Комментарии материала

12.10.2020 07:06

В Роспотребнадзоре прогнозируют выход на плато по коронавирусу через 10-20 дней

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Смешно. Какие меры, что они приняли? Даже маски не могут заставить носить. В день заболевает по 500 человек и больше, а в магазинах и метро больше половины без масок. Вы ничего не делаете. Можно тесты терять и портить, это да
4 ответа

Насколько эффективны эти маски? По мне так чисто психологически. Люди в группе риска, их носящие, всё равно заболевают. Не носящие не заболевают.
Но, типа, когда все в масках вокруг, как-то чувствуешь себя спокойнее. С электронным пропуском на телефоне и чипом, введённым под видом вакцины. И так и хочется расправить грудь и петь "О, великий кормчий Мао". А когда играет гимн, отдавать честь вне зависимости от местоположения и занятия, как в первой серии Скользящих.

Hans-Christian
Насколько эффективны эти маски? По мне так чисто психологически. Люди в группе р ...
да, люди заболевают, маски эффективны не на 100%, это не презервативы.
Но они существенно снижают вероятность заражения, очень существенно снижают вероятность ЗАРАЗИТЬ, если их носит больной, в том числе бессимптомный и они ооочень существенно снижают вирусную нагрузку, то есть заболевание будет протекать значительно легче чем могло бы.

Hans-Christian
Насколько эффективны эти маски? По мне так чисто психологически. Люди в группе р ...
Примерно как забор от комаров.

Вообще то маска в основном защищает не того, кто ее носит. А остальных от носителя маски. Поэтому люди в группе риска, носящие маску, заболевают, если окружающие без масок. Поэтому если бы в закрытых помещениях в масках были все, то это бы защитило.
2 ответа

Верно. Необходимо вешать намордники на всех вокруг. На себя - необязательно.

Агроном аэродрома
Верно. Необходимо вешать намордники на всех вокруг. На себя - необязательно.
НА себя любимого имеет смысл надевать респиратор. Он, в отличие от маски, защищает того, кто его носит.

Через 10-20 дней после ЧЕГО?
1 ответ

После ЧЕГО-НИБУДЬ.

Перечитала статью, и так и не поняла, о каких мерах идет речь. В Москве да, Собянин принял какие-то меры. 30-50 % москвичей на удаленку , что снизит нагрузку на транспортную систему. Б. отправил на удаленку в основном своих чиновников, а они не пользуются ОТ, так что нагрузку на транспорт это не снизит. Собянин отправил школьников на досрочные каникулы, а в СПб дети продолжают учиться, хотя болеют и дети, и учителя. Маски в СПБ как не носили, так и не носят. Так что никаких мер в СПб не принято, соответственно и положительных результатов ждать неоткуда. Не, ну нарисовать то можно конечно любые цифры...

Все дискуссии