Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, сев

760мм

41%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

08.10.2020 19:57

«Пишу вам, господин президент, в пятый и последний раз». О чем просил петербургский бизнесмен перед выходом на площадь

Читать материал
Комментарии (105)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Любой бизнес - это риск. Если занимаешься бизнесом, то должен быть готов к потерям, и должен понимать когда пора закрыться и заняться чем-то другим. А тут совсем неуместные эмоции. Разориться можно и без всякой вины других лиц, вон из-за коронавируса многие разорились. И что, всем поджигать себя?

Мужика очень жалко и его семье соболезную, но всем мне кажется давно известно, что со Смольным дела можно иметь исключительно имея кого-то внутри Смольного, иначе кинут не задумываясь, ибо эта контора живёт исключительно по понятиям и плевать им на кодексы, причём наш арбитраж и не скрывает своих "симпатий " к Смольному.

Верил в президента, вот и получил, что получилось ...

НЕ учел господин Александров что садиться играть с потенциальным мошенником в карты, когда у того все тузы, короли, дамы и вальты в рукаве дело неблагодарное, а порой смертельно опасное. А уж жаловаться на них верховному покровителю совсем бесперспективное.

Что хотите говорите, но это было кидалово. Государство - ненадежный партнер, да и не партнер вообще.

Дядьку жалко конечно, но вёл он свой бизнес странно.
Вкладывать такие деньги без гарантий в то, что ему не принадлежит - большая авантюра.

Не очень понятен пассаж о "Его участие заключалось в строительстве встроенных торговых помещений площадью 218 квадратных метров"
Или всё-таки построил Мостотрест, а по договоренности с Петровым кто-то получил нехилый профит. На свои он только оборудовал помещения, которые и сдавал. А с уходом Петрова (2010) явно коррупционная сделка была благополучно задвинута.

что-то покойный дедушка сильно не договаривает. (а вслед за ним и журналамер).
Не было никакого "государственно-частного партнёрства" в те годы и в помине, не мог никакими деньгами частник участвовать в строительстве перехода, к тому же какой-то мелкий и мутный. "адамант" стал вписываться в павильоны метро значительно позже, а про ЗСД и пр. крупномасштабные проекты - молчу.
Ещё мы благополучно помолчим, что это была за "торговая зона" (частично, кстати говоря, она сохранилась в диком формате до стх пор: уже не "апрашка", но ещё не "галерея".)
так что, подозреваю, всё было совсем не так, как написано и суды он проигрывал совершенно справедливо. К тому же я точно знаю: ни один вменяемый человек не будет годами ходить по судам с одной и той же темой: "ёжики кололись, но продолжали есть кактус" здесь не работает: или ты реально бьёшься за какие-то реальные деньги или просто плюёшь, бросаешь тему и идёшь зарабатывать деньги в другом месте, на другой теме.

Пожаловались козлятки лисе на волка.

Это ж не Ян Палах в Чехии. Завтра забудут так что зря.

"В середине 1990-х он сделал перспективное вложение — заключил с городом инвестдоговор и собственными деньгами поучаствовал в возведении подземного пешеходного перехода на пересечении Лиговского проспекта и Разъезжей улицы."
Не было тогда таких форм сотрудничества частников с городом. И не могло быть.

"Его участие заключалось в строительстве встроенных торговых помещений площадью 218 квадратных метров."
"Его участие заключалось" в том, что скорее всего он занёс кому-то на лапу, чтобы ему это место отдали, а потом сквозь пальцы смотрели на то, какой быдлятник он там устраил.
Ну отжали, ну может конечно и по беспределу. Ну так это не твоё и было ведь.

ну и дожил бы край жизни без бизнеса, неужели пенсии не было?

Да уж... К сожалению, в нашей стране вести бизнес с государством - рискованое дело. Нужно уметь договариваться с чинушами, знать как делать откаты и распилы, как проводить всё это по документам. Да еще неплохо бы иметь связи во всевозможных инспекциях (налоговых/пожарных/таможенных и проч.). Вести же честный бизнес с государством - не получится, просто невыгодным будет...

