Комментарии материала

14.10.2020 21:46

Смольный не договорился с Москвой о программе помощи 300 семьям с квартирами. Дать деньги на жилье обещают в 2021-м, но только тем, кому не успело исполниться 35

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сейчас бы в пору поговорить об американских бездомных, но...)))
4 ответа

А что не так с "американскими бездомными"? ))) У них ТАМ тепло под Илитными мостами, секонда много на помойках, да продуктов из супердорогих супермаркетов до хрена выкидывают... ))) Что за них-то волноваться?! )))

Nafanka
А что не так с "американскими бездомными"? ))) У них ТАМ тепло под Илитными мост ...
В смысле выкидывают ? У них вообщем-то почти всех кормят бесплатно государство. А ещё в пандемию и вообще всем желающим помогало с едой. Внезапно да ? Бездуховность. В Европе отдают за -99% от цены продукты с истекающим сроком годности. Вообщем-то люди с финансовыми затруднениями там выживут. А нашим пенсионерам только и остаётся попадать на видео назойливых прохожих, пока они добывают пищу в мусорных баках. Толи ещё будет с текущей политикой.

ЯКраснорецц
В смысле выкидывают ? У них вообщем-то почти всех кормят бесплатно государство. ...
У них всех кормит бесплатно государство.... Интересно, сколько платят за такие комменты? И хотя бы рассказывают, как там на самом деле? Особенно тем, кто никогда дальше Крыжопля не уезжал.

За какие такие заслуги молодым семьям денег моих выдают? Это получается, кто родился не в то время, тем не повезло?
Я ещё могу понять маткапитал, но я не согласен отдавать свои деньги молодым. Пусть идут и зарабатывают. Не могут заработать, пусть им родители помогают.
24 ответа

"Пусть идут и зарабатывают" - от Вашего предложения где-то горько зарыдал гениальный ребенок депутата не вписавшийся в бизнес.

Твои - это какие? Ты понятия не имеешь как это все работает. С твоей заработной платы в 40к официальная 10, с нее ты платишь 1300 в месяц, 15 600 в год. *твои* деньги покрывают максимум 1 бюджетника. С такими мозгами лучше вообще не рождаться, ни в какое время.

Потому что они скорее всего бюджетники и голосуют правильно.

AliG
Твои - это какие? Ты понятия не имеешь как это все работает. С твоей заработной ...
"официальная 10, с нее ты платишь 1300 в месяц" - уже смешно.

AliG
Твои - это какие? Ты понятия не имеешь как это все работает. С твоей заработной ...
да даже пусть 1300 какая разница, что называется граждане россияне скиньте мне по одному рублю что вам жалко всего-то один рубль, а мне со 100+лямами р будет приятно

AliG
Твои - это какие? Ты понятия не имеешь как это все работает. С твоей заработной ...
работодатель еще заплатит за работника с 10 тыс белых около 30-35 % в ПФР +ФСС+ФОМС+травматизм. Итого с 10 тыс белых налогов (вместе с НДФЛ ) будет порядка 48% в месяц.

AliG
Твои - это какие? Ты понятия не имеешь как это все работает. С твоей заработной ...
Смешно такие опусы читать. Не зная собеседника сразу же предполагать, что у него серая зарплата.
Только навскидку физлица отстёгивают 43% с зарплаты (30% ЕСН и 13% НДФЛ). А есть же ещё куча других налогов, за которые платим в конечном счёте тоже мы: НДС, акцизы на бензин, алкоголь, сигареты, транспортный налог, Платон и т. д.
Можно найти подробные расчёты в интернете, в результате прямые и скрытые налоги составляют более 80% от дохода. Также есть сравнение со многими европейскими странами, на которые так любят кивать наши чиновники, якобы у них там драконовские налоги. Так вот, если мне память не изменяет, в Западной Европе суммарный налог около 50% против наших 80.

AliG
Твои - это какие? Ты понятия не имеешь как это все работает. С твоей заработной ...
Для таких особо умных есть готовые детальные расчёты. Найти просто. Средний россиянин отдаёт государству 50%. Бедные - больше, богатые - меньше.

Агроном аэродрома
"официальная 10, с нее ты платишь 1300 в месяц" - уже смешно.
Что смешного?

jump
работодатель еще заплатит за работника с 10 тыс белых около 30-35 % в ПФР +ФСС+Ф ...
:D ПФР - деньги которые в идеале идут на твою же пенсию, ФСС + ФОМС + травматизм аналогично, на твою ОМС и прочее. Единственное что "платит" налогоплательщик это 13% с его дохода. При чем здесь 48%, не путайте то, что вы платите и то, чем распоряжается государство.

