16

У адвоката вдовы Энди Картрайта проводят обыск. Задержана теща рэпера

В Петербурге обыскивают квартиру адвоката Юрия Авдеева. Следственные действия проходят по уголовному делу Марины Кохал, вдовы рэпера Энди Картрайта.

Как стало известно «Фонтанке», утром 14 октября в квартиру Авдеева на Моховой улице пришли сотрудники СК Центрального района с постановлением на обыск, выписанным Смольнинским райсудом. В нем по каким-то причинам арендованная адвокатом квартира указана жилищем Елены Кохал — матери обвиняемой. Под предлогом поиска предметов, представляющих важность для расследования, сотрудники СК обыскали квартиру адвоката.

Юрий Авдеев подтвердил «Фонтанке» эту информацию.

«Эту квартиру арендую я. Елена Кохал никогда здесь не жила. Возможно, следствие ввело Смольнинский суд в заблуждение и тем самым получило полномочия обыскать жилище адвоката в рамках уголовного дела, по которому я являюсь защитником», — уточнил Авдеев.

По данным «Фонтанки», следователи задержали Елену Кохал, которая приходилась тещей умершему рэперу, и забрали у нее ребенка Марины Кохал.

Как писало наше издание, сотрудники следственно-оперативной группы приходили с негласным визитом в СИЗО к Марине Кохал и настоятельно просили дать признательные показания. В противном случае они обещали задержать мать обвиняемой и отдать ребенка в детский дом.

Марина Кохал в июле 2020 года сообщила в полицию о смерти мужа Александра Юшко, выступавшего под псевдонимом Энди Картрайт. Расчлененное тело Юшко нашли в квартире на Невском проспекте. По утверждению Кохал, муж умер естественной смертью. Тело она решила расчленить и утилизировать, чтобы версия о передозировке наркотиками не портила его музыкальную репутацию. От планов избавиться от тела Кохал отказалась после консультации с защитником. Следственный комитет полагает, что обвиняемая из ревности убила мужа. Подтверждения этой версии судебно-медицинская экспертиза пока дать не может.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Чего-то я ржу читая комментарии.
Баба разделала мужа как бройлера на бульончик.
Грамотно уничтожила все следы на деталях человеческого тела некогда бывшими частями рэпером. Но Кахал ни в чём не виновата. Какие ваши доказательства!!11
Старик Соколов кусает локти. Всё оказывается было так просто. Побольше соли и варить варить варить.

А почему нет то???? Квартира не адвоката. так что имеет право обыскивать. А если она еще и принадлежит матери обвиняемой то никаких проблем. Подозреваю что договор найма этот новоиспеченный адвокат еще и не оформил.А если он реальный адвокат то должен знать ОРД и там как раз все действия следствия описываются. Все наезды стары как мир.

Var
Адвокат должен был в адвокатскую палату звонить и дежурному прокурору. Очевидное нарушение

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...