Комментарии материала

12.10.2020 10:33

Рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге продолжается. Снова более 500 случаев за сутки

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как и предполагал, рекорд сегодня не выдадут. Посидят по думают над мерами и завтра с рекордом расскажут (

С кондачка, в понедельник, запреты и ограничения не вводятся. Да, и я ещё свой псевдотест не отплюсовал. Меня ждут.

И снова, которую неделю кряду, количество выздоровевших составляет ровно половину от числа заболевших, за редким исключением. Кроме того, если несколькими неделями ранее обследовали по 20-30 тысяч человек, выявляя примерно по 150-200-250 носителей, то теперь, чем выше количество носителей, тем меньше численность обследованных...
2 ответа

с 26 сентября каждый день число выздоровевших = число заболевших делить на два с округлением в большую сторону.

И как можно после этого верить официальной статистике?

Специалистам, рисующим статистику по Санкт-Петербургу, нужно выразить огромную благодарность от всех разумных людей. Потому что они придумали восхитительно прекрасный способ показать, насколько абсурдна и искусственна ситуация с раздуванием так называемой пандемии. Просто замечательная находка! 17-й день пошел, как рисуемое ими соотношение цифр заболевших/исцелившихся открывает глаза всем, кто еще в страхе обращает внимание на официальные заявления властей. Низкий вам поклон, неизвестные мне, но милые люди! Так держать!
1 ответ

Разумные люди констатировали рисованность статистики ещё в мае, но раздувания пандемии не наблюдают - а наблюдают, напротив, замалчивание.

пора закрывать фудкорты, кинотеатры и кабаки))
2 ответа

Что это изменит? Как быть людям которые там работают?

А зачем закрывать? Лично Вы не ходите туда и считайте, что их закрыли

Это будет теперь новым инструментом политических игр. Эдакая "невидимая рука пандемии". Надо - закрыли, надо - открыли.

60+ всех на изоляцию
11 ответов

Да уж хотя бы 65+ !!

Бесполезно. Пресекать нужно распространение. А это, в первую очередь, закрывать школы и полностью останавливать общественный транспорт (точнее, посадка только по спецпропускам). Но на это у наших руководителей кишка тонка. Кажущихся эффективными мер, которые не вызовут возмущения ширнармасс - не просматривается.

VKuser4684442
Бесполезно. Пресекать нужно распространение. А это, в первую очередь, закрывать ...
Может, всё-таки "пресекать распространение" это изолировать заболевших и их контакты (как это делалось и делается в Азии), а не убивать всё живое в экономике "эффективными мерами"?

VKuser4684442
Бесполезно. Пресекать нужно распространение. А это, в первую очередь, закрывать ...
Пора уже отказаться о мыслях об закрытии, чего - либо, людям надо работать! Закрытие парков, это вообще абсурд! Люди нормально и спокойно реагируют сейчас, не все, но подавляющее большинство, и это приятно.

VKuser4684442
Бесполезно. Пресекать нужно распространение. А это, в первую очередь, закрывать ...
А может себя изолируешь сначала ?)

VKuser4684442
Бесполезно. Пресекать нужно распространение. А это, в первую очередь, закрывать ...
Чтобы пресечь распространение, для начала, людей с кашлем , температурой, нужно не пускать в поликлиники вместе с другими, с центрального входа. Должны быть открыты боксы, как это делалось ,для заболевших, в советское время. Все идут вместе, а потом власти начинают кричать, что, дескать, опять все закроем. Для начала, нужно соблюдать элементарное.

VKuser759847
Может, всё-таки "пресекать распространение" это изолировать заболевших и их конт ...
Эффективные менеджеры которые сменили врачей так не умеют. Изолировать больных, выявлять круг общения - проверять их и если надо, тоже сажать на карантин. Это всё в прошлом и в фильмах. Гораздо проще закрыть всех и не пущать. Авось рассосется само.

VKuser759847
Может, всё-таки "пресекать распространение" это изолировать заболевших и их конт ...
Дано: основное распространение COVID-19 производится бессимптомными и предсимптомными носителями. Изолировать заболевших - это запирать конюшню после кражи коня. В азии цифровой концлагерь работает вовсю, правительство знает все треки и все физические контакты. У нас ... скорее примут остановку транспорта, чем согласятся на непрерывный государственный трекинг (GPS+Bluetooth)/

pregatus
Да уж хотя бы 65+ !!
А ты им платить будешь ? Умник

wondering
Чтобы пресечь распространение, для начала, людей с кашлем , температурой, нужно ...
Надо. Но бесполезно. Доминирующий вариант распространения - до/без симптомов. Боксы позволят снизить летальность (обкашлянный и тем самым получивший большую начальную дозу имеет реальные шансы склеить ласты, предотвращаем обкашливание - снижаем летальность), но практически не повлияют на количество заболевших.

После пятой волны все будут ходть в скафандрах - лишь бы не закрыли снова. ;)

Сейчас повторится история с брюшным тифом, прививкой от него и испанкой, которая после массовой вакцинации выкосила 100+ млн человек. Первыми конечно же выкосит тех, у кого ослабленная нервная система, как минимум СМИ этому всячески способствуют.

Ну как обычно каждый год ОРВИ растет

Части людей ,попавших в эту статистику, ковид приписали.

Самое простое - во всех ВУЗах сделать потоковые лекции онлайн. Практики и лабораторки - очно, а именнно лекции онлайн. Выделив для этого в каждом ВУЗе отдельный день, в этот день студенты не будут ездить в ВУЗ, и снизят нагрузку на транспортную систему. Сейчас формат обучения решает ректор ВУЗа. Но даже если в конкретном ВУЗе никто не болеет, то все равно лекции надо делать онлайн, - тогда в транспорте будет меньше народу. На качество обучения это не повлияет (если практику и лабы оставить в очном формате), а нагрузку на транспорт снизит. Соответсвенно снизит риска заражений в транспорте. Поэтому такое решение должно быть централизованным.

А в Китае - +38 за сутки. Во всем Китае - родине КОВИДА-19. Умеют же люди.
5 ответов

Ошибся немного - +34. Источник- https://covid.observer/cn/

Это потому, что в Китае живут покорные рабы режЫма. Было сказано, чтобы все носили маски и соблюдали прочие меры безопасности - население дисциплинированно послушалось. А у нас живёт множество свободных, независимых, вольных личностей, для которых ненавистна сама мысль ходить в "намордниках". Да и вообще, эту панику с ковидом специально раздувают всякие политиканы с тёмными намерениями, а на самом деле корона не страшней насморка.
Считаете, что я это придумал? Отнюдь, стоит только некоторые комменты почитать.

260852561
Это потому, что в Китае живут покорные рабы режЫма. Было сказано, чтобы все носи ...
Да, хорошо живём без масок! Все переболели и выздоровели, а также уже забили на вашу корону, а вы сидите в своих масках и дрожите от страха...

260852561
Это потому, что в Китае живут покорные рабы режЫма. Было сказано, чтобы все носи ...
Почему же, если это такая заразная и опасная болезнь, люди не носящие маски, вот ужа полгода никак не заболеют? Может потому что дышат свежим воздухом и тренируют свой иммунитет

Откуда эти цифры ? Все в статистике сдали тесты ? Или половина ОРВИ половина Ковид?
Доверие цифрам точное такое же как рейтинг за поправки.

Все дискуссии
-1