AliG
:D ПФР - деньги которые в идеале идут на твою же пенсию, ФСС + ФОМС + травматизм ...
Какая разница кто отдает деньги государству, лично я или работодатель? Давайте сделаем, что эти 13% (скоро 15) будут перечисляться в фонд ЖПА и тогда сообщу у нас налогов не будет.

260860591
Какая разница кто отдает деньги государству, лично я или работодатель? Давайте с ...
Ещё раз, твои налоги должны идти по нормальному на твое обеспечение. Какие из твоих налогов идут на "помощь" молодым семьям? Из взносов, из подоходного?

***_555
Для таких особо умных есть готовые детальные расчёты. Найти просто. Средний росс ...
Для таких особо умных. 50%, это 50% в относительных величинах это =, в абсолютных разница, где 50% от 1 000, это больше, чем 50% от 500

Hans-Christian
Смешно такие опусы читать. Не зная собеседника сразу же предполагать, что у него ...
При чем тут кто где платит за что? Пусть зарплата белая, хоть вся ок. Откуда утверждение, что "помощь" молодым семьям из твоих денег? Из каких конкретно денег? Акцизы и прочее - ок, это налог на компании, которые косвенно относятся к тебе так как компании перекладывают это на потребителей. И что? Именно эти деньги идут из твоего кармана на помощь молодым семьям?

AliG
Ещё раз, твои налоги должны идти по нормальному на твое обеспечение. Какие из тв ...
Простите, на моё обеспечение чем именно идут мои налоги? Чего-то никакого обеспечения не вижу пока.
И на мое обеспечение идут не налоги, а взносы во всякие фонды, вроде пенсионного и ОМС, только вот идут они далеко не только на мое обеспечение, потому на ту сумму, которая в эти эти фонды отчисляется, я не получаю и 10% так называемого отчисления. Например, если бы вместо отчисления в ПФР, я бы получал эти средства на руки и тупо покупал бы на них валюту, я бы за свою старость вообще не переживал.

AliG
При чем тут кто где платит за что? Пусть зарплата белая, хоть вся ок. Откуда утв ...
а из каких именно, если не из моих?

260860591
Простите, на моё обеспечение чем именно идут мои налоги? Чего-то никакого обеспе ...
1. Взносами на пенсию обеспечиваете нынешних пенсионеров.
2. Взносами на медицину - бесплатное типа обслуживание которое получают все.
3. Если бы в стране что-то работало, то был бы выбор у вас, отчислять, оставлять, или инвестировать.
Читать внимательнее, я написал - по нормальному должны куда идти. А не то, как устроено сейчас.

260860591
Простите, на моё обеспечение чем именно идут мои налоги? Чего-то никакого обеспе ...
Да и про валюту, великий товарищ инвестор, как будут сигналы на покупку - маякните. Вдруг Вы великий Баффет/Сорос и иже с ними и знаете когда она вырастет, когда упадет))) BTW, никто не мешает с зарплаты вам покупать валюту. Но видимо вы всю её на другие дела пускаете.

260860591
а из каких именно, если не из моих?
:D хахаха, вместо того, чтобы волноваться о том, что ваши якобы отчисления идут каким-то молодым семьям, лучше бы обратили бы внимание куда остальные идут. Но лучше вылить гавно на вентилятор говоря о том, какая ж у нас несправедливость. Я такой значит правильный, плачу всем и вся, а вместо ящика пиваса в месяц как гуманитарная помощь именно мне, помогают (в кавычках) каким то молодым семьям, которые по идее являются будущим страны. Но я лучше сейчас и ящик пива! ))))

AliG
Да и про валюту, великий товарищ инвестор, как будут сигналы на покупку - маякни ...
Она всегда растет. Тут не надо быть великим экономистом, рост на рубль "отскок" на 10 копеек, реальность многих лет, я постоянно покупаю на свободные деньги один к одному доллар к евро, в любом случае, у нас 99% товаров растут вместе с валютой, да и значимые вещи я покупаю за рубежом, это просто дешевле. А вот недвижимость не всегда растет. Если будет повторение 98-го, что уже не кажется фантастикой, однушка вполне возможно, опять будет стоить 15k$.

AliG
:D хахаха, вместо того, чтобы волноваться о том, что ваши якобы отчисления идут ...
Мои отчисления идут не молодым семьям, а банкам, читайте внимательнее. И что это такое за "будущее страны", которое себе на жилье заработать не может в 35 лет? В штатах такое "будущее" действительно живет в коробках и для большинства из них, это не потому что их жизнь так потрепала, а просто это их выбор.

