Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

15.10.2020 10:33

В Петербурге новый рекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
« Предприятия общепита и магазины пока могут продолжить работать, соблюдая необходимые требования безопасности, если не будет резкого роста заболевших коронавирусом. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров»

Не будет. Сделают как надо. Советские статисты живы.
Коек свободных в ноябре правда тоже не будет.

Передайте Ильичу, нам и тыща по плечу

638 заболело
значит излечилось 319+/-1. Пойду проверю

Если городские власти объявили, что действия по ужесточению контроля за соблюдением мер безопасности в общественных местах и общ. транспорте введут только с 26 октября, то значит всё идёт по плану. Только вот план какой-то странный: вместо того, чтобы эти действия начать ещё с начала сентября, когда уже было ясно, что вторая волна ковида, как и было предсказано, пошла и начали заполнятся ковидные койки, опять начались "рекомендации", на которые большинство населения просто забило. А что будут делать, если при нынешних темпах заражения коечный фонд будет переполнен? Кто-нибудь обещал, что вторая волна не превысит первую? То есть, серьёзных выводов по итогам первой волны сделано не было, на мой личный взгляд. Давно известно золотое проверенное правило: болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Но нет, опять наступаем на те же грабли.

А сколько народа привито, нашими чудо вакцинами по факту, есть статистика, или это не про нас.

Уже сейчас понятно, что вторая волна превысит первую...уже превышает. Поэтому такая замедленность хоть каких-то мер кажется искусственной. Получается прямо-таки "рукотворный" всплеск заболеваемости! Что будет через две недели? +1000, +2000 в день? Поздно будет уже "пить боржоми". Нужно вводить ограничения причем уже сейчас, а не контролировать дисциплину и давать туманные рекомендации. Так можно прийти к катастрофе и медицинскому коллапсу.

главное одиночные пикеты не разрешать,а то будет 1638 в сутки)))

Еще бы публиковали статистику сколько в тяжелой, средней и легкой форме. Куча знакомых переболело уже и поправилось, нагнетание только идет, у брата 48% летом было и все нормально уже.

Уважаемая Фонтанка! предлагаю Вам провести раследование связанное с завышением цен на КТ. С 8 октября цены КТ легких подскочили!. Я переболел и хотел сделать себе КТ платно (терапевт не направил). На данный момент цены прыгают от 3000 до 7000 в разных организациях. Куда смотрит господин Беглов? почему нельзя сделать цены одного уровня? Задача коммерческих организаций (Магнит, Ами и пр хотят 4000-5000) понятна - они алчно зарабатывают себе на бутер с икрой на эпидемии. Но почему этим промышляют и государственные больницы? Их тамографы явно куплены на бюджетные деньги (Колпино 33 я - которую готовят под коронавирусную хотят 5200!). Самое дешевое КТ было на Боровой в РЖД 2900 - запись на неделю вперед, Неделю назад уже 3900 сделали. Что за беспредел творится? Сделайте 2500-3000 для всех по одной цене. Это жизнено необходимая и важная процедура. Эпидеммия в разгаре и пациентов будет более чем предостаточно чтобы отбиться и еще и заработать .

Первый закон ковида. Число заболевших в Петербурге равно числу выздоровевших умноженному на два. ))

Почему тогда в марте посадили на карантин всех, а сейчас при большем количестве заражённых все как было так и остаётся? Ждут когда все передохнуть чтоли и станут инвалидами?

а через много лет ВНЕЗАПНО окажется, что имела место человеческая ошибка в днк, и вместо реальных цифирок вываливались результаты какой-то модели непонятно чего в течение нескольких месяцев.

Надо прежде всего прекратить истерику ваших омерзительных журналистов.

Обожаю людей которые говорят, что коронавирус не такой опасный и есть куда более смертельные заболевания.
В 1918 тоже самое говорили про испанку, даже когда умирало много. В итоге умерло 50 миллионов. И если бы вместо нее тогда был бы этот коронавирус, я думаю умерло бы столько же людей или даже больше.

Все дискуссии
close