Комментарии материала

14.10.2020 13:16

«Пока прогноз неблагоприятный — рост продолжится». Роспотребнадзор Петербурга — о том, чего ждать от второй волны коронавируса

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Первая закончилась?

"Это не ко мне, это к минздраву", люди гибнут в городе десятками каждый день, а ей указивка сверху спущена про "сами виноваты" и "экономическую деятельность останавливать не будем".

"И практически все они страдали какими-то сопутствующими хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, сахарным диабетом или ожирением."

- это прямо мантра у них какая-то. Я бы понял, если бы они так объясняли ОТКАЗ от введения каких-либо мер, но зачем такое постоянно повторять, обосновывая эти меры?
3 ответа

Вот я тоже никак не могу понять зачем это писать!!
Тем более что известны случаи инвалидности в гораздо более молодой группе и случаи очень тяжелого течения у людей без всяких сопутствующих патологий.

Это Россия. Потерпевший всегда сам виноват. Власть тут не причем. Изнасиловали , а не надо было быть такой красивой. Убили , не ходи где не нужно. Избили на митинге в Беларуси, да даже а РФ , пофиг что ты мимо шел - сам виноват . И т.д. Главное найти причину почему кто-то другой виноват.

Да, обязательно. Чтобы паникеры не натягивали на себя чужие риски.

И опять в "джазе" только маски! )))
Когда сказать больше нечего - пеняй на безмасочников. Общий тренд всех докладчиков на эту тему - от главного эпидемиолога, до рядового сотрудника Роспотребнадзора. Ну и Беглов с ними как Попка! )))
1 ответ

Azazello14 Окт 2020 в 14:07 И опять в "джазе" только маски! )))
Когда сказать больше нечего - пеняй на безмасочников...
А что, это большая проблема маску на морду натянуть? Рука отвалится? или тело через з**ницу дышать начнет? Ощущение, что люди путают понятия пофигизм и демократия...

Ясен пень, прогноз неблагоприятный. А с чего ему быть благоприятным, если в СПб не делается вообще ничего, чтобы остановить рост заражений? Не пытаются защитить даже группу риска.

В ресторан, ТЦ и прочее можно идти, можно не идти. У кого нет проблем со здоровьем, и не боится вируса, идет, у кого есть проблемы со здоровьем, не идет. Тут все понятно, закрывать это все не нужно. И даже в принципе не очень нужно следить за тем, чтобы там носили СИЗ, потому что туда можно просто не идти.

Но общественный транспорт - это необходимость. И группа риска тоже вынуждена им пользоваться. Поэтому в транспорте необходимо обеспечить соблюдение масочного режима. И отправить на удаленку всех, кого возможно, чтобы в транспорте было меньше народу. Пока г-н Беглов отправил на удаленку собственный аппарат, так они и так ездили на своих машинах, поэтому от этого свободнее в транспорте не стало.

Транспорт надо пускать чаще, чтобы было меньше толкучки, а во время апрельского карантина уменьшили число метро.
В наземном транспорте можно прямо заставить оставлять открытые окна, в метро можно поставить увлажнители, чтобы воздух прочищался от летающих слюней с вирусом, ну и вентиляторы включить в шахтах на более высокую скорость
2 ответа

От сквозняков можно заболеть не легче.
Проветривания нужны, но сквозняки опасны.

Yksy
От сквозняков можно заболеть не легче. Проветривания нужны, но сквозняки опасны.
Это заблуждение

Интервью абсолютно бестолковое, откровенный уход от острых вопросов (типа смертности). Всю эту воду можно заменить одним предложением: "Мы ничего делать не хотим, выкарабкивайтесь сами, помрёте или нет, нам всё равно!"