Меня реально душит жаба, что мои налоги идут на жильё для молодежи, которая не может/не хочет работать, что бы зарабатывать себе на жильё.
Если уж такие нищие, то надо запретить выдавать таким загранпаспорт лет на 30ть, в обмен на субсидию. А то в Турции ездить можем, а ипотеку платит не можем.
9 ответов

эта молодежь в отличии от вас прожила всю жизнь в комуналке. постояла на очереди на расселение с рождения еще в СССР и ничего до сих пор не получила. и с чего вы решили что этих денег хватит на квартиру в СПБ? там еще столько же своих надо честно заработанных добавить.

Хахахахаха)))) Давайте завидовать пенсионерам, что у них есть пенсия:D Какого фига, с учетом нашей пенсионной системы, пенсионеры живут за счет молодых, у которых заморозка уже хз сколько лет. Давайте завидовать молодым, что они в Турцию ездят, хахахах. Какие конкретно твои налоги идут на эту программу? Субсидирование - это оплата части процентов за счет государства, кто говорит об отмене ипотеки? Только чушь бы сказать и позавидовать Турции и тому, что хоть кто-то получит что-то(в данном случае молодые семьи). Твои налоги ещё идут в кучу разных мест о которых ты даже не знаешь, но повозмущаться же надо. Как же так, я столько налогов плачу, а тут вон каким-то что-то дают :)))))

Karl111
эта молодежь в отличии от вас прожила всю жизнь в комуналке. постояла на очереди ...
Вы если статью не читали, то хоть заголовок внимательно прочитайте.... на очереди в СССР, блин.

260860591
Вы если статью не читали, то хоть заголовок внимательно прочитайте.... на очеред ...
Именно так, в основном в Сводный список по данной программе попадут очередники 198Х годов. Пожалуйста, прежде чем спорить на какую-то тему, вникните в вопрос.

VKuser12954066
Именно так, в основном в Сводный список по данной программе попадут очередники 1 ...
Вник в вопрос. Я родился во второй половине 70-х, под программу не попадаю, на квартиру и машины сам зарабатывал, с 20-ти до 30 лет пахал как лошадь, отдыхал во всяких Тунисах вместо Мальдив. Потом лет 5 расслаблялся, и потом пахал на загородный дом, еще 5 лет. В итоге, почему с моих налогов, 35-летние жлобы должны получать какие-то субсидии, а я нет? Не могут сами заработать в Питере? Не верю, нормальное здоровое население в самом трудоспособном возрасте, вполне может заработать себе на квартиру, если захочет. Не хочет, значит надо лишать возможности выезжать за рубеж, в обмен на эти субсидии, ведь по логике, денег на отдых все-равно нет, раз на хату не хватает.

AliG
Хахахахаха)))) Давайте завидовать пенсионерам, что у них есть пенсия:D Какого фи ...
Разницу между людьми пожилого возраста и 35-ти летними жлобами совсем не видите.
А оплата части процентов за счет государства в банки, не что иное, как передача бюджетных средств этим банкам.
И да, я категорически против того, что бы каким-то, что-то то давали за счет государства, если они не незащищенные слои населения типа инвалидов. От этого совка уже давно пора избавляться, хочешь лучше жить, работай, мало платят, найди работу лучше, не можешь найти, работай на двух, трех работах. Или продолжай жить в коммуналке не напрягаясь.

260860591
Разницу между людьми пожилого возраста и 35-ти летними жлобами совсем не видите. ...
Хахахахахахаха :)))))) Хахахахахаха :)))) когда станете пенсионером эти 35-ти летние жлобы. Учите мат часть. Вся ваша пенсия на протяжении надеюсь многих лет которые вы проживете - это отчисления этих жлобов)) ваши разговоры в пользу бедных, что молодежь уж не та пошла, вот мы пахали на стольких работах, думали о будущем, о том как семью прокормить. Это ваших рук дело между прочим, то государство в котором мы живем. Примите ответственность, либо как минимум не гоните на молодых. А, ещё забыл - что это тупо зависть, как же так, мне уже не 35 - мне ничего не достанется. А в мое время такого не было, эх... попишу комменты, какая несправедливость. Возмущусь на Всю Фонтанку, что меня обижают и я несогласен с тем, чтобы мое отдавали кому-то. Пишите письма в АП, губеру и т.д. если так уж приспичило. А здесь - это тупо "высказаться".

AliG
Хахахахахахаха :)))))) Хахахахахаха :)))) когда станете пенсионером эти 35-ти ле ...
Какие отчисления? Если они себе на жилье заработать не могут, что они мне отчислять то будут? И возраст тут ни при чем, у нас в компании полно сотрудников от 25 до 35 лет, никто их них не ноет, что ему государство квартиры не дает, все как-то сами зарабатывают, к сожалению многие поуезжали. И это просто смешно -- завидовать убогим лентяям, которые на жилье себе заработать не могут, было бы чему завидовать.

Все дискуссии
-1