Комментарии материала

14.10.2020 22:31

Директор на подработке. Контрольно-счетная палата выявила нарушения в Исаакиевском соборе

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так вот за, что рпц билось, теперь понятно! Иссакий то золотой выходит!

ИП Ганзер... Такая фамилия у замдиректора Юсуповского дворца... Совпадение?

Получается, прежний директор был намного приличнее. Но назовите хоть одного директора бюджетной организации науки и культуры в СПб, кто бы не воровал. Там ведь по по-другому, наверное, никак. Назначают с условиями. Проверили бы тех, кто его назначал, был бы толк. А проверяют только тех, кто вовремя с назначателями не поделился.
3 ответа

"Но назовите хоть одного директора бюджетной организации науки и культуры в СПб, кто бы не воровал"
Пиотровский))

Pupin
"Но назовите хоть одного директора бюджетной организации науки и культуры в СПб, ...
Пиотровский просто думает, что весь Эрмитаж его собственность. Поэтому и не ворует...

260650801
Пиотровский просто думает, что весь Эрмитаж его собственность. Поэтому и не вору ...
Не стоит судить о других людях по себе и приписывать другим людям (в данном случае Пиотровскому) свои собственные мотивы.
Честные люди (от слова "честь") имеются. Другое дело, что их постепенно вытесняют и заменяют на тех, у которых это качество отсутствует. Но это уже другая история.

Дык это наше любимое занятие директоров. Старая школа не умела воровать, но умела работать. Нынешние не умеют работать, но считают, что они должны жить в роскоши. Ну а ремонты золотое дно бюджетных заведений. Бесконечные проекты, переносы сроков, изменение подрядчиков и субподрядчиков. Но! Тут чел хватил через край! Может и снимут. А может просто пожурят. Мол, скромнее надо быть. Они же сами такие же. Исакий-то еще на месте? Проверили?!)
2 ответа

Только не надо про "старую школу". Воровали все, что можно, просто масштаб на общем фоне была щадящим. А тут просто ненасытная утроба.

VF812
Только не надо про "старую школу". Воровали все, что можно, просто масштаб на об ...
Вы про себя говорите. За других не стоит.)

Вот почему не хотят отдавать храм РПЦ. Это огромный бизнес, а иначе все бесплатно будет.
3 ответа

Потому что рпц само хочет все это иметь.

в ЗАО "РПЦ" сидят такие же.

Особенно свечки???

Ну вот, теперь можешь сам себе срок назначить, за превышение служебных и мошенничество, на трёшник вполне наработал.
1 ответ

Да если бы.... Вместо фамилии директора скоро будет написано "неустановленные лица", а дело закроют "за отсутствием состава ..." или невозможностю установить неустановленных лиц :)

Этот отчёт в первую очередь должен лечь на столы следователя и прокурора. Но самое печальное, что это ещё только цветочки. Когда разгонется будет красть кратно больше, как предыдущий.

Хорошую фотографию нашли для новости.

Передать собор РПЦ, а вора - в тюрьму. Собор строился для православных людей, а не для чиновников и воров.
6 ответов

Купил тут серебряную цепочку в одном соборе РПЦ. С бирочкой, мол, настоящая. Чеков они, правда, не выдают. Через месяц глядь - "серебро" облезло, а под ним металл копеечный. Так что от перемены мест слагаемых сумма не изменится... Не удивлюсь, что этого директора настоятелем и поставят.

Собор строился для императорской семьи и высшей знати, может, ещё и их вернуть захотите?

Вы готовы по 500 000 коммуналки оплачивать зимой, реставрацию из бюджета города проводить? (так что о "всё бесплатно" - забудьте)

А разве сейчас православным людям вход в собор запрещён?
Собор был собственностью царской семьи, церкви никогда не принадлежал, а РПЦ - тем более не принадлежал.

В тюрьму, не в тюрьму, а за такие публикации - увольнять, по примеру РПЦ !!! "«Разглашение без благословения Патриарха Московского и всея Руси или епархиального архиерея клириком или монашествующим третьим лицам, включая представителей средств массовой информации, канонических или церковно-административных сведений влечет за собой для клирика: запрещение в служении на срок до 1 года (при повторном совершении того же деяния - до 3 лет); для монашествующего: отлучение от причащения на срок до 1 года (при повторном совершении того же деяния - до 3 лет)», - говорится в журналах заседания Синода."

Yexela
Купил тут серебряную цепочку в одном соборе РПЦ. С бирочкой, мол, настоящая. Чек ...
В следующий раз купи в мечети. Там точно не обманут.

это просто праздник какой-то

Другой не так бы глубоко запустил руку в государственный карман, если б не мысль:"а как же дети?"
Гоголь. "Мертвые души"
1 ответ

А дитё в музее Академии Художеств директорствует, так что сам себя как-нибудь прокормит

Власть в стране распадается, каждый при корыте ворует на максималках. Нормально так, без малого лимон баксов взял только официально, и еще 10 наверное в офшорах по тихому вывел. За эти деньги только с процентов можно в любой стране мира, хоть в Монако, очень безбедно жить.

