Комментарии материала

12.10.2020 14:08

Онкологические излишки. Медсестра областного диспансера призналась в хищении дорогих препаратов

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Разве преступление у медиков не должно быть оттягщающими обстоятельствами?

В Сизо закрыть даму на пару лет а потом в колонию!!! не правосудие а чепуха
1 ответ

Должны. Как и у работников правоохранительных органов.

Медсестра на крупную сумму обокрала онкологический диспансер. Что-то это мне напоминает... Вспомнил, как Васильева обокрала Министерство обороны. Итак, Евгения Васильева и Оксана Савельева - единомышленники, хотя масштабы и мера наказания существенно отличаются. Чем больше масштабы, тем меньше мера)))
6 ответов

Хорошо, если только диспансер, а не пациентов - и не на суммы, а их здоровье.

Mimic
Хорошо, если только диспансер, а не пациентов - и не на суммы, а их здоровье.
,,Ее пациенты могли не получать терапию в полном объеме.,,то есть должны были получать, но не получали...значит и умирали, это разве не преступление?

Mimic
Хорошо, если только диспансер, а не пациентов - и не на суммы, а их здоровье.
Больной при химиотерапии получает капельницу с каким-то составом в какой-то концентрации. С медицинской точки зрения состав, периодичность лечения и дозы критически важны для жизни пациента. С технической точки зрения - это капельница с каким-то раствором, принесённая медсестрой из ординаторской. Состав и концентрация - на совести медперсонала. Относительно невысокая цена бутылочки препарата - 20-25 т.р. не должна вводить в заблуждение, поскольку в одну капельницу нужно заливать несколько таких бутылочек и несколько капельниц делается за один курс. Таким образом, флакончиков легко наберётся на полмиллиона за месяц. С другой стороны, болеют не только граждане России по ОМС, а всевозможные приезжие. Много людей приезжает лечиться из стран бывшего СССР. Этим людям приходится покупать лекарства в аптеке или по объявлению в интернете.
В сложившихся обстоятельствах за процессом смешивания "коктейля" должен бы был сложиться контроль круче, чем на фабрике по печатанию денег, но это не так.

PupkinVasya
Больной при химиотерапии получает капельницу с каким-то составом в какой-то конц ...
Может, там есть какие-то технические тонкости в виде сроков годности (вскрытой упаковки) и т.п.

PupkinVasya
Больной при химиотерапии получает капельницу с каким-то составом в какой-то конц ...
Вы пишите откровенную чушь. Препараты токсичные, часть вскрываются под вытяжным шкафом, какая ординаторская? не позорьтесь.

Ей наверное больные сами отдавали, со словами "тебе нужнее". А она конечно не виноватая... Вот из-за такой мягкости к одним, другие умирают.

Онкобольные "не получали лечение в полном объеме", т.е. ремиссия не наступала, и люди умирали. Чёрт, это же убийство.
3 ответа

Самое настоящее.
Но статья, увы, только кража.

Убийство причем с отягчающими, ведь они еще и вселяли надежду на выздоровление(

Молодцы полицмейстеры - нашли слабое звено!
Теперь ей небольшой срок, а организаторов на полную катушку!

Виновата коррупция. На пальцах: в институтах власти сидят теоретики, то есть все нормативы берутся из статистики, которая, как и уровень зарплаты среднего класса, настолько теоретическая, что не имеет ни какой связи с реальностью. С этими препаратами, суть скорее всего в том, что сначала ЦЕЛЕВОЕ лекарство проходит все круги адской бюрократии, и когда оно поступает в аптеки, - 30% пациентов уже "отсутствуют.". Видимо, излишки, на законных основаниях быстро предложить следующим по очереди нуждающимся, не предоставляется возможным, и проще их сгноить, чем пройти процедуры за ново. С этим и столкнулись медики, которые решили помочь больным, где работа государства - только для галочки. Это касается всех аспектов жизни россиян - от установки светофора, до проведения газа в каждый дом. Нет ни того, ни другого во время. Никогда.
4 ответа

вы пишете бред...
То есть если пациент умер, то другому больному это бесплатное лекарство надо продать за 50% от розничной цены и деньги в карман врачам?

