Выборгу прибавили уголовных дел. В новых дороги и 800 похищенных миллионов

22

Экономическая полиция возбудила еще три уголовных дела о мошенничестве на госконтрактах в Выборгском районе Ленобласти. На этот раз ремонта вовремя или вовсе не дождались районные дороги. Кто на этом заработал пока не сообщается.

Как выяснил 47News, к 10 октября возбуждено три уголовных дела по контрактам в 2014, 2016 и 2017 годах. Общая сумма похищенного — 801 миллион 797 тысяч. Договоры заключались с компаниями «Проектстрой» и «Проектстрой СПб», обе зарегистрированы в Петербурге больше десяти лет назад и в настоящее время уже не существуют. Владел обеими выборгский предприниматель Алексей Котляренко. По предварительным данным, бизнесмена уже допрашивали. Где он сейчас его знакомые не знают, по телефону связаться с ним не удалось.

Деньги пока не названными чиновниками из администрации Выборгского района Ленобласти якобы выводились через муниципальное бюджетное учреждение «Служба заказчика». Подробнее о делах — на 47News.

Если суммировать дорожную историю с делом экс-главы комитета финансов района Александра Болучевского, то за последний месяц Выборгу насчитали похищенного на 1,5 млрд рублей. Болучевский, по версии следствия, хотел должность в Москве и на эти цели потратил то, что должно было уйти на ремонт зданий.

На фоне уголовных дел и митингов кресло зашаталось под главой района. После серьезного разговора с губернатором Дрозденко стало понятно, что от отставки его отделяет только слово «если».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

А я - спать! ) Люблю.. - Спать, Люблю.. - Искусство, Люблю.. - Людей, Люблю.. - Народ, люблю я даже спать с Народом! ) Люблю я всё, что я люблю! ) Но есть и много, что я.. - ненавижу! )

Друзья - впрягайтесь! )

1,5 млрд? Не, глава района точно не в курсе, просто они куда то делись и все.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1