12

По делу онкологов задержана медсестра, отработавшая один день в городской больнице № 40

В Петербурге по подозрению в хищении препаратов для химиотерапии задержана 60-летняя медицинская сестра городской больницы № 40 Татьяна Буткевич. Она признала работу на теневой «онкосиндикат».

Как стало известно «Фонтанке» 12 октября, Буткевич призналась, что как минимум в течение полутора лет имела отношение к пропаже дорогостоящих лекарств из петербургских стационаров, в которых оказывают помощь онкобольным.

Фактически Буткевич задержали двое суток назад, вечером в субботу, 10 октября. С учетом признательных показаний следствие просит суд ограничиться запретом определенных действий — не общаться с коллегами и фигурантами дела онкологов, не вести переписку и не приходить в стационары, откуда похищались препараты.

Как и большинство подозреваемых, Буткевич живет во Всеволожском районе Ленинградской области.

В городскую больницу № 40 подозреваемая устроилась 6 октября и успела отработать одну смену. Ее прежнее место работы - НМИЦ Петрова в Песочном. Это учреждение фигурирует в уголовном деле.

Ранее Куйбышевский районный суд вынес постановление о запрете определенных действий в отношении коллеги Буткевич — Светланы Афанасьевой, работающей в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий имени Гранова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Фигурантами дела являются медсестры Ленинградского областного клинического онкодиспансера. Оксана Савельева освобождена из суда с запретом определенных действий, а Марина Присяжнюк отправилась в СИЗО. Также под стражу заключен основной фигурант дела — 51-летний безработный Сергей Войтович.

По версии следствия, с апреля 2019 года по октябрь 2020-го соучастники похитили из онкодиспансеров препараты на сумму 1,7 миллиона рублей. Уголовное дело расследуется по статье 158 УК «Кража».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Действительно, похоже на то, что государевы люди не рассчитали сил и теперь планируют соскочить, сохранив достоинство. Медсестры не могут много украсть при всем желании. Медсестры 60 лет не способны к системным решениям. Все, кто был способен - переучились ранее и уже не медсестры. И т. Д и т. Д. И т. П.

Масштаб на глазах сдувается... за двое суток скатывается от масштабной сенсации до банальной кражи двумя мед.сёстрами и продажи одним безработным... видимо деньги действительно очень большие.

Главное, что
Ни один главврач не пострадал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...