Комментарии материала

14.10.2020 18:15

Сексуальное очарование нацизма. Редактора ЧГК и преподавателя СПбГУ заподозрили в тяге к запретному

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не учитель и педагог, а профессор? Профессоров со званием и публикациями на уровне в России не более 2500.
Право профессора в нерабочее время делать что он хочет и право - защитить свое честное имя в суде. Есть замечательная статья
Статья 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни (действующая редакция)
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

Исковое заявление на этого проректора и ректора, которые собирают сведения о личной жизни и они полетят кверх тормашками со своих теплых местечек.
Надо жестоко к подлым лизоблюдам. А студентик должен не анонимку подать, а честно заявить с открытым лицом. иначе это ст 306 - заведомо ложный донос. А затем судимость и прощай студентикова карьера. А то развелось анонимщиков.
7 ответов

Статьи приводите, которые к данной ситуации неприменимы, вы не юрист и даже не разбираетесь в вопросе. Первое - информация со страницы в вк не является личной или семейной тайной. Второе - "заведомо ложного доноса" и близко нет. Человек опубликовал на своей странице материалы, возможно подпадающие под действия УК РФ. После проверки сигнала от возможном правонарушении будет проведена проверка этого факта, по результатам которой будет вынесено решение об возбуждении или отказе в возбуждении адм. или уг. дела. Поскольку факт публикации налицо ничего ложного здесь нет.

Сомневаюсь я, что в СПбГУ кандидат наук - профессор. Должность, а тем более звание профессора не доктору наук могут дать только при наличии большого стажа. Абсолютно правильно студенты поступили, т.к. этого преподавателя нужно как минимум проверить на наличие психического заболевания. Увы, это может случиться с каждым независимо от профессии.

Geezer
Статьи приводите, которые к данной ситуации неприменимы, вы не юрист и даже не р ...
Соглашусь с крохотной оговоркой: что в ВК, что на FB можно сделать папочку приватной и тогда "никто не узнает, никто не настучит".
Но этим чудикам-преподавателям всех уровней, возрастов и специальностей, которых вечно ловят то со стриптизом, то с пропагандой всякой дряни, видимо так и свербит в одном месте...

Ирина Смирнова
Сомневаюсь я, что в СПбГУ кандидат наук - профессор. Должность, а тем более зван ...
Вы наверное молодая? А у меня сын чуть младше его, сразу напишу, что таких фоток у моего сына нет. Про должность молчу: не мне судить о регалиях, а про страничку в соц.сети напишу: прочитала текст, посмотрела несколько фото. И, честно, ничего такого не увидела, что могло бы меня шокировать! У вас - у молодых, тараканов много в голове .
Играли таракашки
На мозговых растяжках.
И бедный человечек
Все плакал и грустил.

Однажды забежал он
На сайт Жемчужин мысли!
И здесь он таракашек
Так смело распустил.

Бежали таракашки,
Знакомились букашки.
Легко перебегали
Из мозга в мозг чужой.

enigma111
Вы наверное молодая? А у меня сын чуть младше его, сразу напишу, что таких фоток ...
Я, наверное, не молодая, если знаю про должность то, что написала. Здесь комментарии к статье, поэтому на текст статьи и ориентируюсь. Еще я знаю, что на своей страничке в любой момент человек может внести изменения. И еще я знаю, что в ВУЗах ректорат не принимает решения по желанию студентов, а проверяет информацию.

Ирина Смирнова
Я, наверное, не молодая, если знаю про должность то, что написала. Здесь коммент ...
"В начале сентября студенты решили связаться с Николаем Александровичем в «ВКонтакте», нашли его страницу по поиску."
Вы верите в этот бред?! Студентам грызть гранит науки надо, а не шариться в соц.сетях в поисках компромата. Для связи есть телефоны или современная молодежь уже забыла, что со смартфонов можно и звонать, а не только в соц.сетях "висеть.? Фото у него , видимо, так же с просторов инета взяты. Скорей всего активно так за него взялись -старые девы, или отказал одной из них :)))

enigma111
"В начале сентября студенты решили связаться с Николаем Александровичем в «ВКонт ...
Я верю, и это не бред. Современные студенты учились в школе уже в то время, когда учителям было вменено в обязанность поддерживать контакты с родителями через Интернет. Для оповещения старшеклассников педагоги тоже стали использовать соцсети. В свою очередь родители и ученики стали интересоваться страничками педагогов. Скорее всего, студенты поинтересовались страницей преподавателя не случайно. Если у кандидата наук так выглядит страница (в статье написано, что доступ к ней сейчас закрыт), то это может быть симптомом.

"Студенты, которые просигнализировали об опасных взглядах педагога, готовы общаться только на условиях анонимности. "
Это хорошо, значит, стыдятся прослыть стукачами на всю жизнь. Не всё ещё потеряно.
Ну а преподаватель, будем надеяться, найдёт себя либо в другом вузе, либо в бизнесе. СПбГУ и так последнее время не блещет.
2 ответа

Не стыдятся, а боятся репрессий со стороны преподавателя, других преподавателей, кафедры-факультета.

А вообще это совершенно влияние АУЕ на повседневную жизнь. "Стукачи", "доносы", "доносительство". Наверно заявление в полицию тоже "западло" писать?

Так кто же все таки написал 4 миллиона доносов?
2 ответа

Деды, бабушки будущих либералов

Pilat
Деды, бабушки будущих либералов
возможно,но так же один известный студент,тоже возможно латентный либерал.

герб СПБГУ тоже мне лично очень неприятен, его цвета и форма вызывают чувство тревоги.
проректор по безопасности СПбГУ Елена Шарыгина... Посмотрел и подумал, а может вообще педагог жертва харрасмента... Молодой, перспективный...

А я считаю, что ВСЕ должно быть под контролем ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИЭ). Тогда и сигнализировать руководство не нужно будет. Именно СИГНАЛИЗИРОВАТЬ, а не ДОНОСИТЬ. Слово "донос" употребляют потенциальные нарушители общественного порядка, за само использование этого слова нужно взимать штраф!! Так вот: если контролирующему ИЭ будет известно абсолютно все (все мысли, все чувства, все дела - вплоть до количества пуков в туалете), жизнь станет безоблачной, безопасной и гармоничной во всех отношениях. Долой свободу личности! Да здравствует тотальный контроль и ИЭ !!! УРА!!!

Ничего не понял, кто что нарушил? )

Друзья, я вас Обожаю, но пожалуй, постараюсь посмотреть, как устроены люди в.. нетфликс) Они снимают.. прекрасные поучительные кино, но это, всего лишь - Кино! )

Студенты написали донос на преподавателя, что он собирал нетолерантные картинки в вконтакте. Позорище.
1 ответ

почему позорище? реальность.
в своих твиттерах и телеграммах они все такие либеральные и ненавидящие режим. сравнивают нынешнее время с 1937-м.
а в оффлайне строчат доносы и анонимки на неугодных по их мнению.

Все дискуссии