Комментарии материала

15.10.2020 22:49

«Трансперенси Интернешнл» подала в суд на Беглова. Администрация губернатора утаила результаты соцопроса о коррупции

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Видимо чиновникам врать страшно, а сказать всю правду ещё страшнее.

Коррупция разрушила все институты государства Российского и скоро похоронет с собой всех наших политиков. Правоохранительная система вас не защищает, медицинская система вас не лечит, все занимаются статистикой и распилом денег. Там все всё прекрасно понимают, что эта халява не навсегда.
4 ответа

Коррумпированные вертикали власти из 90-х исторически и социально изжили себя. Вот и сыпятся сейчас картофельно-газовые олигархаты по всему постсовку.

Это следствие нашего выбора американского пути развития, где общество - это первобытные джунгли. Только в Америке жизнь всё-таки жёстко регламентируется законами, а у нас правовая система не работает, да и законы пишутся исключительно под потребности влиятельных людей.

Неужелькин
Это следствие нашего выбора американского пути развития, где общество - это перв ...
Мы пошли не по американскому пути развития. Заметьте, у нас "пилят" деньги спускающиеся от верхов к низам, а у них деньги наооборот поднимаются от низов к верхам.

Неужелькин
Это следствие нашего выбора американского пути развития, где общество - это перв ...
я Россия со времён Ленина идёт своим путём. Никакого отношения к американскому пути этот кривой путь не имеет. При Хрущёве такой путь назвали совершенно правильно: Волюнтаризм. Таковым он остается и сейчас, несмотря на полную смену общественного строя. Характертзунтся он простым примером: гланды у нас вырезали, вырезают и будут вырезать через зад.

Государственный капитализм в России не получился.
6 ответов

а вы знаете места, где "получился государственный капитализм"?
"Капитализм" и "государственный - не совместимо.

efela
а вы знаете места, где "получился государственный капитализм"?
"Капитализм ...
В Китае отлично получился.

Владислав М
В Китае отлично получился.
нет, все что нормально работает в Китае - частный бизнес. Не государственный.

efela
нет, все что нормально работает в Китае - частный бизнес. Не государственный.
Частный бизнес берет кредит в государственнолм банке, стоит на него производства и города, и если построил, а не украл - кредит прощается. Это здоровый госкапитализм.

efela
нет, все что нормально работает в Китае - частный бизнес. Не государственный.
Все корпорации и крупный капитал в Китае очень прочно связан с властью, гос-во является бенефециаром. И власть обслуживает капитал (как и везде так-то).

Вот такой у них "социализм", который на самом деле агрессивный империализм (вооруженный капитализм, агрессивно распространяющийся на международные рынки).

Валентин Рыбаков
Частный бизнес берет кредит в государственнолм банке, стоит на него производства ...
А у нас член совета федерации керимов брал беспроцентные кредиты в сбербанке по 3,5 миллиарда долларов. обкатывал их,используя инсайдерскую информацию(где подрастет и что купить,вернее они сами создают эту информацию, что купить ,отжать бизнес у кого-то, затем подешевке купить и за дорого продать) смотришь уже в олигархах. А нам сбербанк даже детские вклады не отдал и не собирается.

Эта "транспренси" очередная продажная либерастская шайка. Правильно Беглов сделал, пусть они у недоотравленного спрашивают!

Администрация Беглова ничего делать не хочет. Ее задача, как всем им представляется, создавать образ губернатора. Конечно, положительный. Но его поступки говорят сами за себя: не справился со снегом - врал изо всех щелей; не решил вопрос со счетчиками электроэнергии - подставил людей на деньги; обещал и не выполнил - подорожание ЖКХ; не справился с пандемией - разрушил экономику; и т.д. Можно долго перечислять, как его служки банят людей за откровенные острые вопросы, как пишут отписки, как переправляют жалобы тем, на кого они написаны. И пиар-пиар,пиар. Такой ненависти как он не имела даже Матвиенко. Она много сделала для города хорошего. А от этого только пыть в глаза, что божья роса.

