Третьеклассник у себя дома встретился с вооруженным разбойником. Прогонять преступника пришлось пожилой петербургской учительнице

16

Выпивший незнакомец через балконную дверь первого этажа залез в квартиру. Встречать «гостя» пришлось школьнику из Приморского района Петербурга.

Как стало известно «Фонтанке» 14 октября, молодой человек пришел в чужую квартиру на Аллее Поликарпова накануне около пяти часов вечера. Услышав топот, на звук из своей комнаты вышел девятилетний мальчик, который недавно вернулся из школы. Кроме него, дома никого не было. Он увидел человека в спортивной одежде, который тыкал в него чем-то похожим на пистолет, требовал красный мамин велосипед и его, школьника, телефон. Со всем этим он и удалился, попутно пообещав мальчику «вышибить мозги», если он кому-то о нем расскажет.

Школьник вышел из парадной и встретил там друзей, матери он позвонить не мог, не помнил номер. Через некоторое время он увидел свою учительницу и уже ей пересказал историю про велосипед. Пока 71-летняя женщина слушала рассказ и звонила матери третьеклассника, человек на красном велосипеде вернулся и повел ребенка обратно в квартиру. Учительница отметила, что на вид ему около 22 лет, лицо злодея ей смутно знакомо и от молодого человека разило алкоголем.

В квартире разбойник припарковал велосипед и пошел в туалет. Учительница прошла за своим учеником и потребовала у незнакомца покинуть дом. Он подчинился.

Когда домой с работы в детском морге вернулась мама школьника, ей пришлось не только успокаивать сына, беседовать с полицией, но и оценивать ущерб. Велосипед вернулся, а вот телевизор, телефон и две гитары исчезли, сумма похищенного — около 140 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье о разбое.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, полиция разыскивает злоумышленника, совершившего разбойное нападение на квартиру, в которой находился ребенок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ну забрал мамин хахаль свои вещи. Скорее всего еще он и отец ребенка настоящий. Устроили тут разборки.

Всё же интересно, как злодей упёр телевизор и две гитары? В два захода?
Нет, не зря наш город до сих пор "культурной столицей" зовётся: вон, гитары тащат, в туалет в квартиру заходят.

Сюжет для Елизарова

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...