Комментарии материала

12.10.2020 20:27

По делу онкологов арестованы шесть человек: семейная пара, медсестры, сотрудница охранного агентства и выходец из Армении

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это какой-то ужас.
Когда у тебя зарплата крохотная, конечно, искушение велико.. и так везде..
2 ответа

Я в «Гарда-эскорт» честным сесурити работаю за 14 тыр и даже украсть нечего.
Всё украли такие, как Мария Добролеж.

Там абсолютно не крохотные зарплаты и уже довольно давно.

Вообще конечно "особо цинично" торговали правом на жизнь, забирая у других это право.

Мне просто интересно...
"Центры амбулаторной онкопомощи будут организованы во всех районах города в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями на 2019-2024 годы»."
И дело онкологов.
Эти события как то связаны? Или я ищу черную кошку в темной комнате?
2 ответа

Вы правы. Кошка есть. ЦАОПы планировались для проведения амбулаторной химиотерапии в районных ЛПУ, т.е. для продвижения "освоения" средств, отпущенных на медикаментозное лечение онкологических больных. Где-то в 2018 году был выделен значительный объём средств на их создание. Деньги освоены. Сегодня открыто 9 ЦАОПов в городе и 3 в ленобласти. В соответствии с планом не работает пока ни один. Все дублируют функционал ранее существовавших районных онкологических кабинетов (первичная диагностика на догоспитальном этапе и маршрутизация) и химиотерапией если и занимаются, то не в запланированных объёмах. Персонажи, назначенные ответственными за открытие ЦАОПов, продолжают получать неплохие зарплаты и отчитываются о достижениях. Никогда такого не было и вот опять не тех людей назначили...

evilman
Вы правы. Кошка есть. ЦАОПы планировались для проведения амбулаторной химиотерап ...
В Тихвине работает. И очень хорошо работает.

Дело не в зарплате. А в отсутствии совести и чести. Попросту - мрази.

Не по той статье их следовало бы арестовывать. Это не кража, а преднамеренное убийство в отягчающей форме тяжело больных людей, которые не получили в должной мере назначенное врачами лечение.

Китайцы на правительственном уровне лечатся Традиционной Китайской Медициной, отварами трав, выпущенных на заводах местных фармацевтических. И у них весь ковид искоренен. Также они лечатся от рака, НЯКа, кишечных проблем, проблем с суставами, аутоиммунные заболевания, астмы, аллергии, женские болезни и прочее и прочее. Я в Пекине с помощью трав и акупунктуры вылечился от НЯКа -неспецифического язвенного колита, у меня в 19 году до лечения было предсмертное состояние, 20-24 похода на горшок с кровью, сейчас, в Октябре 20 года я пишу эти строки, находясь на отдыхе в Сочи, стул как у здорового человека1-2-3 раза в сутки, от язв в кишечнике не осталось и следа. Европейская медицина бессильна в вопросах иммунитете, пищеварения и обмена веществ. Сильная сторона европейской медицины это скальпель, диагностика, антибиотики. Но антибиотики убивают иммунитет и нарушают согласованность работы внутренних органов. Люди! Изучайте, вникайте в нюансы ТКМ, пилюли только до гроба доведут.
1 ответ

Китайцы на правительственном уровне лечатся по рекомендациям ВОЗ при помощи традиционной медицины.
Это прекрасно что Вам помогло лечение, но пропагандировать в теме об онкозаболеваниях отказ от официальной медицины не стоит.

Мне в Первом медицинском институте Санкт-Петербурга тогда уже приговор подписали, профессор Мехтиева. А я пошел и наперекор ей вылечился, но они все коррумпированны иностранными фармкомпаниями, у них в глазах только деньги. Загуглите или заяндексите ради интереса мой обширный отзыв «Как доктор Лю вытащил меня из могилы НЯК». Люди правда многие считают что все это неправда, но это правда. Мне очень тяжело достучаться, в этом Первом Мед Институте Спб продолжают лечить Няковцев Салофальком и гормонами. Я уже 8 месяцев не принимаю даже китайских трав. У меня была тяжелейшая форма НЯК, тотальное поражение всего кишечника. Китайская медицина смотрит на причину заболевания, а не убирает симптоматику.
2 ответа

Игорь, ваш пример специфичен, вы имели возможность обратиться к китайским медикам. Подавляющему числу онкобольных это может только присниться. У нас есть программы "Здоровье нации", ещё там "Что-то нации", 100 дней, "Интенсификация", "Жильё-2000" и прочее, что уж я не припомню. Усвоил одно - спасение утопающих и далее по тексту. Немногие случаи истинного милосердия являются лишь исключением из правила. Увы.

Stargazer_5e4cc3b703773
Игорь, ваш пример специфичен, вы имели возможность обратиться к китайским медика ...
+++

Хотелось бы ещё узнать, куда деваются излишки пенсий, не доживших до пенсионного возраста вообще, а также не доживших этих мифических 19 лет "дожития" после выхода человека на пенсию. Думаю, что много интересных вещей откроется.
1 ответ

Их платят тем, кто дожил далеко далеко после возраста дожития.
Почему такой странный вопрос в этой теме

То про 100млн. писали, а сейчас всего один и семь, как то странно цифра уменьшилась. Возможно главные фигуры из дела ушли, а раз шум подняли, то хоть медсестер надо виновными признать, но им 100-ню не вменить.
1 ответ

А необъяснимые мильёны из багажника той понаехавшей Алеси?!
Это ж и есть загубленные жизни раковых блокадников-ленинградцев!