Воруют как учит вовик. Воруют как учат друзья вовика. Воруй как вовик. Вся власть

Очень много ошибок и опечаток в материале... Проверяйте, пожалуйста, на предмет ошибок. Это не очень приятно.

На минуточку, музей на самофинансировании! "Если верить документу, социальному пакету тех, кто остался работать, можно только позавидовать. Между музеем и музейным профсоюзом действовал коллективный договор, условия которого КСП посчитал «избыточными». Так, он включает бесплатное (то есть за счет доходов) ГМП проведение торжеств по случаю юбилеев, уходов на пенсию и других праздничных событий, оплату услуг медработников, путевки нуждающимся в санаторно-курортном лечении, ДМС, страховки от болезней, детям — новогодние подарки и билеты на представления, а также отдых в каникулы." Избыточно ДМС, путёвки НУЖДАЮЩИМСЯ, подарки детям? То есть всё это - отменить и деньги - в бюджет?
1 ответ

На мой взгляд, проблема с этими директорами в том, что по сути их никто не контролирует в плане денег. Пока счётная палата не прихватит. Дают бюджет какой-то, а дальше директор сам решает, что с ним делать. Допустим на статью "зарплаты" условный миллион. Ну и распределяет: мне - 400, бухгалтеру - 300, остальным по нисходящей. Иногда уборщица зарабатывает больше, чем МНС. Тем более в таких местах вообще не принято обсуждать, кто сколько получает. Ну, формально ставки там какие-то, которые делят вплоть до 0,1 ставки, надбавки, премии. Все это решает только директор с бухгалтером. И все время ноют, что государство финансирование снижает, поэтому приходится увольнять сотрудников, чтобы остальным больше платить. Вранье! По факту, больше получают только директор и приближенные. А остальные вокруг МРОТ пляшут и почитают за счастье работать в таком красивом месте. А еще же мёртвые души есть, исправно получающие зарплату, как в Библиотеке Генштаба. Чем там кончилось,а? Посадили директора?

Cудя по представленным фактам, Мудров - казнокрад. Его дом - тюрьма.
1 ответ

Из казны, он ничего не украл.

А эта палата и налоговая не хотят проверить РПЦ ? Коммерсанты от религии торгуют свечками, золотыми и серебряными изделиями и услугами, вообще без налогов, лицензий и ККС.
3 ответа

На святое замахиваетесь?

Не покупайте. Кто заставляет? Есть ювелирно-ломбардные сети, берите там.

263172771
Не покупайте. Кто заставляет? Есть ювелирно-ломбардные сети, берите там.
Ну и молится, наверное, лучше там! "Есть ювелирно-ломбардные сети" - молитесь там!!!

Судя по статье, единственное серьёзное прегрешение - это переплата за полставочного себя-специалиста на период командировки себя-директора. Действительно лоханулись. Остальное совершенно неподсудно, максимум на уровне выговора. Полученные при работе ГБУ средства это У имеет полное право расходовать на свою деятельность, руководствуясь положениями главного распорядителя. Ничего сильно отклоняющегося по прочтению статьи сходу не вижу.

Мудров перемудрил

Вот он - результат назначения на должности не профессионалов,а лояльных, когда убирали прежнего директора борца за сохранение Исаакия музеем.

А какую зарплату, стесняюсь спросить, должен получать директор нескольких музеев??? 40 тысяч в месяц? Интересно, какая заработная плата у директоров других музеев.

Фигня это всё.
Обычный бизнес.
Вон пишут в сети что господин Машков, который поправку в основной закон продвинул, тоже придумал себе ИП и сам себе за выступления отжимает по ляму.
Бизнес...ничего личного.
А вы господа как хотели при капитализме?
1 ответ

Какой бизнес?
Если вы не поняли, то это не коммерческое предприятие.
Это Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор».

Фейк.
Плохой Коллективный Договор отмените,через Суд.
На приказах есть виза юриста, можно Комиссию послать....в суд.
Все командировочные техническая ошибка мелкого бухгалтера.На расчётах нет подписи Директора.
Фактически Директор выполнял РАБОТУ по совместительсту? Работа выполнена! ** Суд Комиссию пошлёт..... изучать Правопорядок.
** а если Директор по совместительству работал дворником? можно.

Ю.Мудров прекрасный специалист и руководитель.Он собрал высоко профессиональный коллектив и благодаря своей работе ГМП "Исаакиевский Собор"приносит городу огромные деньги в виде налогов из миллиардной прибыли!Деньги идут в бюджет и из них кормятся и депутаты всех уровней ,и Счётная палата, и другие "заинтересованные" лица.Из чего можно сделать вывод:
1.На его место кто-то претендует.Предпосылки сместить его его уже предпринимались.
2.Потуги РПЦ,при всём моём уважении к церкви ,вышли на финишную прямую в вопросе "отжать " у города Собор,который по архивным данным никогда РПЦ не принадлежал. Союз музеев России опубликовал историческое исследование, в котором приведены данные о том, что Исаакиевский собор не принадлежал церкви даже во времена Российской империи и в XIX веке церкви было отказано в просьбе передать собор ей.

