Комментарии материала

12.10.2020 21:04

«Ужасное хищение среди медсестер». Главврач Городского онкодиспансера прокомментировал задержание подчиненных

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хлебное место - интересно, сколько ему стоила эта должность?
2 ответа

Что значит "стоила"?

Вы купить желаете?
Пока занято.

Неужели эти все эти мерзоты пройдут в качестве свидетелей? Как и Сердюков - медсестры злоупотребили доверием?

Пора менять Эльдара Топузова на Карапета Хачикяна
2 ответа

Его же недавно назначили, надо с бывших спрашивать

Предлагаю поставить на это место Гамлета Карапетовича, или Мубариза Мушфик оглы Казана✌️👌

"сейчас речь идет только об ужасном хищении среди медицинских сестер"
ШТА?!!! Это просто п..................... , у меня даже слов нет!
2 ответа

Это как в анекдоте, когда первой увольняют уборщицу))) Врачи виноваты, как бы они не юлили всем эта система понятна

К сожалению, это правда.
Разводят препараты и вводят его медсестры.
Или не вводят. За спиной врач никогда не стоял и не может стоять, это сестринская работа.

То есть русских уже не встретишь не только в полиции.
1 ответ

В районную поликлинику сходите...

Медсестры выполняют распоряжения врача и по собственной инициативе шагу ступить не могут.
8 ответов

Да что Вы, у них есть собственные участки работы, которые врачи вовсе не контролируют.
Сестры должны выполнять назначения врачей, но как именно они их выполняют - их ответственность.

Вы правы ,что контролируют все врачи. Не нужно сваливать на медсестер. Врачи не только взятки берут и за облучение и за назначение и за операции,еще и сестер контролируют. Снизу собираем и наверх передаем, это как в СССР. Моему мужу назначили обезболивающее уже перед смертью за неделю, а когда он умер,пришел врач из неотложки и стал требовать вернуть промедол, я естественно отдала, а вы пишете про медсестер.

Yksy
Да что Вы, у них есть собственные участки работы, которые врачи вовсе не контрол ...
Крайне странно, чтобы врачи не замечали, что реакция у больных на выполненные назначения совсем не такая, как ожидается.

Yksy
Да что Вы, у них есть собственные участки работы, которые врачи вовсе не контрол ...
Фельдшер еще может выписать льготный рецепт, но не медсестра. Мня давно уже приучили отслеживать препарат до попадания в капельницу с последующим контролем темпа введения. Хватило одного случая в интернатуре, когда сестричка по ошибке ввела аминазин эпилептику. Судороги прекратились, но почти сутки за пациента дышала машинка. Теперь серьезные препараты вводятся только после того, как медсестра покажет мне флакон и разведет при мне. Откачать из капельницы и толкнуть на сторону уже не получится.

Mimic
Крайне странно, чтобы врачи не замечали, что реакция у больных на выполненные на ...
Опухоль может и не реагировать на препарат. Вряд ли врачу придет в голову мысль, а не вливается ли сестра физраствор вместо лекарства.
И пациент тоже скорее пойдет к лечащему врачу, если у него сильные побочные, чем если их нет.

blackcatwhitecat
Опухоль может и не реагировать на препарат. Вряд ли врачу придет в голову мысль, ...
Систематически не выполняются назначения, от препаратов химиотерапии нет ни толка, ни побочных реакций, а врачам и в голову не придет, что что-то здесь не так? Не верю.

Mimic
Систематически не выполняются назначения, от препаратов химиотерапии нет ни толк ...
Никто не будет вникать. Прошли курс - сдали анализы, уменьшается опухоль - хорошо, не уменьшается - назначат другой препарат. Никто там каждый день после очередного химии за пациентом не бегает, не расспрашивает, как у тебя, Вася, дела, как себя чувствуешь, нет ли побочек. Если у Васи совсем плохие побочки - тогда назначат что-то, препарат отменят или поменяют. Там же поток пациентов, это большое количество людей, кому-то лучше, кому то хуже, рутина. Ну одна медсестра выборочно кому то разбавила препарат, в другой раз другая ему поставила правильную дозу. Если бы все медсестры всем пациентам кололи исключительно физраствор, тогда было бы заметно, наверно. А так - капля в море в общем потоке.

denga
Вы правы ,что контролируют все врачи. Не нужно сваливать на медсестер. Врачи не ...
А с чего вы взяли, что мы уже не в СССР. Ничего коренным образом не изменилось. Врача я понимаю, ему срок может прилететь за любую не списанную по правилам ампулу.

