ахаха, в нашей гимназии на больничном два десятка учителей, часть из них - с подтвержденным коронавирусом. Можно сказать, учебный процесс парализован, ставить замены - нет нужного количества педагогов, все вверх дном и замещающие учителя срываются на детях. Несколько классов на карантине, но все они учатся в том же режиме, что и остальные, просто "под наблюдением". Администрация беспомощно руками разводит и ссылается на бездействие Роспотребнадзора. Можно сказать, что эту четверть просто слили, нормальной учебы у детей не было. То как ошпаренные готовились к ВПР за прошлый год, то дети болели сезонными ОРВИ, то учителя массово поуходили на больничный. Так и живем.

Что мешало этой мамаше с повышенной активностью самой перевести ребенка на дистанционное обучение? Такая возможность у родителей есть, если "они сомневаются в эпидемиологической безопасности при нахождении в школе своего ребенка"( заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко). "Выбор за родителями. Ответственность тоже на них."

"Родители НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ продолжают работать. "
Что значит продолжают? Всех на удаление, как и класс!

Я полностью поддерживаю, что это преступная халатность школы!!!Даже из сообщения видно, что администрации школы все безразлично. "Родители на свое усмотрение продолжают работать. Остальные учатЬся в обычном режиме". Если в классе заболел хоть один ребенок ковид, то весь класс должен сразу уйти на карантин на 14 дней. Семьям заболевших детей школа должна была написать, чтобы соблюдали карантин, обратились к врачу. Сразу необходимо было организовать дистанционное обучение для детей. Просто за этой халатностью скрываются цифры: 8 детей заразили свои семьи, родители заразили родственников/знакомых/коллег, а там и пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. А ведь это человеческие жизни!!! Согласна с предыдущим комментарием, что видимо "как пишут, так и учат...". И это страшно... Чему такие педагоги могут научить детей, хоть очно, хоть дистанционно?! Видимо, только наплевательскому отношению и нарушению установленных правил...

В первую очередь необходимо предъявлять претензии медицинской организации, которая обслуживает эту школу, а не бедной школе, которая и так работает сейчас не в простых условиях. Это обязанность медицинской организации обеспечить информирование администрации школы о зафиксированных случаях COVIDa. Школа должна учить! У нее есть наверняка какие -либо указания, которые она и так выполняет. А что касается, детей , что у них есть родители, которые сами будут решать как им поступать... Нечего писать ерунду редакции "фоннтанки.ру" о той проблеме, которая сейчас есть везде. Да бы на месте школы подала бы в суд на них и тех, кто неправильно трактует события. Пусть идут поработать в школу и работать в таких условиях! Низкий поклон работникам школы за их труд! Родителям нужно думать головой и заниматься воспитание своих чад, а не кивать в сторону на других. Просто возмутительно, читать такие гадости!

Указанная проблема лежит вне компетенции администрации школы. В нашей школе тоже учитель заболел ковид. Я не знаю, брали ли тесты у детей. Но главное, никого не высадили на дистанционное. Это не решение директора, директор обращалась в вышестоящие организации и ей не разрешили. Равно как и вышестоящие организации перед тем велели вернуть на очное обучение высаженный класс спустя всего три дня.

Все дискуссии
close