ну надо поднять архив за 2006 год...посмотреть каким образом происходило переоформление...делов то..тут конеЧно криминалом попахивает поэтому заранее надо вооружиться ато некоторым товарищам захочется на курки понажимать...)

Вы гражданин России? Вы живёте в России? Судя по слову "Рашка" вы ненавидите мою страну. Может от души, может за деньги. Если живёте в "Рашке", вам необходимо срочно уехать, жить в стране, которую ненавидите очень вредно для здоровья.
«Я надеюсь, .что моя страна окажется правой; однако я буду стоять на ее стороне, права она или не права» Джон Криттенден, Генеральный прокурор США, 1846.
Учитесь у наших заклятых друзей.

Письмо отчаявшегося человека. Откуда там психиатрический диагноз?

Вы живёте в России, где государство паразитирует на своих гражданах. Нечего удивляться, что вы пытаетесь играть в коммерческие игры с главным шулером и проигрываете. Вы бы ещё на казино обиделись, что проиграли. У меня был аналогичный случай, но это не дало мне повод баловаться со спичками. Упал, встал, отряхнулся, пошёл дальше. А иначе вы не бизнесмен, а мелкий мародёр. Установить какие-то павильоны и всю жизнь доить эту простейшую бизнес-схему. Наивно полагать, что такой бизнес фундаментален. Город очистился от старых прихлебателей и кстати правильно сделал. У Жириновского завод большевики отжали и ничего, придумал как зарабатывать, депутатом стал..

Если бы у меня было несколько жизни, я бы поджигала бы себя каждый раз, когда Росреестр без причин тянет с регистрацией перехода права, когда сволочи из МВК не согласовывают перепланировку сделанную по закону. Когда не согласовывают вывеску, вымогают взятки на каждом шагу. Заниматься малым бизнесом в Санкт-Петербурге - это невыносимые мучения, только любовь к профессии и людям дают силы терпеть десятилетиями эти издевательства воров чиновников. Слава герою!

Налоги бы платил, глядишь и заработал бы себе пенсию, а то небось детей-внучков дармоедов тащил на себе

В нашем милом и великом государстве создана система (всегда была), при которой государственные органы (хотя объективно не только в нашем) действует против своих же граждан, это очевидный факт. Но многие смотрят ТВ, читают СМИ и думают, что государство и его первые лица (😜) думают о своих гражданах, проявляют заботу и беспокойство. В результате получают когнитивный диссонанс. Жаль, конечно, наше многострадальное государство и наших граждан, поскольку весь негатив рано или поздно возвращается государству в виде революций, бунтов, восстаний и других протестов против государства, в результате государство развивается, люди страдают, гибнут. Вся это история повторяется через годы и века.

Интересное кино - поучаствовал в строительстве перехода поставив СЕБЕ там ларьки для извлечения прибыли. Обалдеть можно.

Власть довела старика до самоубийства! Вот он российский предпринимательский рай.

А Марвин Химейер в похожем случае жечь себя не стал...

У нас в России мелкий и средний предприниматель существует в категории жулья-мироеда, так его удобнее государству ощипывать при нужде. Так что картина обычная, типовая, тем более у него можно было выдрать лакомый кус, что и было сделано при помощи закона..

дожили,человек горит а мимо народ даже не обращая внимания проходят некоторые снимают пипец

Рабы жгут себя, вольные - своих врагов.

Зря, никому ничего не доказал. Там наверху им по барабану. Они все так делают со всеми. Сидят на наших шеях и нас же пинают. Чтобы добиться хоть чего-то, приходится годами писать,ходить, жаловаться, судиться... Иногда вдруг что-то проклюнется... Но увы, просто нежданчик. А система - она так построена, что человек в ней просто кусок дерьма. Главное - чиновник.

