Комментарии материала

14.10.2020 15:03

Директор Института истории СПбГУ Даудов и Дмитрий Пучков (Гоблин) рассказали об историке Соколове

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Такой милый человек в их изложении, прям душка. Такое ощущение, что судят уже Понасенкова.
Это благородный сир влегкую грохнул девушку втрое младше себя и не сдаваться пошел, а тело пилить и части топить, ау, люди!
2 ответа

чего-то я спецом 2 раза перечитал статью и намека на душку ни в одном предложении не нашел...сдаётся мне вы тролль

Ну Понасенкова-то чего судить. Нарцисс обыкновенный. Будет свою чушь дальше писать. Соколов должен сесть и сядет. Каждому свое.

Гениальность и безумие часто соседствуют. Соколов фанатик своего дела и в этом стоит отдать ему должное. Историческая наука много потеряла из за этой ситуации. Я смотрел его лекции, лектор он очень хороший, не уснёшь 100%. Что, впрочем, не отменяет всей чудовищности совершенного преступления.
4 ответа

Вы так его расхвалили как историка, я даже попробую лекции посмотреть... но в суде это вообще не при чём, только время тратят.

Ну на вкус и цвет, лекции про то, как мужчины в позапрошлом веке мочили друг друга и лошадей, насиловали и грабили, да еще и такие, что даже не поспать на них, - не вызывают у меня желания их смотреть.

Не расстраивайтесь. Незаменимых нет.

да, и книги его весьма хороши, не оторваться.

Какое отношение Панасенков имеет к убийству?

Ну, теперь надо еще опросить президента Франции и Римского Папу. Почему бы и нет, дело-то непростое, наверное, да?
1 ответ

Тонко подмечено!

А, и еще 500 человек ролевиков, которые с Соколовым в Бородино играли. Давайте всех заслушаем, там может быть важная информация.
1 ответ

Ветеранов Куликовской битвы.... боевых коней.... сельских жителей.
На 2-3 года должно хватить.

Пучков много лет с важным видом рассказывал нам, какой он знаток людей, работал в органах и весь криминал насквозь видит. И вот так жидко обделался. А теперь на Клима Жукова кивает: "он лучше разбирался в истории", допросите-ка его вместо меня :))
3 ответа

как психи с криминалом связаны?

в приведенной цитате нет ни одной ссылки на "допросите-ка его вместо меня". не пишите ерунду.

Обделался ты, убогий. Какое отношение Соколов имеет к криминалу? Это бытовое преступление.

Гоблин зашкварился =((
2 ответа

Это Соколова зашкварили...

да он давно уже опропагондонился

И фоточки есть с обнимашками Пучкова и Соколова. Закадычные друзья видать были.
1 ответ

А кое было замечательное видео создано с гоблином и соколовым

https://youtu.be/zIQeoL9zt2s

Ну Понасенков действительно к исторической науке никакого отношения не имеет. Компиляции, передергивания, самопиар. То, что он доводил Соколова до белой ручки - это понятно. Насколько я понимаю, стратегия защиты в том, чтобы признать преследования и оскорбления со стороны Понасенкова (вполне реальные) в качестве обстоятельства, повлиявшего на общий эмоциональный фон. В итого получить смягчающие обстоятельства. Думаю, что так оно и было. Девушку жалко, да и его, честно говоря, тоже - но сидеть он, конечно, должен и будет, чего там, своими руками все сделал. Книги у него хорошие, почитать однозначно рекомендую, но к делу они никакого отношения, естественно, не имеют.
3 ответа

Понасенков - Гений, а Соколов дешевка и букашка, ставший убийцей.

ну неправда, если посмотреть ролик Соколова от 2 ноября - бодрый, здоровый, в прекрасном настроении от выигранного суда, не похож на человека, которого затравили до состояния мрачных состояний, сам же там отшучивается, что на нападки Панасенко реагировать не стоит, ибо тот никто в научной среде. Более того, благодаря Панасенко Соклов еще больше распиарил свою персону, чему очень рад, что и видно на видео от 2 ноября 2019 года (девушку он замочит спустя 5,5 суток)...

Winston Smith
Понасенков - Гений, а Соколов дешевка и букашка, ставший убийцей.
Понасенков, не шифруйся , жЫвотное

ну конечно, виноваты качавшие сильно неуравновешенного историка! да и нравы современного общества, легко позволяющие мужчинам годами сожительствовать и обещать жениться когда-то потом, может быть

Даудов должен был быть сам снят со своей должности, когда не выгнал Соколова, узнав о совращении им студентки. А после такого случая и подавно. Одним словом - ПОЗОРИЩЕ.

За что Пучкова вышвырнули из милиции?
Наркотиками приторговывал в Металлострое?

Все дискуссии