Комментарии материала

14.10.2020 08:35

Фура не успела объехать столкнувшиеся на КАД машины, хотя на табло предупреждали, и все притормаживали

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На этом видео практически все - нарушители.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

На табло предупреждали... а водитель фуры русскава языкама читать не научилься.
4 ответа

А что кто- то читает их), опять же обещали за 50 штрафовать, но камеры так и не включили. Нам Московской строгости очень не хватает.

Он кино на гаджете смотрел. Это у них сейчас модно.

aa.venkov
А что кто- то читает их), опять же обещали за 50 штрафовать, но камеры так и не ...
Я всегда читаю и принимаю к сведению, ибо нафигатором крайне редко пользуюсь. Другое дело, что информация не всегда актуальна, так же, как и "случайно" забытые дорожниками знаки (ну и патруль за ними бонусом).

Есть нарушения, которые не мешают другим: не пристегнутый ремень, разумное превышение скорости.., а есть "нехорошие человеки", которые скоростной режим не нарушают, но лезут в левые ряды при свободных правых. Отлавливать и штрафовать таких сложно, но нужно.
6 ответов

Вот из-за таких как ты, вся херня на дорогах и творится. "разумное превышение", конечно же, всё что ты нарушаешь это ничего страшного, а все остальные ослы.

Нету разумного превышения скорости. Это физика. В городе на 50км/час и без допусков. За городом хоть заразумняйтесь об столб.

Я поясню свою мысль, чтобы без эмоций. За рулем так или иначе люди с каким-то справками и более-менее вменяемые. А пешеходы, они _могут_ быть, усталыми, после врача с антестизией, просто раздолбаи, или реально психически нездоровыми. Вы едете и вам кажется, что ну 79 км в час норм по "Пискаревке". А ненормальный пешеход вдруг побежал тупо поперек дороги. И все, привет. на 50 км в час это травма, а в 79 трупик.

А вот тут плюсую, не все понимают, что тс двигающееся со скоростью существенно ниже скорости потока не менее опасно, чем гонщики. Хотя эти упертые думают, что они на страже порядка и всех спасают...

263823051
Вот из-за таких как ты, вся херня на дорогах и творится. "разумное превышение", ...
Езжу ежедневно, стаж вождения 35 лет. Знаю, о чем говорю.
Осел ли ты, не знаю. Но похоже на то.

VKuser1529766
Нету разумного превышения скорости. Это физика. В городе на 50км/час и без допус ...
ПДД - некий среднестатистический компромисс между необходимостью ездить и возможным от этого ущербом. Но в каких-то случаях езда с превышением (опытный водитель на современной машине и на сезонной резине) может оказаться безопаснее езды по правилам, но в исполнении новичка на жигулях с лысой резиной.
Поэтому, не будьте столь категоричными. Штрафуйте нарушителей, раз такой закон. Но не судите о разумности.

Ну не соблюдают в СПБ ПДД. Даже губернатор мне на вопрос о том, что будет ли установка камер, ответил, что это экономически не целесообразно)
2 ответа

Это мозг у губернатора биологически нецелесообразен. В СПб все так ездят, что при грамотном подходе на штрафы от этих ездунов можно ещё один город построить.

Deniel_Mi
Это мозг у губернатора биологически нецелесообразен. В СПб все так ездят, что пр ...
Или метро :)

Массовый игнор водителями предупреждающих сообщений, знаков и т.д. просто поражает. Еще больше поражает отсутствие понимания возможных последствий. Типичная ситуация с перекрытием полосы на КАД. Иной раз километров за 5 предупреждают на табло. Так нет же - надо валить по этой полосе до упора в пластиковые ограждения, упереться в него и потом лезть в свободную полосу. Ну перестройся ты заранее - нет. Может выход один - вывесить над этой полосой "кирпич" да и снимать все это на камеры фиксации?

Все дискуссии
-1