Хосспаде, наивные русские. Вспоминайте Меншикова. Ты либо на коне и приближен к кормушке, либо болт без соли доедаешь. Здесь так принято.

откуда бабки были у дедули в 90-х на такие вложения? ему в 1995 было лет 45. видать нагрешил при приобретении капитала.

"и я во многом поддерживаю ваши действия". Ну что ж, вот и результат. В последний раз поддержал.

Последнее, решительное предупреждение китайского правительства... Сразу оговорюсь, того еще правительства, из позапрошлого века.

закрыть все и не открывать проще чем работать. приятель мой решил открыть бизнес, как я его не уговаривал одуматься) подал документы в налоговую прилетел отказ: говорят адрес в "черном списке", платите 50000 рублей дадим добро) вот так и живем(

Имеешь дела с государством - будь готов, что кинут. Или посадят.

'Если ты пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек'(с)

Потеря всех денег, проигрыш всех судов - не стоят жизни, данной свыше! И смысл всей своей жизни нельзя низводить к борьбе за бабки! Да, плюнуть и забыть - живи и радуйся детям, семье, солнцу, в церковь сходи, помолись... Бес уныния и отчаяния - страшный бес!
А как суды выигрывать и добиваться возбуждения дел... - тут одной наивной «борьбы за правду» маловато...
нужно в чашу весов ещё аргументов добавить)

Александров Борис Сергеевич, находится в ожоговом отделении, состояние тяжёлое.Телефон справочной службы больницы Скорой помощи 8 (812) 384 46 70.

Надо было помещение в новостройке брать, на 1 этаже, или квартиру на 1 этаже. Нашел кому доверять - городу, совместно строить пешеходный переход, смешно, конечно кинут

Очередной пример, почему бизнесу надо держаться подальше от властей города, и никогда не иметь дело с чиновниками. В нормальных компаниях так и поступают, пусть они и теряют сотни цветных фантиков на НЕ участии в гос. закупках и гос.заказах, зато владельцы остаются на свободе и их фирмы продолжают работать, пусть и с мизерными оборотами... А таких историй, как эта - уже за 20 лет накопилось море, и суть их одна и та же - кидает власть честный бизнес, который хотел работать по-честному....

Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"

М.Е.Салтыков-Щедрин.

Жванецкий ровно про все это когда то гениально подытожил: "сколько у этого государства не воруй, своего все равно не вернешь!"

Насколько помню историю по фильму Доживем до понедельника, лейтенант Шмидт тоже посылал телеграммы царю, потому что его крейсер был без вооружения и без брони.
Надо было сначала вооружить крейсер...

А что его все хоронят то? Дед же ещё живой! В больничке лежит с ожогами

Так непонятно, он строил сам переход или построил в переходе несколько строчек за копейки, без крыши даже арендуя площади этого перехода? Это называется участие в строительстве? И как он смог отхватить такое сладкое место. А плата соответствующая была, что-то сомнительно. И когда начали все приводить в порядок получающие у сверхприбыли и возможно носящему куда надо стало неуютно. Вот все что можно понять.

Аналогичная ситуация на Сенной была, деталей сейчас не воспроизведу. Там тоже люди вкладывались в 2000-х, были построены симпатичные павильоны, почти капитальные, где можно было что-то купить. А теперь пыль, грязь, ветер. Сенная стала очень неуютной. Расстрельное поле какое-то(((

Дедушке - здоровья. Почему из близких никто не попытался уберечь его от сомнительного предприятия(сожжение).
Прит.14:15
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим".
К большому сожалению, мы, как общество, в понимании и создании концептуальной системы взаимодействия, охарактеризованной законностью, самобытностью, воспитанием, отстаем от западных друзей, но в тоже время, роль народа, общества в государственном устройстве России всегда имело определяющую.
Прит.14:11
Дом беззаконных разорится, а жилище праведных процветет.

Все дискуссии
close