Комментарии материала

11.10.2020 11:31

По «делу онкологов» задержаны 16 человек. Шестерых повезут на арест

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пусть будут прокляты такие онкологи,это не врачи. Моя дочь не получала никаких лекарств от государства,облучение платное,операции все на карман. Несмотря на это некомпетентность в карман не спрячешь она умерла в 39 лет от опухоли головного мозга, болела 8 лет. Ни инвалидности, врачи пусть испытают на себе и пусть их детям также кто-то поможет так как они помогли моей дочери. Нашим врачам можно только на кладбище работать.
2 ответа

Сочувствую твоему горю, но то , что ты творишь своими мыслями и словами к добру тебя не приведет. Опомнись, пока не поздно.

Наконец-то разворошили змеиное кубло. В этой области очень много циничных наглых скотов-вымогателей. Хотелось бы, чтобы это дело было не последним.
1 ответ

Покажи мне область , где их нет.

Фигурантов многих подобных уголовных дел по хищению бюджетных средств уже давно не пугает возможность ареста и осуждения к реальному сроку лишения свободы.
Многие готовы потерпеть 3-5 лет, получить удо и легализоваться. Это временное неудобство воспринимается ими спокойно взамен обеспечения оставшейся жизни украденным.
15-20 строгача по 210 за сообщество и всю родню лишить любого имущества,счетов и запретить выезд из страны и въезд в любой город-миллионник.
А лучше расстрелять. Всех абсолютно
5 ответов

Там не бюджетные средства.
Там онкобольным, пришедшим за спасением, не капали и не кололи назначенные им лекарства. Их перепродавали.

Что забавно, вы вообщем-то абсолютно правы по всем пунктам.
Сейчас никто не боится заниматься мошенничеством, поскольку наказание за это смехотворное. Потому у нас и мошенников разного сорта на каждом углу по двое стоят.
В этой стране, где такое встречается поголовно, только ужесточения наказания раз в 10 и возвращение высшей меры может выправить ситуацию.
Но как вы понимаете, действующая власть, где каждому второму здесь в таком случае будет грозить вышка (если вдруг иностранное государство решить их выдать) никогда на такое не пойдет. Поэтому в ближайшие лет 20-30 никакого улучшения ждать даже не стоит.

Кстати, да. В тех же США им 20-30 лет было бы обеспечено. Вот поэтому так такого почти нет, а у нас оно везде. Так то.

sektor7, опыт Китая в котором ежегодно тысячами, если не десятками тысяч расстреливают коррупционеров показывает бесполезность ужесточения закона, ставили неоднократно эксперименты по назначению недовольного воровством человека на должность уволенного коррупционера, «недовольный» через какое то время сам начинал воровать, иногда в более крупном масштабе, так что как говорил ФФ Преображенский, дело не в клозетах, а в головах, а точнее в душах.

Yksy
Там не бюджетные средства.
Там онкобольным, пришедшим за спасением, не кап ...
Эти лекарства в больницы поставлялись государством, все правильно?
Их не выдавали больным, крали и потом перепродавали.
Статья 93.1 УК РСФСР
«Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества, со ссылкой или без таковой или смертной казнью с конфискацией имущества».

А где решения по руководству горздрава? Кто поверит, что там ничего не знали?
1 ответ

Знали и выше. Видать обнаглели так, что сверху решили пожурить для профилактики в рамках частной и общей превенции.

Правильно пишут ну дадут им по 5 лет , через 3 выйдут а бабки то останутся, был бы срок от 10, они бы ещё подумали!

Как-то понятно теперь, что Мурашко не просто так приезжал.

Стыдно за всю нашу медицину!! Для них статья должна быть более жесткой, так как воруют бесценное здоровье!
1 ответ

Рыба тухнет с головы.

Если учитывать то, какой контроль идет за каждой упаковкой таких лекарств - провернуть эту махинацию без участия горздрава просто невозможно. Вот именно оттуда и должны начинаться "посадки". В последний год работа горздрава худшая за все время его существования.

Больше чем уверен что ноги растут от горздрава в котором как обычно руководит какой нибудь ставленник единосрани!

Каждая область где решается судьба или жизнь человека (в медицине, в правоохранении, в надзорах некоторых) давно превратилась в циничный грабеж, где обирают до нитки и вгоняют в долги, под страхом смерти, мучений или сломанной судьбы.

Все дискуссии