В Роспотребнадзоре прогнозируют выход на плато по коронавирусу через 10-20 дней

10

Россия может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом в течение 10-20 дней, но результат будет заметен не сразу из-за особенностей инкубационного периода инфекции. Об этом заявила 12 октября заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Возможно, это произойдет в течение следующих 10-20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября», — сказала Пшеничная РИА Новости.

Она отметила, что удаленный режим работы, внеплановые школьные каникулы и другие ограничительные меры должны замедлить рост заболеваемости, но результат будет заметен через некоторое время.

«Должно пройти минимум 1,5 инкубационных периода, чтобы ожидать выхода на плато», - уточнила Пшеничная.

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн полагает, что рост заболеваемости коронавирусом в России может через неделю достичь пика.

За последние сутки в стране выявили 13 634 случая коронавирусной инфекции, что является максимумом за все время эпидемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Перечитала статью, и так и не поняла, о каких мерах идет речь. В Москве да, Собянин принял какие-то меры. 30-50 % москвичей на удаленку , что снизит нагрузку на транспортную систему. Б. отправил на удаленку в основном своих чиновников, а они не пользуются ОТ, так что нагрузку на транспорт это не снизит. Собянин отправил школьников на досрочные каникулы, а в СПб дети продолжают учиться, хотя болеют и дети, и учителя. Маски в СПБ как не носили, так и не носят. Так что никаких мер в СПб не принято, соответственно и положительных результатов ждать неоткуда. Не, ну нарисовать то можно конечно любые цифры...

Через 10-20 дней после ЧЕГО?

Вообще то маска в основном защищает не того, кто ее носит. А остальных от носителя маски. Поэтому люди в группе риска, носящие маску, заболевают, если окружающие без масок. Поэтому если бы в закрытых помещениях в масках были все, то это бы защитило.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1