22

Роспотребнадзор: В Петербурге заболеваемость коронавирусом среди подростков выросла на 181%

Петербургские дети с началом учебного года стали значительно чаще заболевать коронавирусом, сообщила «Фонтанке» 13 октября начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

По ее словам, количество заболевших несовершеннолетних в Северной столице увеличилось на 89% во всех возрастных категориях, за исключением первого года жизни. Среди детей возрастом от 1 до 6 лет, посещающих детские сады, заболеваемость в сентябре выросла на 53% по сравнению с августом. Среди школьников 7–14 лет — на 102%, у подростков 15–17 лет — на 181%.

По её словам, это связано с формированием новых коллективов, когда вернувшиеся с каникул и из отпусков дети интенсивно обмениваются циркулирующими вирусами. При этом доля детей среди всех остальных заболевших невелика и не превышает 10%.

Рост заболеваемости среди лиц 18–29 лет — 10,5%, 30–49 лет — 23%, 50–64 лет — 20%. А в главной группе риска — 65 лет и старше — на 18%.

Полное интервью Ирины Чхинджерия об эпидемиологической ситуации в Петербурге читайте в ближайшее время на «Фонтанке».

Заболеваемость в Северной столице продолжает расти — сегодня был поставлен очередной антирекорд по количеству новых заразившихся.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Pastulat0
Лично меня, с Декабря 2019 г., интересуют два вопроса.
1). Наблюдалась ли разработка подобного био-оружия сторонами "ОБСЕ", "G8", "ООН" и другими "всемирными и всесильными" организациями мирового сообщества, кроме как кошмарить Чен Ын(а) по вопросу разработок ядерного оружия?
2). Есть ли хоть какие-нибудь предположения о преступнике, выращенного монстра, уничтожающего человечество, под названием "вирус COVID-19"?

Предположение:

Прежде чем запустить в работу такой вирус (космос исключается), как и в военном деле, разрабатываются варианты уничтожения сил и техники.
Так называемое в простонародии "противоядие".

Следовательно:
Какие народы в скором будущем (лет 50-100), как мамонты вымрут???

Olaaa
Так если сотрудники школьных столовых из рук салаты едят и потом этими облизанными руками дальше салаты кладут - конечно все будут болеть!!!

Если вместо научных центров и институтов, застраивать Петербург церквушками и колокольнями, то школы можно и вовсе закрывать за ненадобностью.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...