Она вообще в своём уме? Да никакие Маски и перчатки не помогут, когда люди набиваются в транспорт до отказа. Моя семья и я прошли ковид, 3 месяца болели, мой ребёнок месяц в больнице лежал, все необходимые анализы мы делали за свои деньги, так как в поликлиниках считали не целесообразно делать их!!!!!! В общей сложности потратили больше 200 тыс рублей, заработали последствия после кароны. Второй раз не потянем, ни материально, ни физически. У меня ребёнок в Реанимации лежал. Может уже закроют на удалёнку детей хотя бы!!!!!!
21 ответ

Так какие проблемы - оставляйте своих дома. Не пускайте никуда. Пусть дома сидят.

вы за всех-то не пишите : хотите учиться дистанционно- это вполне возможно. А здоровые дети с какой стати должны снова проходить весь этот цирк с онлайн-обучением?

Моя соседка месяц лежала в больнице и ленэкспо и за это время не потратила ни копейки - там и кормили (в ленэкспо оч хорошо причём) и обеспечивали лекарствами и обследованиями. Не ну при желании наверняка и 300 тыщ можно потратить, любой каприз за ваши деньги. У богатых свои причуды.

Люди болеют не только ковид, но и другими болезнями. И деньги тратят не разово , а постоянно. И обследуются и анализы сдают тоже за свои. Реабилитация тож денег стоит.

Здоровые, нестарые люди и ребенок так тяжело переболели ковидом? Ребенок месяц в больнице7 Или все - таки изначально были нездоровы? Или перебдели? Из опыта близкого родственника 60ти лет, без ожирения и прочих диабетов - 4 недели домашнего режима. Никаких больниц. Еще месяц на восстановлнение. Радости мало, но ни разу не конец света. И тяжелее бывало в 2008, к примеру.

olla
вы за всех-то не пишите : хотите учиться дистанционно- это вполне возможно. А зд ...
Именно так, правильные слова.

olla
вы за всех-то не пишите : хотите учиться дистанционно- это вполне возможно. А зд ...
olla, значит ей повезло с врачем!

olla
вы за всех-то не пишите : хотите учиться дистанционно- это вполне возможно. А зд ...
olla, никто не застрахован!!!!! Дай Вам бог, чтобы Вас это не коснулось!!!!

Raker
Так какие проблемы - оставляйте своих дома. Не пускайте никуда. Пусть дома сидят ...
Raker, ну-ну, пока на себе не испытаете, не поймёте! Все, что я могу ответить.

Brandora
Моя соседка месяц лежала в больнице и ленэкспо и за это время не потратила ни ко ...
Brandora, значит ей повезло с врачем!!!!

263809371
Raker, ну-ну, пока на себе не испытаете, не поймёте! Все, что я могу ответить.
Что именно я должен испытать? Дети на удаленке? Спасибо - не надо такого счастья, уже было. Это ужасно. Я за своих детей не боюсь, тем более они уже переболели ковидом. Так что пусть ходят в школу и сад. А раз вы так боитесь всего этого, то сажайте своих на удаленку!!! Не надо решать за других и желать другим того же.

Raker
Что именно я должен испытать? Дети на удаленке? Спасибо - не надо такого счастья ...
Raker, не передергивайте. Я никому такого не пожелаю никогда!!! А повторные случаи уже есть и очень много.

263809371
Raker, не передергивайте. Я никому такого не пожелаю никогда!!! А повторные случ ...
Именно это я и увидел в написанном, за собой надо следить, а не за другими, никого и ничего я не передергивал!!!!! Про повторные случаи не надо чушь нести из оперы ОБС, этих повторок десяток на весь мир пока.