Союз музеев России опубликовал историческое исследование, в котором приведены данные о том, что Исаакиевский собор не принадлежал церкви даже во времена Российской империи и в XIX веке церкви было отказано в просьбе передать собор ей.

В «Государственном музее-памятники «Исаакиевский собор» имеют собственную позицию по поводу нарушений, о которых стало известно после проверки музея аудиторами Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга. Озвученные в СМИ претензии в отношении директора музея Юрия Мудрова в самом учреждении культуры не подтверждают.
Ю.Мудров прекрасный специалист и организатор.Почему у счётной палаты не вызывает интерес зарплаты депутатов,которые даже выше .Музей принёс огромные ср-ва в бюджет города в виде налогов из миллиардной прибыли.У РПЦ нет ни единого шанса забрать себе то,что ей не принадлежало никогда!

Далеко не со всеми выводами аудиторов в учреждении согласились — в ГМП есть собственное видение ситуации.

«По части обозначенных в отчете нарушений учреждение имеет собственную обоснованную позицию в подтверждение правомерности своих действий», — заявили в ГМП «Исаакиевский собор».

Добавим, выборочная проверка финансово-хозяйственной деятельности, законности использования собственности Санкт-Петербурга Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» и Комитета по культуре в части соблюдения бюджетных полномочий главного распорядителя бюджетных средств в отношении подведомственного государственного учреждения проводилась за 2017 — 2018 годы и истекший период 2019 года в IV квартале 2019 года и III квартале 2020 года.
Кому оказалось выгодным поднимать этот вопрос в разгар пандемии,когда под шумок можно отжать всё что угодно!
Этот вопрос адресую губернатору городу.

Дорогие петербуржцы!Будьте бдительны-у нас под эгидой травли директора ГМП "Исаакиевский Собор" Ю.Мудрова пытаются забрать жемчужину Северной столицы!

А сколько получает директор Эрмитажа или другого крупнейшего музея мира?
Я, как рядовой сотрудник ГМП Исаакиевский собор (далеко не начальник), могу сказать, что у нас достойные зарплаты, и премии есть, и дмс, и матпомощь, и тринадцатая зарплата и все остальное,что должно быть. Даже сидя на карантине мы получали полную зарплату.
Кто то проплатил эту статью продажной журналистике, предоставив какие то данные, которые а) она не проверила и б) вообще по идее не подлежат разглашению и предоставлены анонимным источником. Уважаемая Фонтанка, гоните таких сотрудников в шею

Ю.В. Мудров - Музейщик с большой буквы. Умнейший и благороднейший человек. А шакалы, которым дали команду ФАС!, обрадовались. Отвратительно...

Что-то я не понял!!! " Между музеем и музейным профсоюзом действовал коллективный договор, условия которого КСП посчитала «избыточными». Так, он включает бесплатное (то есть за счет доходов) ГМП проведение торжеств по случаю юбилеев, уходов на пенсию и других праздничных событий, оплату услуг медработников, путевки нуждающимся в санаторно-курортном лечении, ДМС, страховки от болезней, детям — новогодние подарки и билеты на представления, а также отдых в каникулы. Кроме того, сотрудники еще могли получить материальную помощь на лечение или восстановление здоровья, а также на приобретение или ремонт квартиры. За три года общая сумма выданной помощи превысила 44 млн рублей." Что - избыточно??? Медпомощь? (а как лечатся депутаты и члены КСП?) "детям — новогодние подарки и билеты на представления, а также отдых в каникулы?" (а как-же "кремлёвские" ёлки?) "сотрудники еще могли получить материальную помощь на лечение или восстановление здоровья," это тоже - плохо???

А как понимать это:. «Львиную часть этих денег музей потратил на заведомо убыточную деятельность: концерты и экскурсии. Музей провел 241 платный и 69 бесплатных концертов». Т. е. музею ставится в вину, что он тратит часть заработанных им же средств на проведение бесплатных экскурсий и концертов.

"Всего КСП насчитала в музее неэффективных трат более чем на 207 млн рублей. Но если еще в 2016 году расходов, подпадающих под это определение, нашли на 32 тысячи, то далее они ежегодно колебались от 62 до 72 млн рублей.
Львиную часть этих денег музей потратил на заведомо убыточную деятельность: концерты и экскурсии. Музей провел 241 платный и 69 бесплатных концертов, более 60% из них — хор (ранее камерный хор Смольного собора), который «выселили» после передачи Смольного собора РПЦ. Впрочем, неудачу сами сотрудники предсказывали еще три года назад, когда сократили бюджет на рекламу." То есть благотворительные концерты - зло??? Какой из видов спорта приносит прибыль в госбюджет??? Запретить? Не хочет-ли город взять на себя "содержание" хора, предоставив ему собственную концертную площадку, взамен Смольного собора? Вывод, для меня, однозначный. Статья (как и проверка) - "заказная"!

Может быть "Фонтанка" озвучит сумму выделенных средств из бюджета на помощь и содержание "Исаакиевского собора", в период пандемии???

Все дискуссии