15.10.2020 22:12
9

Глава Минздрава: В России загружено 90% коек для пациентов с коронавирусом

В России загружено более 160 тысяч коек для пациентов с COVID-19 из имеющихся 182 тысяч, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вечером 15 октября в интервью телеканалу «Россия 1».

«Максимум разворачивали 184 тысячи коек, сейчас развернуто 182 тысячи коек, загружены 162 тысячи коек, 20 тысяч коек — резерв», — сказал министр, отметив, что при этом загружено 10% реанимационных коек. «В реанимации под наблюдением находится 2800 человек — это стабильная цифра, она не прирастает», — сказал он.

В целом, отметил министр, коечного фонда достаточно, хотя заболеваемость и растет, поскольку амбулаторно с легким течением заболевания лечатся 65% пациентов с коронавирусом, сообщил Мурашко.

Министр сообщил, что госпитализируют пациентов с коронавирусом в случаях, когда в течение трех дней сохраняется температура 38 градусов и выше и симптомы не проходят. Глава Минздрава также сообщил, что массовая вакцинация против коронавируса в России может начаться в конце ноября, формируются списки категорий населения, которые должны привиться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Nerevar
Чую, дело пахнет новым карантином.

Абаждите.. "В России загружено 90%"..
29 сентября 2020: "помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов, передает ТАСС. почти 90 процентов заняты."

Возможно, потому и ничего страшного

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...