Комментарии материала

09.10.2020 21:49

В Мадриде ввели режим ЧП из-за COVID-19. «Мы можем сидеть сложа руки или мы можем остановить вирус»

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это не наш метод. Гуляем дальше.
7 ответов

А ваш метод какой?
Обмотаться намордниками, как мумия, и лежать дома без движения?
Сдохнете ещё быстрее. От таких не опасных сердечно-сосудистых. Которыми вот реально надо бы заниматься всерьёз, вместо плясок с ковидом.

Были и есть страны с очень жёстким карантинным режимом.
Сильно им это помогло?

Метод Беглова это дождаться катастрофы в здравоохранении, когда больные будут "бороться" за ИВЛ лёжа в коридорах и в его госпиталях будет умирать ежедневно десятки ковидных. Без учета тех, кто умер из-за других причин, т.к. не получил медпомощь из-за того, что все занимались ковидными.

Alex000
А ваш метод какой?
Обмотаться намордниками, как мумия, и лежать дома без д ...
Вы действительно еще не поняли, что ограничительные меры нужны не для того, чтобы "остановить вирус", а для того, чтобы избежать одномоментной перегрузки стационаров и коллапса системы здравоохранения? В Мадриде последние ограничения вводились по очень настойчивым просьбам врачей, у которых без ограничениай не хватит ни коек, ни ресурсов для госпитализации среднетяжелых пациентов. Им нужны эти 2 недели, чтобы успеть вылечить госпитализированных больных и освободить койки для новых заболевших. А тех, кто болеет дома, участковые врачи там консультируют исключительно в рамках системы телемедицины: на прием не записаться.

Alex000
А ваш метод какой?
Обмотаться намордниками, как мумия, и лежать дома без д ...
Фонтанка публиковала статью на днях буквально со ссылкой на др.Питер, в РФ с начала года умерло 220 тысяч с сердечно-сосудистыми. В ДЕСЯТЬ раз больше чем от ковида. И более того большая часть скорее всего потому, что не получили помощи из за всей этой истерики с ковидом. Но нет, у нас не осталось заболеваний кроме ковида. Ложки нет.

Алекс99
Вы действительно еще не поняли, что ограничительные меры нужны не для того, чтоб ...
Стоп. Ваша логика мне ясна, но она к этому случаю не относится.

Всё проще. Читаем внимательно.

"Мы можем сидеть сложа руки или мы можем остановить вирус".

Не "Мы можем сидеть сложа руки или мы можем не допустить перегрузки стационаров и коллапса бла-бла".
Не "Не допустим коллапса системы бла-бла".
Ничего подобного. Вы тянете за уши то, чего в исходном посыле нет.

Raker
Фонтанка публиковала статью на днях буквально со ссылкой на др.Питер, в РФ с нач ...
Я по 6 - 8 часов в день в маске (масках) работаю. Нагрузка еще та. Реально стала хуже себя чувствовать. Эта всемирная борьба с короной как та борьба за мир. после которой камня на камне не останется.

260578211
Метод Беглова это дождаться катастрофы в здравоохранении, когда больные будут "б ...
На ИВЛ попадают при тяжелом течении ковида. А такое бывает только в случае принадлежности к группе риска. Т.е. изначально человек очень нездоров. И спасет ли ИВЛ, к которому такого человека прицепят - еще вопрос. Шансов не точень много.

Так, ребята. Вирусу уже месяцев 8. Что вы делали до этого?
А секрет фокуса прост: не-а, не получается остановить вирус.
Хоть со сложенными руками, хоть с разложенными.
Такие дела.
8 ответов

И пока не отработают команды биологов-медиков-генетиков-etc. над вменяемой вакциной - все эти розовые популистские сопли, масочки-перчаточки-заборчики-от-комаров так соплями и останутся.

А ещё вероятно, что и у них не получится, ну, как с гриппом например, и придётся просто привыкнуть. Как к гриппу привыкли. Самый вероятный расклад. Впрочем, политические очки на фокус-группе такими во речами набить можно, конечно.

Почему не получается? Посмотрите на испанскую кривую заболеваемости и смертности от ковид, прежде чем писать о том, чего не знаете. Смертность у них сейчас гораздо меньше, чем весной, потому что новые протоколы лечения гораздо эффективнее, чем раньше.

Алекс99
Почему не получается? Посмотрите на испанскую кривую заболеваемости и смертности ...
Нет никаких новых протоколов. Есть - сепарация. И понимание, что возрастные "мамуля - папуля" и "дедуля - бабуля" не должны контактировать с молодыми и, особенно, с детьми. Группа риска так или иначе достанцируется от возможных разносчиков. Так - по всей Евроепе. Но у России свой путь - попробуй предложи разьехаться со старками. Сразу вой.

Алекс99
Почему не получается? Посмотрите на испанскую кривую заболеваемости и смертности ...
Ну так вирус-то остановили?
Или всё ещё надо останавливать?
Давайте уже по факту, не надо ходить вокруг и около.

22ilves
Нет никаких новых протоколов. Есть - сепарация. И понимание, что возрастные "мам ...
А вы, предлагая, дайте денег на жильё тем, кому предлагаете - и никакого воя не будет. "Нет хлеба - пусть едят пирожные" - в истории уже было.

Alex000
А вы, предлагая, дайте денег на жильё тем, кому предлагаете - и никакого воя не ...
Ну раз голосуют за обнуление и продолжение стабильности - значит, все всх устраивает. Почему я должна решать их проблемы, если они все довольны?

22ilves
Ну раз голосуют за обнуление и продолжение стабильности - значит, все всх устраи ...
Именно так. Вы чужие проблемы решать бесплатно не должны.

И ваши "должны" - "не должны" другим людям точно так же фиолетовы. Пока не заплатите. Да заплатить получится не всегда, не все согласятся.

Такие дела.

Alex000
Именно так. Вы чужие проблемы решать бесплатно не должны.

И ваши "д ...
Мне всегда интересно - люди рождаются без логики или их чем - то кормят и логика отсыхает? Настаивать на дистанции и прочем и при этом в стране до хрена проживающих как селедки в бочке - это как ну...геройски бороться с педикулезом у живущих в лепрозории. Уж извините.

А еще у Испании давно полная ж.....а с экономикой. Но за счет воплей что "ах, мы так пострадали от короны" их долги распихают по соседям.
1 ответ

Ага. А в РФ "островок стабильности" или "тихая гавань"

Вот интересно, а если сравнить эти цифры с Питером? Сколько в Питере за последнюю неделю от ковида умерло? А сколько в больницах? Население округа Мадрид - 6,5 млн чел. Чуть больше, чем в Питере.
Никого не смущает, что в Мадриде режим ЧП вводят при меньших цифрах умерших и лежащих с больницах, чем в Питере, а в Питере даже маски носить народ отказывается?

Все дискуссии