Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

760мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

Норвегия обвинила Россию в кибератаке на парламент королевства

4772

МИД Норвегии заявил, что за кибератакой на системы парламента королевства стоит Россия. Об этом 13 октября сообщила глава МИД страны Ине Эриксен Сёрайде, ее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

«Это серьезное преступление, которое затронуло важнейшие демократические институты. Службы безопасности и разведка тесно сотрудничают с нами в разрешении проблемы. Основываясь на той информации, которая имеется у правительства, мы считаем, что за преступлением стоит Россия», — подчеркнула министр.

Парламент Норвегии сообщал о взломе электронной почты депутатов еще 24 августа, однако подозреваемых до сих пор не называли. В сообщении МИДа не уточняется, связывают ли обвинение с российскими госструктурами или с хакерами — гражданами РФ.

Это не первый дипломатический скандал, связанный с Норвегией. В августе Осло выслал сотрудника российского торгпредства. Его подозревали в покупке секретных данных у инженера компании DNV GL, которая предоставляла консультации при прокладке «Северного потока». МИД РФ в ответ выслал норвежского дипломата из Москвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Полагаю, у них есть какая то договорённость с США на этот счет

Норвежский парламент?? А он нужен вообще кому-то взламывать его? )

Норги себе льстят. Они всерьёз думают, что кому-то есть до них дело?

close