Комментарии материала

09.10.2020 13:52

Любителей немного превышать скорость хотят вывести из категории злостных нарушителей

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хм....не верю

Я ничего не понимаю. Я - за прогрессивку.

Иначе это будет стимулировать превышать: дескать, пофиг, заплачу - и чист, а мне надо.

переводя на русский - бюджету срочно нужны деньги. Если вы готовы официально откупиться, то нарушайте себе на здоровье. А то что такой летун может потом (от фактической безнаказанности) устроить серьезное ДТП - ну так его потом и накажут за это. А то, что ему как бы позволили нарушать - это мелочи. В общем у кого денег много и они им ляжки жгут - могут жечь резину и летать. Законодатель разрешает.
Мне кажется, что надо вводить штрафы в зависимости от доходов. А так как это сложно отследить в наших реалиях, то в % от среднерыночной цены автомобиля, на котором совершенно правонарушение.
2 ответа

и не накажут, будет примирение сторон с потерпевшими наследниками, тыщ за 300 - как с балериной на Невском.

Предлагаю пьяных водителей не лишать прав и не сажать в тюрьму, если они успеют протрезветь до решения суда.

Нарушай сколько хочешь. Главное плати!!! Дегенераты

полностью поддерживаю. 20-40 - это не нарушение. 120-130 - нормальная скорость на трассе.
8 ответов

да 130 вполне комфортная скорость, но расход топлива на 20%-30% больше по сравнению со 100-110 км/ч ну и экономия времени на перегоне в пределах 150 км не имеет смысла ехать и "искать" штраф...
Вот на 1000 км, экономия времени более существеннее (1,5 часа), но за это расстояние можно собрать 3-4 штрафа...

З,Ы, я за прогрессивную шкалу штрафов - за каждое последующее удвоение штрафа, а совершенное в один день можно учетверять...

На нормальных трассах и так 110-130 ограничение.

Ser_N0771
да 130 вполне комфортная скорость, но расход топлива на 20%-30% больше по сравне ...
Был в моей жизни момент, когда мне надо было смотаться очень быстро туда и обратно до Вологды. Реально надо. За тот день я привез около 12 тысяч штрафами (и это с 50% скидкой - оплачено сразу по получении). Но я понимал на что иду. И спасибо тем, кто меня тогда пропускал. Обычно ТАК я не езжу. Скорее наоборот. Да и машина не располагает. Нарушал, к слову, вообще на Matiz'е... Но вот учетверение каждого последующего... Боюсь заставило бы меня отказаться от поездки. И точно живых родственников у меня было бы меньше. Так что я за порядок на дорогах. И не только на дорогах. Но и прогрессивка дело такое...

MinimumLaw
Был в моей жизни момент, когда мне надо было смотаться очень быстро туда и обрат ...
Ну это Вам повезло. Но могло стать и так, что точно не живых у Ваших родственников стало бы больше. Об этом думали?

MinimumLaw
Был в моей жизни момент, когда мне надо было смотаться очень быстро туда и обрат ...
Поясните, пожалуйста: среднее время в пути на маршруте "Спб-Вологда" - примерно 11 часов (погуглил). Что такого должно произойти, чтобы ~10 часов в один конец могло не уменьшить количество родственников?

Gvinpin_5e4d91a9616a9
Поясните, пожалуйста: среднее время в пути на маршруте "Спб-Вологда" - примерно ...
Как всегда. Срочно нужно лекарство. Которое и в Питере с трудом, а речь на часы (если не на минуты). И не 11 часов. Не помню сколько, но на часы меньше. За 20 я вернуля. При этом назад я уже совсем не летел. Понимал что устал и ну его нафиг - задача просто доехать без лишних приключений.

И да, могло стать и меньше. Но во-первых машина все равно не позволяла больше 145. Да и позволяла бы - не поехал. Страшно. И во вторых - все же С-Пб-Вологда в довольно вменяемом состоянии. Но еще раз - я не считаю ту поездку поводом для гордости. И предпочел бы перевести денег (вопрос нескольких минут) чтоб могли купить нужное на месте. Это по всем статьям было бы более правильно.

MinimumLaw
Как всегда. Срочно нужно лекарство. Которое и в Питере с трудом, а речь на часы ...
Тут да... увы, узкое место :( Но, если разобраться, то случай очень "особенный", и это не повод, чтобы не вводить прогрессивные штрафы.

В таком ключе скоро дойдёт и до возможности выкупа прав, лишенным их за серъёзные нарушения.

ввели бы лучше лишение за езду по обочине и поворот не из своего ряда... А за скорость надо штрафовать по полной- особенно тех, кто тащится в левой полосе и создает реальные проблемы всем вокруг...
2 ответа

А кто штрафовать-то будет? Полицаи морды отворачивают даже от парковки во ВТОРОМ ряду под знаком "Остановка запрещена"!

Ну фиг знает. Все эти "повторные статусы" абсолютно фиолетовы, никому из каждодневных нарушителей ещё не мешали.

Я вообще за "+20% погрешности, но не менее +10км/ч" до штрафа, а не как сейчас, +20км/ч с любой скорости. Ну и за штрафы не в 1000-1500 рублей, а евро 150 хотя бы. За "просто превышение". За превышение свыше 40км/ч к разрешённой скорости - евро 500. За 80 и больше - лишение без возможности повторного получения прав.

Чтобы штрафовать, как в Европе, должен быть порядок со знаками, как в Европе. А у нас, например, после завершения расширения участка КАДа на сервере знаки "50" там по-прежнему стоят уже не первый месяц. Никто на них, естественно, не обращает внимания. Дык строго по закону надо лишать прав процентов 80 там проезжающих. Только тогда уж начать надо с тех, кто знаки не убрал.

Тошнот ))) Я на трассе на скорости меньше 170 чувствую себя как девственник в борделе .
2 ответа

Т.е., не знаешь, кому въехать в задницу? Я так понимаю - скорость существенно снижает варианты?

Gvinpin_5e4d91a9616a9
Т.е., не знаешь, кому въехать в задницу? Я так понимаю - скорость существенно сн ...
Не, он подходящий кювет или дерево подыскивает.

Все дискуссии
-1