Переводя на русский - стрелочники и стрелочницы ответят, главные, видимо, откупились разницей между предъявленным изначально и остатком в деле.

А дома на Вязовой непростые, в них квартиры золотые...
2 ответа

Это точно

И явно не 1,7 млн рублей.

Как-то не сходится информация.
35 обысков одновременно по адресам, плюс в пяти клиниках, это ж почти 200 человек должно было выйти. Готовилось не один день.
И всё для того, чтобы задержать двух сестричек и ещё несколько тёмных личностей? Трудно поверить.
1 ответ

Следствие только началось , наберитесь терпения.

Почему безработный Ашот не на войне.
Не патриот?

А мне вспомнилось как директор нашего онкоцентра В.Моисеенко говорил о нехватке финансирования, что денег не хватает на лечение онкобольных. Публикация 21.12.2017, Фармвестник "Эксперт: онкологи будут заложниками новых изменений в списке ЖНВЛП": "

—Мы недавно посчитали, сколько необходимо ежегодно выделять средств на лекарственное лечение больных, и получилось, что нам нужно для закупки препаратов, как минимум, 6 млрд руб.. Реально мы получим в будущем году 2 млрд, и при этом в списке ЖНВЛП появятся новые дорогостоящие лекарства, которые пациенты будут вправе требовать от нас. Эти препараты действительно у некоторых больных показывают высокую эффективность, но, например, у нас в городе около 300 горожан с меланомой, и только на их лечение введенными в перечень препаратами потребуется 1 млрд руб. Половина всех выделенных нам на год денег!".

Это как же тогда проморгали украденные миллионы, когда денег и так не хватает?!

И у меня ещё вопрос. Я вот знаю, что в онкоцентре Моисеенко Локтионова регулярно проводила врачебные комиссии, она председатель. Вопросу действует ли лекарство она уж точно внимание уделяет, сталкивались с ней. Так неужели не видно по пациентам, что лекарство не действует?! Я наивно вопрошаю: если даже медсёстры не дали дорогостоящее лекарство, неужели врачи, и РУКОВОДСТВО онкоцентра не видит, что бабок на лечение тратится огромное количество, а статистика по больным не улучшается, медианы выживаемости не увеличиваются? Да и отсутствие побочек должно настораживать, мне кажется. Но, судя по статье, в онкоцентре Моисеенко, это настораживает только пациентов.
3 ответа

К сожалению, химиотерапия действует не всегда.
Там и протоколы такие есть - два месяца лечат, контрольное КТ, не помогло - меняют препарат.
Иногда не помогает ничего.
Так что могли не удивиться.

Локтионов Поливанов ренгенолог...
Читаю Ваши коменты, и ничего не понимаю, в чем суть, обьясните мне дураку, и при чём здесь химия и закрытые врачи?!
Набор слов...
В огороде бузина, а в Киеве дядька

Yksy
К сожалению, химиотерапия действует не всегда.
Там и протоколы такие есть ...
Совершенно верно! Там именно такие схемы (правда, это не схема лечения) - 2 месяца лечат, контрольное КТ, итог: не помогло. У нас так и было: честный рентгенолог Тужилкина Е.А. так и написала в медкарте, что прогрессирование зафиксировать не удалось. Тогда призывается другой рентгенолог: Прохоров И.Ю., у которого стаж не как у Тужилкиной 7 лет, а несколько месяцев после окончания ординатуры. Чем не профи? И для него запрашиваются диски КТ и ПЭТ, которые делались ещё даже ДО приёма лекарства (когда болезнь буйствовала) и даётся Прохорову их сравнить. Прохоров так старается выполнить достойно задание "сверху", что "случайно" где-то приписывает к размеру метастазы единичку, был узел 33 на 48 мм, а стал с лёгкой руки Прохорова 133 на 52. Аж в 13 сантиметров опухоль. Чем не прогрессирование? Ещё он сравнивает не последние с предпоследними данные, а данные годичной давности ПЭТ (до приёма лекарства) и последнее КТ. Плохо учился Прохоров... Вот такие в онкоцентре Моисеенко СХЕМЫ.

1949 - Ленинградское дело.
1952 - Дело врачей- вредителей.
2020 - Дело медсестер-расхитительниц.
1 ответ

2005- дело санитаров

Фонтанка, пожалуйста, выясните, почему первоначально заявленные 100 млн превратились в 1,7. Неужели все сойдет преступникам с рук? Это же бизнес на чьих-то жизнях и здоровье людей.

Статья не только экономическая, но и уголовная. Государство оплачивало нахождение в стационарах, а больные онкологией лечения не получали. Последствие одно - больные умирали, т.к. "лечение" не помогало. Лечащие врачи обязаны были это видеть, т.к. через несколько курсов химеотерапии проводятся контрольные КТ, МРТ и тд. Проследить что бодяжит медсестра в своей процедурной тяжело, но врачи куда смотрели?
Замена лекарств при химиотерапии на физраствор сокращало жизнь пациентам. За только доказанных пять лет, в пяти диспансерах их будут сотни если не тысячи. А это уже пожизненная статья?

Все дискуссии