Balamut
вы пишете бред... То есть если пациент умер, то другому больному это бесплатное ...
Тут всё пока - фантазии, подробности ещё не известны. Но онкология пронизана коррупцией вдоль и поперек. Потому что по инструкции возможна только мучительная смерть. А везде, где инструкция не работает возникает коррупция. Если у вас возникнет дилемма - ждать полгода пока бюрократия провернется с быстро растущей первой стадией, переходящей во вторую, а потом заново проходить все обследования и собирать 32 бумажки, и тогда, если звезды сойдутся... Или заплатить и получить лечение, вы что выберете? Не надо только про заплачу официально - не получается. Сам предлагал в НИИ Петрова. Говорят: "платить не надо, всё делается по ОМС, ходите бюрократическими кругами". Или как вам - "мы операцию сделать можем, но на вот этот этап (который чуть ли не поликлинике делается) у нас лицензии нет, поэтому в госпитализации отказываем"? Найти врача, который ещё не превратился в бюрократа и видит в тебе человека, а не бумажку - это спасение. Но бесплатно это мало кому доступно.

lonesome
Тут всё пока - фантазии, подробности ещё не известны. Но онкология пронизана кор ...
Странно, нам в Петрова по омс только операцию делали, а химию выписали схему и только - лекарства за свой счет. По омс выдали лекарства в Онкоцентре.

Главное - главрвач не пострадал..
1 ответ

👍👍👍
Медсестра изъяла лекарства, другая из другого учреждения изъяла, каким-то образом в одно место пристроили эти препараты, а потом из этого места снова закупили😀😀😀😀😀
Бедолаг сделали "крайними", денег на адвокатов нет, позвонить покррвителям некуда, за неимением оных.

Стрелочница

Какой цинизм - красть у пацентов лекарства, которые могут спасти им жизнь :( Совершенно неправильная статья, их должны судить не за хищение, а, возможно, за убийство.

Не в том направлении копают государевы люди. Стрелочница эта Оксана. Мне представляется, схема могла выглядеть так: одному пациенту в расчёте на массу положено прокапать 1,3 флакона препарата. Т.е., учитывая требования стерильности, необходимо израсходовать 2 целых флакона. Лекарство назначено трём одинаковым пациентам. Если раствор для инфузии собирать непосредственно перед применением, то можно в стерильных условиях поделить 1 флакон на троих, перелив действующее начало во флакон с растворителем (физраствор, который стоит 2 копейки). Пациент от этого не пострадает. И на 3 пациентов израсходовать 4 флакона. не выкидывая в отдходы по 0,7 с каждого второго флакона. При этом сэкономить 2 флакона из шести. НО ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ - МЕДСЕСТРА ЗНАТЬ НЕ МОЖЕТ. У НИХ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ КРУГ ОБЩЕНИЯ И КОНТАКТЫ ДЛЯ ТАКОГО СБЫТА ЕЙ ЯВНО ПОДОГНАЛИ ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТОВАРИЩИ. Интересно, на ком прервется цепочка расследования.
3 ответа

Цепочка прервётся как только дойдут до погон, икон и так далее

Вы - идеалист. Почему-то мне кажется, что такая схема, где больной всё-таки получает лекарство, а забираются только остатки, не про эту историю...

Царя менять надо. На честного, порядочного и не вороватого.

Собственно, после таких историй не удивительно, почему зам главврача бюджетной больницы ездит, по его же словам, как приличный человек на рейндж-ровере.
Может, жена купила, а может и нет.
1 ответ

А ты маргинал, считаешь на чем должен ездить зам.гл.врача?
З/п ставка тыщ 80+ надбавки+премии+от.платных услуг+ совмещение. Привыкли, что раз бюджетники значит нищие -шиш вам.

Все дискуссии
-1