12.10.2020 11:46
8

«Много снега, все пьют водку». Стивен Кинг посмотрел российский сериал «Эпидемия» и поделился впечатлениями в Twitter

Стивен Кинг посмотрел российский сериал «Эпидемия». Он назвал его «чертовски хорошим» и посвятил ему сразу два поста на странице в Twitter 11 октября. Проект вышел на Netflix, получил альтернативное название «To the Lake» («К озеру»), был переведён на 12 языков и попал в «топ-10» шоу на платформе.

«Чертовски хороший российский сериал на Netflix», — написал Кинг в первом посте и перечислил его главные достоинства. Писатель отметил, что в «Эпидемии» «есть чума», «много снега и холода», «все пьют водку». Тут же он решил немного проспойлерить сюжет и выделил, что один из героев — «мелкий парень» — просто «заноза в заднице».

«А вот ещё три факта. 1) Это спагетти-вестерн, только со снегом и заражёнными вирусом русскими убийцами 2) Классная кинематография, хотя некоторые вещи сняты шиворот-навыворот. Почему? Уж не знаю. 3) Этот ребёнок — всё ещё заноза», — добавил Кинг во второй публикации.

«Эпидемию» по книге писательницы Яны Вагнер «Вонгозеро» снял режиссёр Павел Костомаров в 2019 году. По сюжету, Москву охватывает неизвестный смертельный вирус, буквально превращая столицу в город мёртвых. Тогда главный герой берёт родных и решает уехать в Карелию и спрятаться посреди Вонгозера на необитаемом острове.

Главные роли исполнили Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Александр Робак.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Самое прикольное это время выхода сериала, тогда ещё никто не мог представить что до пустынных улиц Москвы буквально пару месяцев

svs57
А в Америке рейнджеры отстреливают индейцев

Lemniskata
Из этой же серии еще "Игра на выживание" от ТНТ. Вполне неплохо. Для любителей триллеров))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...