263809371
Brandora, значит ей повезло с врачем!!!!
значит недовольным просто не повезло с врачом?

22ilves
Здоровые, нестарые люди и ребенок так тяжело переболели ковидом? Ребенок месяц в ...
22ilves, первым заболел муж, через 4 дня я и дочка. Через 4 дня у дочки температура уже не спадала с 39. Скорая забирать вообще не хотела, прикрывались тяжелым бронхитом, 5 дней лечили в больнице от острого бронхита, мазки были отрицательные, пока КТ случайно не сделали. У дочки 72% поражения было, ее в реанимации 3 дня держали, мы сразу же побежали делать КТ платно, так как наша терапевт нам тоже бронхит и танзилит ставила, у мужа 25%, а у меня, так как курю, всего 5%. Но мазки при этом были отрицательные. Сдали кровь на антитела, опять же за свои деньги, и только тогда нам поставили новую короновирусную инфекцию и внебольничную пневмонию. Больше недели мы доказывали что у нас ковид, а не бронхит. Дочка в больнице месяц провела на жестком лечении, после этого у неё зрение село, теперь в очках ходит. А мы дома лечились, и пока не появились антитела на работу не выходили, ответственность перед коллегами всё-таки, у всех семьи, не хотели заражать. В общей сложности 3 месяца почти, пока до конца не поправились. А потом внашей же поликлинике начались случаи повторного заражения, мы там теперь частые гости, побочки от ковида пошли желудок, печень, сосуды. Вот по этому второй раз все это проходить заново уже не хочется!!!!!!

Brandora
значит недовольным просто не повезло с врачом?
Brandora, наша нам бронхит ставила до усеру, пока платные анализы и результаты КТ не принесли. Лечить вообще не хотела. На работу гнала, дальше людей заражать. А когда результаты увидела, сказала ОЙ, надо же!!!!!

Cveta
Люди болеют не только ковид, но и другими болезнями. И деньги тратят не разово , ...
Cveta, уж поверьте на реабилитацию тоже потрачено немало, побочен от ковид целый букет вышел. Поэтому второй раз не хочется. Тем более только в нашей поликлинике уже больше 20 повторных заражений, и это те, о которых я знаю.

263809371
22ilves, первым заболел муж, через 4 дня я и дочка. Через 4 дня у дочки температ ...
Я не ставлю под сомнение, что тяжело болели. Вопрос - насколько здоровы были изначально? Есть ли диабет, лишний вес и т.п. Если даже у ребенка вес привышает норму - это очень тяжело в случае ковида. Пример - неспортивная девочка 14,5 лет, весом 75 кг при 165 см, болела очень тяжело. Именно из - за общей ослабленности и, пардон, жира, которого у нее многовато. Суть в том, что есть четко обозначенная группа риска. И есть остальные. Которым ковид не страшнее обычного гриппа. Да. Бывают исключения из правил, но именно исключения.

22ilves
Я не ставлю под сомнение, что тяжело болели. Вопрос - насколько здоровы были изн ...
22ilves, ну да лишнее есть ( вес), но и у меня он есть, а я легче всех перенесла.

22ilves
Я не ставлю под сомнение, что тяжело болели. Вопрос - насколько здоровы были изн ...
22ilves, сахар в норме, холестерин тоже. Возможно щитовидка, она немого увеличена, но гормоны в норме. Ребёнку было 17 лет, сейчас уже 18

263809371
22ilves, ну да лишнее есть ( вес), но и у меня он есть, а я легче всех перенесла ...
Вот с этого и надо начинать. Лишний вес - это риск. Жир очень опасен при ковиде. А ребенок (?) 17 лет это, практически, взрослый человек. Т.е. в итоге - взрослый человек с лишним весом тяжело переболел ковидом. Ничего сверхествественного. Про подобное с весны из каждого утюга говорят.

Дорогих лекарств не употребляем. Человек простой если и помрёт, то и так помрёт. А если выздоровеет, то и так выздоровеет. Я всё же думаю, что есть некая отрицательная вивисекция - в главные санитарные врачи, по крайней мере.

Правительство США опубликовало статистику выздоравливающих от КОВИД 19
Age 0-19 (возраст) — 99.997%
Age 20-49 — 99.98%
Age 50-69 — 99.5%
Age 70+ — 94.6%
Отличные показатели без всяких вакцин, может в РФ стоит завести американский ковид, он менее опасный?
1 ответ

И ты веришь в это? Я думал команда Трампа только америкосам мозги пудрит....

М-да,,,, Допрыгается будет ей, когда начнут дети умирать будет ей все хорошо

Все дискуссии