88

Сняли маски и пошли гулять. Посмотрите, как Петербург жил в апреле и как живет сейчас

Фотокор «Фонтанки» сравнил, как выглядели улицы города днем 6 апреля и как — днем 10 октября.

автор фото Алина Циопа / «Фонтанка.ру»
автор фото Алина Циопа / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Улицы Петербурга больше не кажутся пустыми и безлюдными, как в начале пандемии. За последние полгода масочный режим и коронавирусные ограничения явно перестали быть индикатором эпидемиологической ситуации в городе.

Число заболевших уже превысило 500 человек в день, а людей на улицах стало только больше. Фотокорреспондент «Фонтанки» поднял архивы апрельских зарисовок и посмотрел, как петербуржцы соблюдают масочный режим сейчас. Похоже, коронавирус их больше не пугает.

ПоделитьсяПоделиться

Первый пик заболеваемости был зафиксирован в Петербурге в середине мая. Тогда за сутки был выявлен 541 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Второй резкий рост заболевания начался на прошлой неделе. Еще 2 октября было зафиксировано 302 подтвержденных заболевания, а на следующий день — уже 358. Сегодня, 10 октября, Петербург перешагнул порог в полтысячи больных ковидом за сутки.

В конце сентября стало известно, что Смольный составляет план введения новых коронавирусных ограничений. Ученые под руководством вице-губернатора Владимира Княгинина подтвердили, что городу следует готовиться к встрече второй волны пандемии. При этом главный внештатный специалист-эпидемиолог комздрава Людмила Зуева заявила, что в Петербурге никакой второй волны нет. «У нас просто продолжается эпидемия. Она затихла, но не было нуля, а сейчас она активизировалась», — подчеркнула эксперт.

автор фото Алина Циопа / «Фонтанка.ру»
автор фото Алина Циопа / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (88)

Пора прекратить сегрегацию по возрасту... Да миллионы 65+ дадут фору 40 летним.. Надо следить за здоровьем своих граждан в стране - а не заниматься сегрегацией по возрасту с закрытием бесплатных карт проезда в транспорте. Мне 68 лет - но я еще 100 метровку рвану с 40 летним.... Не позорьте власти людей....

Только массовые штрафы могут помочь делу.
Никакая статистика, никакие заболевшие коллеги не убеждают наших соотечественников в необходимости соблюдать элементарные меры предосторожности.

N_no_name
Срочно закрыть парки и сократить общественный транспорт, как весной, чтобы в вагоне метро не несколько человек ехало, а набивались как селедки в бочку. И тут же штрафовать за несоблюдение дистанции. И видимость работы и заботы о гражданах будет, и бюджет поправят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...