19

Роскосмос потратит 4 млрд рублей на разработку космического буксира с ядерным двигателем

«Роскосмос» потратит 4,2 млрд руб. на разработку космического буксира с ядерным двигателем. Об этом 12 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на документы госкорпорации на сайте госзакупок.

Предполагается разработать космический комплекс с транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной энергетической установки в рамках опытно-конструкторской работы «Нуклон». Ядерный буксир предполагается использовать для полетов к другим планетам Солнечной систем

Сейчас на предприятиях «Роскосмоса» идет создание транспортно-энергетического модуля (ТЭМ) на основе ядерной силовой установки мегаваттного класса. В августе прошлого года госкорпорация сообщала, что разработала конструкторскую документацию и провела испытания составных частей макета ТЭМ. Готовятся испытания в открытом космосе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Бабка Ванга вроде на 2027-2030 пророчила такую аварию на орбите, что взрыв и пожар будет ярко видно с планеты. Или Нострадамус, забыл уже.
Подтягиваются по срокам.

Ха-ха-ха! Конечно, ядерный буксировщик проще сделать, чем теплые туалеты во ВСЕХ школах. Ну, а про газификацию России я вообще молчу.

Сплошное вроьё, надо все деньги отобрать и раздать поровну всем Россиянам.
Если выдавать каждый месяц в течении года, то выйдет по 2 рубля на каждого!
А если выдавать не всем, а только нуждающимся, обратившимся в специально созданный некоммерческий фонд имени почти круглого, то выйдет и до полутора рублей (с учётом содержания фонда).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...