В памятнике архитектуры на бывшей территории завода «Климов» разместится детсад. Там хотят возвести ЖК комфорт-класса

5

В Петербурге на бывшей территории вертолетного завода «Климов» возведут жилой комплекс. Находяшийся в квартале памятник приспособят под детский сад. Об этом «Фонтанке» 13 октября рассказали в группе ПИК.

Проект реализуется в границах квартала, ограниченного Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова, железной дорогой и Кантемировской улицей. На этой территории московская группа ПИК возводит жилой комплекс комфорт-класса «Кантемировская, 11». Завершение проекта намечено на 2024 год. ЖК представляет собой семь корпусов этажностью от 9 до 13 этажей, которые будут строить в несколько очередей, и многоуровневый паркинг. Продажи в рамках первой очереди стартовали в начале октября.

На территории расположен памятник регионального значения — сборочная мастерская автомобильной фабрики «Русский Рено». После реконструкции в нем разместятся детский сад для 150 детей и блок начальных классов на 300 учеников.

В настоящее время на территории продолжается снос существующих построек. Работы должны завершиться до конца 2020 года.

Напомним, в прошлом году группа ПИК приобрела территорию АО «ОДК-Климов» общей площадью 7,6 га. Стоимость актива составила 1,34 млрд рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Авторы фонтанки не перестают удивлять.
Завод Климова ( в девичестве Рено) проектировал строил ремонтировал двигатели для танков, вертолётов, самолетов. Были ещё ступени ракет.
Откуда вертолеты то?

Бесчисленные жилые комплексы и торговые центры... Хоть бы один университет, институт или кампус студенческий за все эти годы...

Для городских очередников строят, не иначе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...