14.10.2020 12:50

На правах рекламы

Не дойти до ручки: петербуржцам помогут уточнить причины стресса

Постоянный стресс грозит серьезными проблемами со здоровьем — его влияние на организм не ограничивается одним лишь настроением и способно ударить сразу по нескольким фронтам. Каким — расскажет несколько конкретных показателей.

Фото: предоставлено ООО «Лаборатория Гемотест»

Кортизол — первое, что ассоциируется со стрессом. Избыток этого гормона может увеличить риск развития инфарктов и инсультов. Ситуация ухудшается, если повышен и индекс атерогенности — соотношение уровня «хорошего» и «плохого» холестерина.

Если понижен уровень витамина D, это может привести к дефициту серотонина — «гормона счастья». Другой «бонус» — вымывание кальция из организма. Нехватка магния способна «подарить» бессонницу и тревожные состояния.

Щитовидной железе также требуется внимание. Если о «щитовидке» забыть, она может «отомстить» апатией, увеличением веса, резкими перепадами настроения, потерей полового влечения, сонливостью или бессонницей.

Но сначала нужно выяснить, какой именно сбой произошел в организме.

С 1 октября до 31 октября 2020г. во всех отделениях Лаборатории «Гемотест» акция — «стресс-комплекс» со скидкой до 30%. Исследование в среднем занимает 1 день.

Для проведения анализа потребуется кровь из вены — взятие биоматериала оплачивается отдельно. Результаты исследования можно увидеть в личном кабинете на сайте или получить по электронной почте. Также можно подписаться на бесплатное SMS-уведомление.

Лицензия ЛО-78–01–009494 от 25 декабря 2018 года

Фото: предоставлено ООО «Лаборатория Гемотест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...