Фамилии подозреваемых вызывают странные аллюзии с делом врачей из далеких 50-х.
2 ответа

Не может быть аллюзии "с" — может быть только "к", в крайнем случае "на". И вызвать аллюзию тоже нельзя — можно только сделать или привести. Это я к тому, что аллюзия — с вас: просим)

Алекс99
Не может быть аллюзии "с" — может быть только "к", в крайнем случае "на". И вызв ...
Согласен, богат Петербург просветителями. И слово это как-то подвернулось в спешке, так бы я другое подобрал, попроще и из местного лексикона.

В советском детстве, если в ларьке разбодяживали пиво, то виновата была исключительно продавщица. Но на волге почему-то ездило её начальство. Требуйте долива после отстоя пены и все такое прочее.

Тут, правда, не пиво разводили, а увечных убивали. Но правила игры те же самые.
1 ответ

УВЕЧНЫХ...люди работают,при должном лечении и стадии живут долго, молодых много.Никто не даёт больничных "навсегда" .Дай Бог всем ( и мне) - долгой ремиссии и не встретиться с "сознательными" членами общества,которые поделятся "короной".Всем здоровья.

Нашли стрелочниц.

А повторно реализовывали лекарства через госзакупки тоже медсестры?
1 ответ

так вот неработающий и реализовывал. понятно, что менеджеры больниц были при деле, но вряд ли рядовые врачи.

Сначала писали про хищение 100 млн, теперь фигурирует цифра 1,7 млн. Может, с сокращением круга подозреваемых и размер хищений уменьшился, а по остальным порешали...

Какая чушь! Система контроля назначения лекарства и применения, а значит и система возможности воровать - это не функция медсестры. Она может только быть соучастницей. Самой незначительной, кстати. Опять своих ставленников отмажут? Это не новость-это наша страна и мы знаем как она тонет.

Прошу огласить полный список убиенных этими ворами медсестрами

Была такая передача с туалетным юмором -- Наша Раша и был там такой персонаж -- Людвиг Аристархович...

Это еще хуже расчлененки, вампиры, у людей последние силы забирали, последнюю надежду. Нелюди!

Медсестры не смогут себя отстоять и своё честное имя. Вот и сделали их крайними в этом ужасном преступлении. Неужели жалоб ГлавВрачам не приходило, когда больным не хватало лекарства? Стопудово, приходило. Беглову же писали, в комитет по Здравоохранению писали. Наверное, с главных врачей начали?

Уважаемый главный врач! Хватит медсестер подставлять! Вы понимаете, сколько горя Вы принесли семьям людей, которые остались без лекарств?
Кто- то, с потерей близкого человека в страшных мучениях, потерял всё. Ему больше терять нечего, он придет и совершит с Вами самосуд и отправится сидеть в тюрьму. И найдутся адвокаты, которые захотят его защищать бесплатно.
Доктор, миленький! Идите с повинной, посидите в СИЗО сами, там безопаснее Вам сейчас.

Дело ясное, что дело темное. Нити тянутся наверх

Теперь понятно почему сгноили на складах лекарственных препаратов по онкологии на 200 миллионов рублей. Нужно было создать дефицит, что бы появился спрос. А спрос рождает предложение. И вы хотите сказать что эта комбинация - уровень медсестры? Тогда Минздрав должны возглавлять они, и торговать не арбидолом и кагоцелом, а препаратами подороже)

100 % очевидно, что в онкологии крутятся огромные деньги и совершается масса противозаконных уголовных деяний. Чиновники и соотв органы знают об этом, но исправить положение не могут. Периодически, когда мед персонал беспредельно наглеет и поступает огромное число жалоб, организуется !кампанейщина" по отлову стрелочников-медсестер. Их сажают, но система остается прежней. И хищения продолжаются...

А вы хотели, чтобы главврачей наказали, которые все из Единой России и несут прямую ответственность за фальсификацию выборов?

надо ввести присягу письменную медперсонала, потенциальной дедовщины и т.д.: "обязуюсь не преступать нравственые нормы, не похищать и т. д."

Две сестры только крайние?! Такая область, где это возможно стоило жизни многим!

Все дискуссии