а уж что он натворил в ЖКХ.... Одно только то, что поставил Борщева на должность главы Жилкома. Что сейчас творится в этой сфере знают только профессионалы. Одно скажу - стоимость кап.ремонта домов выросла в геометрической прогрессии.
1 ответ

Он его поставил, так как тот его человек. Были договорённости по "работе". Чему удивления? Мы даже не представляем объёмы воровства. Это трудно представить. На эти деньги можно содержать и еще один город , как Выборг например. Но там в области свой клан)))))

Послушайте , вы как дети малые. Ну когда в современной России чиновники любых уровней беспокоились о уровне жизни людей их состоянии и комфорте. Администрация нашего лагеря не исключение. Создана цепь и схемы еще при Собчаке , где каждый комитет работает на 80% на их благо. Где асе определено. Если тряхнуть (прошу не путать слова) любого руководителя городского комитета, так только подводной лодки у него нет. Так и идет это , деньги снизу вверх, а коррупция сверху вниз. И это будет всегда. Пересмотрите "Спрут" .
1 ответ

Лучше смотреть "«Признание комиссара полиции прокурору республики» (итал. Confessione di un commissario di polizia al procuratore della repubblica) — итальянский фильм режиссёра Дамиано Дамиани 1971 года, получивший Золотой приз на ММКФ 1971 года.

"А Васька слушает да ест".

Зачем фирме с таким ярким названием такая скромная информация.
Не тот уровень

Коррупция борется с коррупцией. Поэтому коррупция коррупцию обязательно победит! А что касается судебных тяжб с администрацией, чью сторону займёт суд, понятно заранее. Это то же, что ...... против ветра.

Немецкому бизнесу настолько интересна наша коррупция?
1 ответ

Тебе точно интересен только твой кишечник и оранус

сколько бабла отмыли на этом "опросе"?

На запрос о коррупции, из пещеры доносился смачный хруст костей...

Это обследование методом "телефонного интервью" просто откровенная чушь. Такая выборка не может быть репрезентативной. Мне это напомнило историю с конференцией, посвященной 10 -летию Чернобыля. Там одна дама делала доклад, причем по ее данным проживание на загрязненных территориях приводит в 95% случаев к какой-то форме гастрита. На мой вопрос о том, как формировалась выборка, дама честно ответила - "Приезжаем на автобусе в деревню, говорим, что приехали врачи и просим подойти всех, у кого больной желудок" .

А что, в МФЦ тоже можно дать взятку???
Чувствую себя наивной школьницей... чота и в голову не приходило.
1 ответ

МФЦ берет госпошлину и не один раз, а услугу не оказывает. Вот так, как в магазинах обсчитывают,один и тот же товар пробивают несколько раз. Нас обсчитывают везде.

Хотелось бы напомнить откуда растут санкции от 2014 года. Погуглите,

В 2007 году из российского бюджета были похищены 5,4 млрд. рублей, что считается крупнейшим в истории единоразовым хищением средств из государственного бюджета России[2]. Первыми это преступление обнаружили сотрудники фирмы Firestone Duncan, обслуживавшей юридические интересы инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, среди которых были Эдуард Хайретдинов, Владимир Пастухов, Джемисон Файерстоун и Сергей Магнитский[3]. Они инициировали следствие по факту хищения бюджетных средств, в рамках которого стал очевиден перечень участников преступления, включающий в себя несколько десятков сотрудников различных российских органов исполнительной власти.

24 ноября 2008 года Магнитский был арестован по обвинению в помощи главе фонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов. Спустя 11 месяцев предварительного заключения Магнитский скончался в больнице Следственного изолятора №1 г. Москвы. Википедия далее по тексту не помещается.

А зачем предоставлять ЦРУ сведения которые ложатся на стол нашему президенту? Может им сразу отдать ядерный чемоданчик. Сами пусть изучают. А их за это сажают за вмешательство в дела.
.
1 ответ

Он их на ночь читает? Я думаю, в лучшем случае ходит с ними в туалет.

С коррупцией пора бороться, как Сингапур поборолся, википедию писать не буду, можно почитать. А у нас ещё не родился такой президент, как в Сингапуре.
Пока совсем бедный народ не станет, а может кто и придёт достойный, который обезглавит коррупцию вместе с головами взяточников и вымогателей.

Все дискуссии